5 2014-02-19

十分満足の1本
商品のうたい文句には、超強力1600ルーメンとありますが、果たしてそれは如何なものかなと疑心暗鬼で購入してみました。このお店の実測数値では、910ルーメンということでしたので、とても楽しみにしてました。
そして結果としては、ほぼ実測数値はあたりなのだろうな、そう感じました。わたしがもっているFenix製の800ルーメンのLEDライトなどと比較してみましたが、間違いなく同等かそれ以上の明るさだと感じました。十分に満足できる明るさでした。それに何よりも嬉しいのは、その明るさでそのコンパクトさということです。普段使いをする私としては、小型で明るいというのが何よりも嬉しいものですし、頼りになるなと感じました。
この1本は、とてもお勧めです。みなさんにお勧めできる1本です。
但し、うたい文句にある、感動するほどの明るさを求めるのであれば、この商品では無理ですね。ただ、これ以上明るいと、照らされた人は車はとても迷惑でしょうけど。この910ルーメンスでも、照射された人は眩しくって叫んでいましたから・・・・。
いざと言うときの一本としては、十分お勧めですよ。

• 評論家Tさん
  • 評論家Tさん

5 2015-11-29

レビューは気にするな!!
私もレビューを色々読みましたが、この商品(キングジョージ)以外のコメントも含まれてるみたいです。余り参考にならないので読みすぎ注意ですよ。
さて私の買った商品はキングジョージで、明るさ(他社参考値)2200ルーメンのズーム機能の付いてないやつです。まず明るさですが、記載されてる当店実測値1108ルーメンで間違いないと思います。車のヘッドライト(ハロゲン)に一歩及ばずといったところでしょうか。とても明るく市販の懐中電灯の出番なし!!って感じです。バッテリーも長持ちで、使っていてもバッテリーの事など全然気になりません。あと強度ですが、気になるのはヘッドのガラス部だけです。何かに当たって割れたらショックですよね(笑)。といった感じで私は大満足です。

• ma-kun0419さん
  • ma-kun0419さん

4 2017-08-21

• 耐久性:
3個目の購入
今回で3個目の購入になります。仕事で使っていますが、明るさも非常に明るく使い勝手も良く気に入っています。しかし、今回は購入して1ヶ月が経ち、接触不良なのか、消えたり点いたり、点灯モードが変わったりして、困っています。近々、修理をお願いしようと思います。
それから、以前は電池、充電器はイグナス純正品でしたが、純正品ではなくなったんですね。
今回は、故障してしまったので、おすすめ度の星は4つにさせてもらいます。
修理が終わったら、またレビューを書かせてもらいます。

4 2014-01-29

明るいライトを今までさがしてましたが、他のレビュー通り明るさはけた違いでした。お店のかたもスムーズに商品を送っていただき、最短で届けていただきました。しかし、ボタンを押してないのに突然、明るさが落ちたりするので、誤ってさわったのか、誤作動なのか分からないですが、これから使ってみて判断したいと思いますが、明るさには満足でした。

4 2015-06-02

それなりに使いやすい
手に馴染む大きさと素晴らしい明るさで、使いやすい懐中電灯だと思います。
自分でも気に入っていたのですが、遠方の大学に行く子供に持たせました。

• burawanさん
  • burawanさん

4 2014-01-25

満足できる明るさです。
重量感はありますが、広告通りの明るさと機能に満足しています。ただ、充電が完了したらランプの色が変わるというような機能がないように思われます。

4 2014-03-09

携帯に便利で明るいです。
使用している乾電池は、特殊で一般に市販されている電池で無く、専用電池なので、長時間使用する場合、充電器か予備電池が必要になります。説明書では、30分使用で5分消灯するように記載されています。たぶん、電池が高温になり、冷やすためだと思います。でも、明るさに関しては、市販品(3W)より明るいと思います。

4 2014-02-02

非常に明るいです。

5 2014-01-12

普段使いには・・・
1600lmはメーカーが言ってるだけで、実際は半分位で910〜700でしょうか?
前面にハッキリ説明がある?ないでしょうか?
それでも明るいですが、スポットライト的ですので、普段使いには今一で
私は車のトランク行きです。
普段使いを考えるなら、900lmあっても眩しくて使えません、ズーム機能がある商品で全体的に
照らしたり出来る方が使えると思いました。ちょっと今回は明るさに惑わされた感じです。
次回はズーム機能のある商品に買いなおす予定です。

• tera3922さん
  • tera3922さん

4 2018-11-10

• デザイン:4
  • 耐久性:3
  • 携帯性:3
初期不良で交換しましたが製品はほぼ満足
電池を入れる穴が小さく、一緒に買った予備電池も含めて入らず、交換してもらいました。
交換品の穴も小さめでしたが、少し押せば入り、電池を出すときは少し振る必要があるものの使うにはそれほど不自由はありません。
3年前に同じ型番のものを購入し大変気に入ったので、型番で検索して再度同じものを購入したつもりだったのですが、今回のものはフォーカスコントロール機能が付いておらず、長さも若干長く、確認不足でした。説明書にはフォーカス機能がないものもあると書いてありましたが、型番の違いは判りませんでした。確認の仕方があれば教えてください。

5 2013-11-13

期待してます。
購入時期が値引きキャンペーンの最終日近くだったためか、商品IGNUS IG-T1-01の入荷が12月になってしまうとのことで連絡があり、同時に購入していた別の懐中電灯FLASH LIGHT CREE LED XR-E Q5を先に送ってもらいました。到着して箱を開けると商品が壊れない程度の簡易梱包でしたが十分だたと思います。はじめてにしたFLASH LIGHT CREE LED XR-E Q5の250lmの明るさに感動しました。最高1600lmのIGNUS IG-T1-01の明るさとはどのくらいなのか期待して待っています。

4 2018-09-12

• 耐久性:3
4本目
今までにイグナスはフェアリー1本、スペースダンサー1本、キングジョージ1本を持ってて今回はまたキングジョージにしました。
夜間のランニングや仕事で使うので頑丈で明るいこのライトは重宝してます
残念なのは1年ほど使うとテールのスイッチが経たってくるのかボタンを押してないのに照射モードが切り替わってしまいます
テールだけ個別に購入出来たら便利なのになぁ

5 2018-01-15

• デザイン:4
  • 耐久性:4
とても良いから再購入
主に仕事で様々な場面で使用しております。私の使用目的で求める最重要ポイントとして”ポケットに入る大きさ”であることがあげられます。それをクリアしつつ”広範囲を照らし出来る限り明るい”これも兼ね備える商品を探し求めてたどり着いたのがキングジョージです。H28/6/18に購入したものは残念ながら18か月で高所からの落下にて明るさ半減になりお役御免となり、今回再購入いたしました。いろいろ物色しましたがやはりこれにたどり着いた次第です。満足です。

5 2017-04-13

【耐久性】5
【電池の持ち】3
【携帯性】4
【その他】5
総合的には4.5といったとこでしょうか・
現場で無くしたので、リピ商品です。単3懐中電灯を使っていましたがはるかに明るいので、使用していました。現場で無くしたので、再購入・
乾電池は予備も含めて3本あるので本体のみです。
現場の天井裏で点灯するときは、非常に明るいです。気に入っています

5 2017-01-06

• 耐久性:5
夜釣り
完全防水なので水に安心夜の足元や水中の魚の確認も。