• mag1201さん
  • mag1201さん

4 2021-02-19

特訓中
食欲旺盛なおちびに
ちょこちょこ食いお姉ちゃんのごはんが狙われるので
高かったので買い渋ってましたが
おちびよけ蓋の開閉と見守りの面倒さに背に腹はかえられずとうとう購入
使い始め2日くらいは自動開閉蓋にびびってしまってなかなかスムーズにいきませんでしたが
少しずつ慣れてきた様子。
横から後ろから待機している食いしん坊、
ほったらかしてると蓋が閉まる前に突進してこられちゃうと(識別の子じゃなくてもそのまま閉ま
らない仕様のようです)意味なくなってしまうのに困ってましたが
旦那がなんとか編み出した方法
いっぴきしか登れない小さなテーブルにこの給餌器を設置して使い始めたら上手くいってます!
せっかく高い買い物したのに〜!ってがっかりしてる方!
是非やってみて!!

5 2018-03-14

子猫の兄弟を迎えて、普通のフードに切り替えてから他の自動給餌機で与えていましたが、ふたりで一緒に食べてしまい、それぞれ食べてる量がわからず、去勢したら食事の管理も大事かと思い、調べていたらこの商品を見つけました。ただお値段が手頃じゃないので迷いましたが、愛猫の為と思い2つ購入。
猫は少しづつ食べる方がベストなのと、自分だけの決まった量を好きな時に食べれるこの商品はぴったりで、子猫なのですぐ慣れて覚えました。
開いている時間を3秒だと、閉まる間にもう一匹が来て食べてしまうので1秒にしました。
センサーの反応も良好で、本体も白でおしゃれです。
あとはどれだけの間、壊れずに使えるかです。とても便利なので長く使えたらいいなと思います。
ちなみに、仕切りがついている容器も入っていました。

5 2020-10-14

早くこの商品を知りたかった
早くこの商品を知りたかったです。2匹飼っており、一匹が腎臓用の療法食でその子に合わせてほかの子にも同じご飯をあげていたのですが、病院で健康な子がこれ以上食べ続けると筋肉が衰えると聞き、同じ悩みを抱えた人は多いはずとインターネットで探すとこの商品に行き着きました。
これで安心してそれぞれに合ったご飯をあげることができます。
開発してくださってありがとうございます。素晴らしい技術ですよね。
次は陶器タイプの皿を出していただきたいです。プラスチックだと衛生面が気になります。そして皿だけ追加購入できるといいですね。

• Champacaさん
  • Champacaさん

4 2020-03-11

買い足しました。
時間指定のオートフィーダーも使っていましたが、残すと別の子に食べられてしまうので留守にした時は誰がどれだけ食べているのか把握するのは難しく…多頭飼いで食事の管理をするには大変便利です。
ちょっと高いのだけが難点ですが、それを差し引いても使う価値ありです。

5 2020-12-27

小分けで食べたがる子のご飯を食いしん坊に食べられてしまっていたので購入しました。
ダンボールでサイドを囲い、盗み食いできないようにしたところ、無事食べられるようになりました!
もっと早く買えばよかったです!

• 5550777さん
  • 5550777さん

4 2021-07-31

ムラ食いの子の食べ残しを、食欲旺盛なもう1匹が食べてしまう為、撤収しては催促される度に出す。
撤収が間に合わないともう一匹のコが完食してしまう…を日々繰り返していました。
トレーニングモードで2回ほど食べた後、通常モードで設置。
催促されたタイミングで連れて行くと、蓋が開いて食べられると1回で覚えたようで、次からは少々ビビりながらも一人で出来ていました。
とても臆病で慎重な性格のコですが、我が家の場合は非常にスムーズに使えるようになりました。
2匹とも食事量を管理しやすくなり、健康維持と飼い主の負担も減って満足です。
高さがなく頭を低くした体勢でしか食べられない為、食べやすい高さのあるデザインだったらもっと良かったなーと思うので、星4つにさせていただきました。

4 2017-09-22

猫3匹ダイエットと腎臓ケア食
猫3匹、他猫のごはんを食べたがるのが1匹、ちょっと太り気味なのが1匹。基本カリカリの置き餌です。腎ケア食で食事量管理が必要な猫が増えたのをきっかけに、思い切って3台購入しました。
冊子の説明書には日本語の表記はありませんが、別に日本語の説明書が入っています。単二アルカリ電池が4本必要で、別途用意する必要があります。
マイクロチップを入れていないのでタグを、ゴロニャンのネームタグに付けて使用しています。タグと予備タグにはすべて別のIDが振られていて、それを登録して使うので、複数台、複数猫の利用が可能です。
最初は音と光を怖がって近づきもしませんでしたが、容器に慣れ、トレーニングモードなどを経て、覚えてくれたみたいです(1週間ほど)。今まで猫用の食器を使っていたので、容器の形状はやや食べづらそうに見えます。ボタンやインジケータの位置もちょっと使いにくいです。中身の重さを量れればもっといいです。
とリクエストはいろいろありますが、自分のごはんだけを食べさせる、食べた量がわかるという点で購入した価値がありました。

4 2021-11-25

2匹猫がいますが、1匹は食欲旺盛で1匹はのんびりやさん。
タイマー式の自動給餌器を使っていましたが、のんびりやさんはごはんの時間になっても気が付かず寝ていてもう1匹が総取り、なんていうことがよくあって困っていました。
その場にいれば対応できても(それでも毎回は大変ですが)外出中は見守りカメラで確認していても、マイクで声をかけてもどうにもならず・・・。
こちらは登録した子が近づいたときしか蓋が開かないので、あっさり問題解決です。
タグは使わずマイクロチップで登録していますが、感度も問題ありません。
お皿の容量はうちの子の場合で1.5日分くらい入りますが、一度にたくさん食べてしまうと1日しか持たないかも・・・。
飼い主の不在時に一番役に立つと思うので、もう少し容量に余裕があった方が災害等で帰宅難民になった時などいざというときにも安心できる気がします。
また、乾電池タイプだといつ電池切れになるか不安なので、コンセントか両用タイプがよかったなぁと思います。
改良を期待する点はありますが、一番の悩みが解決されたので高かったけど買ってよかったです。

4 2021-07-14

改善求む
ちょこちょこ食べの高齢猫のフードが食欲旺盛な若い猫に食べられてしまい困っていた為購入。
結果購入したことで、フードを食べられることはなくなり満足していますが、改善点がいくつかあり。
1.蓋の開閉時間が遅い
1番短い時間にセットしていますが、閉まるまでタイムラグあり。横取りされないかヒヤヒヤします、もっとすぐ閉まるようにしてほしいです
2.サイドや後ろから食べられてしまう
蓋が空いているときは、横や後から顔を入れると構造上食べることができてしまう為、今はダンボールで囲っています。カバーや、デザインを再考してほしいです
3.力ずくであけられてしまう
うちの猫は蓋の部分に歯を入れて上に持ち上げて蓋を開けてしまいました。今は開けられないようにどうにかダンボールでカバーをつけていますが見た目が台無しです。。次のものを作るときは前面に歯が差し込めないようにカバーをつけて頂きたいです。
購入者の意見が反映されることを願っています。

5 2019-03-26

2台追加し、計3台が稼働中です(^_^)
商品自体は前回のレビュー同様、とても良いものだと思います。
ただ、超食いしん坊な猫がフタやお皿で遊ぶようになってしまいました。
壊れたりはしていませんが、お皿はプラスチック製で軽いためすぐズレて、自動で閉まる蓋に引っかかっていることが(^_^;)
フタの別売りや陶器のお皿が販売されたらいいなぁと思います♪

5 2019-03-03

猫多頭飼いで1匹がちょこちょこ食べの為、その子用に購入しました。
初めは音や勝手にフタが開くことに怖がっていましたが5日程で慣れてくれました。
フードを変えたら他の子たちも一気食いしなくなったので、他の子達の分も追加注文しました♪
多頭飼い、特に猫の多頭飼いをされてるお家ではフードの管理がしやすくなると思います。
値段は少々お高めなので迷っていましたが、早々に買うべきでした(*^^)v

• 2525550718さん
  • 2525550718さん

5 2021-08-02

少し高価ですが…最高です。
購入してよかったです!

• 89921さん
  • 89921さん

4 2021-02-12

使ったばかりですが、良さを実感!
もう一度台買ってしまうほど!

4 2019-01-30

蓋や容器の隙間にフードが挟まります。挟まっていると開かなかったり閉まらなかったりします。蓋が途中で止まったり、
既に3台使ってますが、まだ購入したいのでこの辺は改善して欲しいです。

5 2017-06-13

多頭飼なのと、それぞれ食べるものが違うので今まで大変でしたが、この商品を使い出してからは楽で楽で(*^^*)♪大変素晴らしい商品です。
お店の対応も丁寧かつ迅速でした!!