4 2023-02-20

安心して使用できています。納品も早く、とても助かっています。

5 2014-05-17

凄いの一言
明るさは充分、コンパクトで扱いやすく単4電池のアダプターも付属で非常に良いです。これの上位機種になるとどれだけ明るいのか見てみたいものです。

4 2013-11-21

ディアルはすごい
乾電池と専用電池どちらでも使えるましてこのお値段もう言うことなし

5 2013-03-18

持ち歩いてます。
小さいのにすごく明るくて、持ち歩いてます。 先日、布のバックにいれて肩に掛けて歩いていたのですが、何故か、皆バックを見るなぁ〜って思ってました。 そしたら、知らない間にスイッチを押してしまったみたいで、布のバックから明るい光がぁ〜〜〜で、皆見てたんですねぇ〜 本当に明るいですよぉ〜

5 2012-09-15

買って良かった☆
狭くも広くも明るさが変えられるし、軽い。
かなり明るい気がします。買って良かったです。

5 2016-10-12

明るく満足
通勤で使用していますが、年を重ねるにしたがって今までのものは暗く見えにくくなりました。明るいものを探して本年も2個市販で購入していました。が、型が大きいもの、スイッチが側面にありカバンの中で点燈し不便を感じていました。今回購入した商品はポケットに収まり、後ろ側にスイッチがあるので勝手に点灯しません。肝心の明るさも私には満足です。また雨の日等見えにくいときは焦点を簡単に変えることができ本当に購入してよかったと思っています。定年まであと1年半、常に携帯でき仕事も頑張ることができます。ありがとうございました。

5 2016-09-26

常時持ち歩き用として
普段から非常用として持ち歩くことを考え、乾電池を使うことが出来る物で、防水・防塵性能の良い物をという点で選びました。
常用品ならば、充電電池の方が経済的なのでしょうが、いつ使うことになるかわからないので、予備も含め乾電池タイプの方が良いと思いました。
外観は、思っていたよりもごつく、耐久性はありそうです。まだ、屋外での試用はしていませんが、明るさは申し分ないと思います。(室内では試してみました)
また、連続点灯時間もうたい文句の通りならば、これまで持っていた小型の懐中電灯に対するイメージ(暗くて、電池が持たない)を打ち砕く逸品として、良い物が手に入ったと思います。
あと、当初フェアリーを購入するつもりでしたので、フェアリーのレビューとして掲載されていますが、注文の変更をお願いしてショットガン2にして頂いており、本レビューはショットガン2のものです。

4 2013-12-20

商品変更しました。
購入履歴ではig_q1_02となっていますが、欠品の為、変更しました。
変更後の商品はsl910 lmです。価格は変更後の価格になっています。
ライトは1600ルーメン相当(実測値910ルーメン)との表記がありました。実際の値は分かりませんが、かなり明るい事は事実です。色は少し青色に傾いた白色という感じです。
後は使い込まないと分かりませんが、スイッチの耐久性に期待したいです。
ただズームの為のスライド機構がとても緩く、もっと固くてもいいかな、と言う感じです。
全体の感じとしてはとてもよい感じで、仕事用として購入しましたが、プライベート用としてもう1本欲しいと思っています。

5 2013-11-13

明るくてビックリ!!
注文してから6日で届きました。
デザインは格好良くズッシリと重く重厚な質感です。
ズームと広角の切り替えも硬すぎず柔らかすぎずイイ感じ。
生活防水ですがどれくらいまで大丈夫なのか・・・最近の雨はスコールの様な豪雨が多いので気をつけて使おうと思います
4000円弱でこの品物はお買い得!!!!!!!!!!!
自分で使う物や所属している団体の行事用にと今までに何十個とLEDライトを買いましたがこれが今までで一番明るいです!
ジョギングやウォーキングが趣味なのでいつもLEDライトを持ち歩いてますがこれからは夜間も安心です。
リチウムバッテリーと単4電池が併用できるのも安心ですね。
充電して試してみましたが明るさはほぼ一緒くらいに感じます。
充電器は他の方のレビューの通り少し安っぽい感じがするけど「壊れたら買い換える」位の気持ちの方がガッカリしませんww
ストラップの長さもちょうど良いですが取り付けのリングは細くて弱いかもしれません。
本体の穴が小さいので仕方ないのかもしれません。
補償もついてるので期間内に不具合が出ても安心!
家族用と車用と自分用でもう一つ。
3つは買い足すつもりです。
とにかくイイ買い物になりました

4 2013-09-26

そこそこ明るい
商品の第一印象は、小さい!軽い!
明るさはというと、想像の範疇というか
可も無く不可も無く程度の明るさです。
過度な期待は禁物です。
(※訂正…最初は暗くした部屋の中で使用したのですが
夜、工場で使用したらとても明るかったです!
お詫びして訂正します。)
HIGHとLOWの切り替えも違和感無く
何より、ZOOM機能が最大の魅力ですね。
単4電池もダイソーで安く買えるし
もしもの時でも電源には困ることはなさそう。
あとはクリップが貧弱過ぎ。少し曲げたら塗装が剥げました。
曲がったら曲がりっぱなしなので、クリップとしての機能は皆無です。
商品としては総合的に見てそれなりの物だとは思いますが
注文してから到着まで3週間以上かかりました。
すぐにでも欲しいという方は問い合わせてみた方が良いかと思います。

• Seven-tさん
  • Seven-tさん

4 2012-10-16

ムラのない明るさ
明るさは十分で、レンズ効果によるスポットのない照射が大変気に入りました。
770LMのライトも同時購入しましたが、近くを照らして使いたい時にはこちらのライトがお勧めです。フロントべゼルのズーム機構も使いやすくで気に入りました。
ただ残念なのは、エンドキャップ(電池の挿入部)のO-RINGがキャップを締める際にずれてしまうところです。気をつけないと本体と挟んで切ってしまいそうになります。
充電器はスプリング式で電池で押し広げながらセットするタイプですが、プラス側もマイナス側も凸でセットしにくいです。充電は問題なく出来ますが、電池のマイナス側が少し凹むのが少々気になります。
総合的には良い商品だと思います。

5 2012-09-28

一人一個持った方が良いかも
鞄に入れておくには少し重いかもしれませんが、持っていた方がいざという時の為に良いと思います。これから日もが短くなるし。
リチウムイオン電池18650と充電器、それに単4電池が使えるボックスが付いているので、ものすごく有効的です。
明るさは、250ルーメンの単位としての明るさの感覚を伝えるには、いまいちよく表現方法難しいのですが、暗い室内を照らすと明るいなと思います。以前に1300ルーメンの物を購入、もう一つ何ルーメンか分からないけどもう少し小型の物と比較すると、1300ルーメンは凄い、250ルーメンは明るい、少し小型なのは250ルーメンより暗い。一個だけで暗い部屋を照らしたなら総て明るいはずです。
昔のマグライトと比較にはならないかもしれません。ただ、マグライトの赤味を帯びた色も捨てがたく、それなりに明るい?何も無いより光があればよく見えますから。
スポットではLEDのチップが分かるほどスポットになります。特にワイドにした時が丸い円全体が均等に明るくなるので、この点が一番気に入りました。遠くまで照らすより、小型のLEDは近くを明るく照らした方が使いが手が良いです。遠くを照らすなら1300ルーメンとかに任せましょう。

4 2014-06-15

ライトの色が白い(若干青っぽい)ので、思っていた程明るく感じませんでした。
照射範囲に満遍なく均等に照らす感じで、元々持っていたものが中心から外周にかけて暗くなるタイプなので、使い分けています。
フォーカスコントロールを最大ズームすると、LEDの発光部の形がわかる程。
防塵・防水なので、普通に使用する分には安心して使えます。

• E-F300Sさん
  • E-F300Sさん

4 2014-03-02

安価で軽いし明るいし。
同じもので購入2回目です。 一個目はスイッチが壊れました。 この明るさには非常に満足です。 並みの懐中電灯では暗くて全然物足りなくなります。
この値段でこの明るさは驚きです。 ただスイッチが壊れるだけでなく、電池のプラス側に当たるスプリングも外れてずれたりしますので、このあたりの信頼性はあまりないと思います。 改良の余地あり。

5 2013-07-30

大きさの割にとても明るいのが良いと思います
しかも片手でズーミングできる所が便利で良いですね
自転車で通勤しているので重宝しています