5 2014-03-03

予想以上の重量感
今まで使用していたLED800ルーメンの物が不調で、新しいLEDライトを探していました。使い方はちょっと慣れが必要かな(ポジションを覚えておかないと Low-Mid-Hi-Sos-点滅)の順番。
Hi時の明るさに関しては十分満足できますが、付属の電池ではHi時にはすぐに電池切れ(容量不足による)になるので常用時はMidかLow。
Hiを使いたい方は26650電池をおすすめします。
あとここまで大きいと、肩にかけて使える様な専用ケースが欲しいですね。重い..
配送に関して
ショップは悪くないと思うのですが、佐川急便にて事故があった模様で箱の角がつぶれていて、「中身を確認してください」とシールが貼ってありました。包装がしっかりしていたのでこれなら本体には影響がないことが一目でわかり、受領しました。

• katunari247さん
  • katunari247さん

4 2018-12-15

13000lmもない
電池3本必要なのに2本しか充電できない充電器、充電されていない付属の18650充電池。
まあそのおかげで、説明書には全く記載がないが、電池が残り少ないとハイーミドルーロー時にSOSの様に点滅を繰り返す。最初故障かと思ったわ。
まあなんにせよ手持ちの中では一応最も明るい?と思う。商品ページに夜にライトを照らした写真があるが、あの明るさの半分くらいと思ったらいい。
防災として使うならば別売りの容量の多い18650 4600mAhとか26650リチウム電池及び4本以上セット可能な充電器を買うべき。

5 2013-09-25

驚きの明るさです。3000lmのライトの明かりが暗く感じる位です。明るさを求められる方にオススメです。気になるのは明るさに比例してか、少しの点灯でもヘッド部が結構暖かくなります。これを20〜30分点灯していたらかなりの発熱になるのではないかと思われます。
あと残念なのが、電池にアダプターをかぶせて使用しないといけない点です。
この点は、何とか改良して欲しいと思います。

5 2019-12-10

仕事で使っています。とても明るいのでまた購入します。

4 2019-05-02

このLED懐中電灯の明るさにビックリ!
防災用に購入しました。何よりこの商品の明るさにビックリさせられました。しかも、充電器、電池まで付いていて、お得感が有ります。この商品ならば災害時にも十分な明るさを確保出来て役立ちます。

• Rei1981さん
  • Rei1981さん

5 2019-01-10

プレゼント
友達にプレゼント用で買いました。
だいぶ喜んでくれたので買ってよかったです。
それなりの値段なのでいい製品かなと思います。
ただどこ製?書いたなかったのでわからなかったです。

4 2018-06-18

LED懐中電灯 防水
充電式で経済的です。難を言えば、充電器が2本用なので3本または4本用もあれば使いやすいと思います。
夜間の使用感は明るくてとてもいいです。

4 2018-04-03

強力な懐中電灯がほしくて家電なんかで探がしてみたが、なかなか見つからなかったが、やっと巡りあえた。
米国製のLED使用と書いてあったので米国製かと思ったら MADE IN Chinaだった。

• Sakai2087さん
  • Sakai2087さん

5 2014-06-07

ありがとございます。
不具合があったのですが、問い合わせに親切に対応していただいて感謝しています。ライトですが明るすぎです。でも、いざというときに役に立つと思いますので大切にしたいと思います。

4 2014-03-27

明るい!
ちょっと太目なのが残念ですが、とにかく明るい!
製造現場で役に立ってます。

5 2013-11-18

商品届きました
昨日商品が届きました。
対応も良く、信用に値するショップ様です。
商品の状態も良く大変満足しております。

5 2014-01-29

まぶしいくらい明るいです。
・夜に居間の電気を消して懐中電灯の明かりだけにして天井を照らしてみたら充分明るかったです。停電の時頼りになりそうです。
・付属の電池は充電前でもテストはできました。
・付属の電池はブルーのフィルムで覆われていてその上にある透明のフィルムを外して使うというのがわかるのに2日ほどかかりました。
レビュー遅くなってすみません。

5 2017-09-08

メチャクチャ明るい
実家は田舎なので、何かの時に買いました。
他の方のレビュー通り、すごく明るくて夜歩きも怖くない!ただ、重いのが難点ですね。

4 2017-05-27

わかっていたけどやっぱり大きい
自転車用に買ったのですがやっぱり大きいから持ち運びが不便だった
だけど、すごく明るいので満足です
あと、持ち手が細いからハンディライト用のマウント?スタンド?に対応してた
運良くすぐ使えました

5 2017-04-22

とても明るいです。
セールで購入できて、とてもお得でした。
他にもLEDライトを購入させて頂いてますが。
これが今のところ一番明るいです。
本体は大きいですが、使用するのは問題ありません。