5 2022-11-15

何年か前に購入した分がヘタってきたので、買い替えで購入しました。
届いて開けてみてびっくりです。
進化してる!!
パット厚くなりましたよね?
ゴムこんなにコシありましたっけ?
結果大喜びです。
え?ベージュだけ?
前回は白だったので、色によって作りが違う?
商品ページには特になにも書いてなかったのでわかりませんでした。
クレールさん、もっとちゃんと言ったほうがいいですよ。
困ってる人はそういう細かいところまで見て少しでも幸せになれるものを探しています。
今まではパットに布巾を縫い付けて厚くしてましたが、
これならこのままでもいいかな?
現状いろいろな脇パットが出ていますが、どれも薄くて
頼りないですが、この商品が一番信頼できます。
可能であれば
・もう少し厚くなってもいいので、吸水力を上げてほしい。やっぱり少しまだ不安。
・やっぱりどうしても動いていると背中のほうへ回ってずれていってしまうので、
どうにかずれないものができると最高です。
・滑り止めのゴムが使っていくとちぎれてくるので、耐久性を上げてほしい。
次また古くなってきたら買おうと思いますので、その時にまた進化しているとうれしいです。
あともう少し安かったらなぁ。
後悔するのがわかってるので、安いヤツは買わないようにしてますが・・・。

4 2022-11-13

大きく良いのですが、
肩ひも、落ちちゃいます。

4 2014-03-13

これまで、数回購入しており、かなり重宝しています。
が、ストラップ部にズレ防止のためのシリコンついていても、やはりズレ落ち安いと感じてしまいます。また、そのシリコンも耐久性が低いと感じるのは私だけでしょうか……。ズレ防止含め、何らかの解決策が頂けたらと期待します。

4 2012-01-11

確かに
他のレビューにある通り、ヒモの締め具合が課題ですね。キツイとズレなくていいけど食い込んで痛い、ゆるけりゃズレる…商品自体は速乾性が良くニオイもほとんど移らず大満足です。肩ヒモだけ改良されれば最高なんですが。

5 2021-02-25

安心して使っています。
多汗症と診断された30代女性です。
商品説明には男性用とありましたが問題なく使えます。
一日つけていても今のところ汗が染み出ることがなく快適です。
私には心理的な作用の方が大きかったようで「服に汗が付いてしまう」というストレスがなくなったおかげで発汗量が減りました。
ある程度ズレるのは仕方ないので、その都度直せないという方は服の内側でこっそりピンで留めるなどすれば大丈夫だと思います。

5 2017-06-12

大きくていいですね
女性用は色々買いましたが 下着に固定するのが大変なんです
思い切って男性用に!男性にはヒモがもう少し長い方がとか買いてありましたが 女性にはいいと思いますよ

5 2017-02-04

迅速な対応で良かったです。左右の1セットかと思いましたが 2セットがよくわかんなかったんですが 洗濯とかの時は 助かります。

5 2012-05-27

大学生の息子が脇汗に悩んでいたので一度購入してみました。
使ってみると、思った以上に汗を吸ってくれるので息子は大満足です。
衣類にも汗シミもつかないし、防臭効果で臭いも感じなくなりました。

5 2013-04-11

ハンガー届きました!
安いのに、とても良いもです。
いつもハンガーが足らなくなるので、大量に購入しました。

4 2017-07-18

期待以上の効果でした。
精神的発汗も含めて極度の汗かきの自分です。ワキ汗は冬でもかなりかきます。こちらを使うことで今まで洋服のワキを中心に胸元と背中は肩甲骨あたりまで汗ジミが出来ていたのですが、抑えが効くようになりました。ただし、前述の通り極度の汗かきですからオーバーフローして少し滲み出てはいますがこれくらいなら気にならず、安心して電車でつり革を持てます。
制汗剤との合わせ技をお勧め致します。

5 2015-07-03

助かります。
汗かきで、デオドラントだけではやはり匂いなど押さえることができず気になっていたので良かったです。

5 2015-02-10

悩みが解決
素晴らしいの一言。
自分の悩みは汗ジミというよりは、繰り返し着た肌着やワイシャツが黄ばんで、それを着た時にまた汗をかくことで、酸っぱい臭いになることでしたが、このワキパッドを着けることにより、肌着やワイシャツに汗がつかなくなるので、悩みが解決しました。
汗をかいても濡れた不快感はないし、臭いも広がらないので素晴らしいです。
肩紐をキツめにしないとずれ易いので、多少の慣れは必要だと思います。
制汗剤、デオドラントなどが不要になるので、すぐにもとが取れると思います。

5 2022-02-26

汗、臭いは気にならなくなった
女性です。 届くのが早かったです。 普段 品出し作業してます、使い心地は他の方々のレビュー通り、 きつくしてましたが 長袖で 肘まで 下がってきたので 半袖だと 出ちゃいますね。 工夫して 使ってみます。 でも お陰で 臭いを感じなくなった。 もう少し 安くしてくださると有り難い。

• * ぁ *さん
  • * ぁ *さん

5 2020-06-18

かなり良き!
多汗症で脇汗すごくて悩んでて、これ見つけて買ってシャツ着たらバッチリでした!
良いですよ〜O(≧∇≦)O

5 2019-02-18

ズレない、蒸れない、臭わない
ワキガではないのですが、
形状記憶タイプのシャツや洗えるニットなど、化繊維生地は通気性が悪くワキガ臭が酷くなります
使い捨てタイプだとコスパが悪いので、脇パッドを購入しました、1日使用しても臭わず、汗もすぐに乾くので使いやすかったです

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズインナー・下着その他