1件~15件 (全 1,384件)次のページへ

4 2012-10-25

節電アイテム
節電アイテムとして2個購入しました。
ソーラー充電で、トイレと玄関に置いて毎日使用しています。全灯にするとかなり明るいですが、明るさがキープされるのは20〜30分程度。徐々に暗くなっていきます。
トレイや玄関等で電気のつけっぱなしが気になるところで使用する分には十分な明るさです。
2個のうちの1つは不良品でしたが、連絡をしたら交換してもらえました。購入後1週間以上経っていても、不良部分があった場合、1ヶ月以内なら交換してもらえます。

• hacmagさん
  • hacmagさん

5 2014-01-30

震災の備えでランタンを追加購入しました。スマホの充電が出来ると書いてあったのでこちらにしたのですがひたすら回してもなかなか充電になりませんが、ないよりはあったほうが安心かな。

4 2012-09-22

明るさバツグン
想像していた以上に明るい。6畳程度の部屋なら全体が難なく確認できるくらい明るくなります。明るさの切り替えもあり、かなり長持ちしそうです。
ただ、このスイッチはあまり強く押すと中に入り込んで戻らなくなります。軽めに押せば問題ありませんが、少し慣れが必要です。充電用手回しハンドルは水平に回せないのでやや回しにくいかもしれませが、これも慣れれば問題ないと思います。

5 2018-04-22

子どもの秘密基地を作りました(小さな木造の小屋です)。2畳ほどの高さが2mぐらい。夜に寝たりするので、明かりが必要でした。ソーラーや手回しがあり、フックもあるし、便利だと思い、こちらを買うことにしました。
明るいほうにしたら、充分明るいし、本当に助かります。

5 2014-03-25

経済的
私は36灯のledランタンをもっつていますが買い求めた63灯のランタンとくらべるとはるかに明るいとおもいます。これから使うのがたのしみです。

• たか707さん
  • たか707さん

5 2012-12-09

すごく長持ち!!
届いて早々、太陽光発電の能力を試そうと、2日間つけっぱなしにしていますが、まだ、放電しきれません・・・・
なんとも、すごい能力!!
びっくりです。買って満足でした。
ただし、太陽電池が、なんだか雑いような・・・・
発電応力に問題なければ構いませんが・・・
でも、現時点、非常によい印象です。

5 2014-06-19

太陽光を利用したい!!
ずーっとこういうのを探していました!!
テラスに置けばいつの間にか充電されてて、何かあったときに電気がつく!!! 最高です!!
明るさも素晴らしい!! 電池は入れず手回しでも発電しましたのでまたまた素晴らしい!!
付属品は買いませんでしたが、USBケーブルを差し込める口が本体についており、手持ちのUSBケーブルを使えばいいのではないかと。まだ試していませんがそこは期待していないところなので未使用です。
一階に置いているので、二階用にも買おうかと検討中です。
取っ手が弱く、一度不注意で落としてしまったら割れてしまい取っ手は紐を自分で結びつけました。本体は壊れることはなかったです。

5 2014-01-09

防災ランタンには最適
主に災害時の為の防災ランタンとして購入しました。購入の重要ポイントとして、災害時は電池は売り切れになってしまうので、ソーラー充電が出来る事!しかし夜に災害が発生した時の為に手回し充電が出来る事!もし電池が有った場合は勿論使用したいので、電池も使える事!完璧です。さらに車での充電や家庭用コンセントでの充電も出来て最高なのですが、こちらはアダプターが別売りなので、ちょっと残念です。充電に関して良くても明るくなくては意味がないです!明るさをどこまで求めるかは、人によって違いますが、十分な明るさだと思います。そして価格です!この性能でこの値段は、かなり安くてお得で、真面目にお奨め出来ると思います。早急に両親にも買ってあげようと思っています。ただあくまでも、非常時の備えで、しかも安価な商品ですので、超高性能で頑丈な商品をお探しの方は、数万円するような商品を探してみたらどうでしょう!

4 2013-12-17

今のところ問題なく・・・
停電や、キャンプのときに使用するイメージで購入。購入後すぐに点灯させてのレビューです。感想は明るさは十分。まぶしさはそこまでないので蓄電量がすくないからか・・・。携帯への充電について、auのガラケーを持っている私には付属のアタッチメントは使用できないことに今気付いた。以前に100均で買ったUSB充電ケーブルで接続してみると、携帯の充電中のランプが無事点いた。どこまで充電できるかは判断出来ない。取り扱い説明書がないので、AC充電については、コンセントからUSBで充電できるものかわからないのが残念。USBポートのほかに2つ接続端子があるのでもしかしたら、USBでは不可?いずれチャレンジするかもしれないけれど、その前に、今点いている光が消えたあと、ソーラー充電と乾電池での使用をしてみます。

5 2013-11-28

頼まれて購入!
夫が魚釣り用に購入。とても良かったので会社の後輩にプレゼントしました。
後輩も釣りに使用。不注意で落として壊してしまったらしく、気に入ってたから欲しいとのことで注文しました。使い勝手がよく、このお値段は安いです。

• y-mrksさん
  • y-mrksさん

4 2013-08-31

防災用
箱を開けると、見るからに「中国製」と分かる荒い造りの製品が
あり、説明書が無い為、箱の外観写真とショップの商品ページを
見ながら使ってみましたが、初期不良も無く使えています。
明るさは、スイッチをもう一度押すと切り替わる仕組みになって
いますが、違いは若干明るいかなって程度で、決して2倍の明るさ
になる訳ではないみたいです。
初期不良さえ無ければ、コストパフォーマンスは高良い製品です。

• youyou0411さん
  • youyou0411さん

4 2012-11-10

十分期待に沿うと確信
夜間の釣りに行くことが多く
乾電池式のランタンも持っていますが
これがあまり役に立たない
コールマンの2マントルランタンや
卓上ボンベ式1マントルランタンもあるのですが
明るさに関してはほかに比べようも無く明るいのですが
燃料の問題や点火までの手間隙と
消灯後の熱の問題が合ったりといま一つでした
本商品到着後
部屋を真っ暗にして点灯!
明るさ的には申し分無く
電池の心配も要らない太陽発電と
手回し発電!
これから釣りに限らず
イロイロなシーンで威力を発揮することと思います

• beffectさん
  • beffectさん

4 2012-10-17

ランタンとして十分な明るさ
まず、急いでいるわけではないので問題なかったですが、品切れだったとかで予定より1週間ほど遅れて到着しました。
さて、使用に関しては、安価な商品ですし、
概ね問題ないと思いますが、以下の様な点を改善していただければ
もっと良くなると思います。
1)ACコードが付属しているが日本仕様ではない(欧米でも無いようですが中国仕様?)。
2)単三電池は2本ではなく4本の仕様です。
3)付属品も商品紹介ページで同時に注文できるように。
4)英文でも良いので取説がほしい(USB端子で充電ができるのか?とか)

• みか9498さん
  • みか9498さん

5 2015-03-26

値段からの性能はいいと思います。ただusbは専用のものしか使えないみたいなので購入のさいは気をつけてください。

5 2014-03-30

災害時用
災害時用にLEDのランタンが欲しかったので購入しました。
他にも便利な機能がついているので重宝しそうです。