4 2023-06-26

• 耐久性:
6.5キロのジャックラッセルテリアに使用しています。背負うことができ、5キロ以上の犬が入っても余裕のあるものを探していました。
サイズはうちの犬にはジャストで、なかで軽く丸くなると寛げる程度の広さがあります。伏せをすると少し手が当たります。頭には余裕があるのでゆったりしてみえます。
その上で左右幅、奥行きなんとか女性が背負っても動きが取れる程度の大きさで収まっています。
自転車に乗ってもリュックだけぶつかるのではないかなどの不安はほとんどありません。
メッシュ構造が多く中もそこまで熱くなりにくいようにも思いました。
作りもかなりしっかりしていて、さながらスーツケースという感じです。
片方サイドが上の方だけ開くのもよく、徒歩で背負っているときはその穴から顔を出しニコニコしながら外を眺めてくれます。
長くキャリーリュック選びに悩んでいましたがとても満足のいく品でした!
一点、キャリーリュックとして使用するに当たり、リュック紐がバックルによって付ける構造になっているのだけ気になりました。
プラスチックのバックルなので劣化によりカキンと折れてしまうのではないかと不安です。そのまま背中から落ちてしまったら犬には大ダメージだと思います。普通に縫い付けられた強度のあるものだと尚安心だったなと思います。

2023-07-26

バックル部分につきまして、ご不安な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。
社内、メーカーに共有させていただき、今後より安心してお使いいただけるよう努めてまいります。

わんちゃんの情報なども詳しくご記載いただきありがとうございます!
サイズ感や作りなど、ご満足いただけて幸いです。

わんちゃんにもニコニコ使っていただけているとのことで、大変嬉しいです!
今後もぜひ、ご愛用頂けたらと思います。

この度はレビューのご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております!

5 2023-05-10

• 耐久性:
かなりしっかりとした作りで丈夫そうで、ちょっとしたスーツケースの様です。
このお値段でこの商品なら本当に満足です。
背負ってみてもキャリーの取手が背中に当たる様な違和感は全くなく、肩紐の長さを変えてもキャリーバッグは水平に保たれてました。
背面クッション上部にあるファスナーを開けるとキャリー用の取手が出て来ました。
隠れた機能の様でカッコ良かったです。
一点だけ私の希望に沿わなかったのは、キャリー横側の出入り口じゃない方の面です。
商品写真1枚目の様に⅓ だけ開くのですが、ダブルファスナーなら出入り口の様に全面開くか、少しだけ開けるか自分で調節出来るので、どうせならサイド両面出入り可能の方が良かったです。
発送は予想よりも早く、お出掛けに間に合って助かりました。

2023-05-26
この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。

商品を気に入ってもらえたようで嬉しく思います!
詳細な部分まで見ていただきありがとうございます。
今後のお出かけにも是非ご活用いただけますと幸いです。

一方で、側面の窓部分に関しまして
ご希望にそえず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は社内で共有の上、
メーカーにも報告させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございました際にはよろしくお願いいたします。

5 2023-10-21

軽い、丈夫!
非常に軽く、しかも耐久性に優れ、重宝しております。

5 2023-06-27

• 耐久性:5
友達に頼まれて購入したのですが、「使い心地は良く、思ったより頑丈で、安心して愛犬と一緒に出かけられる。」と言ってます。

2023-07-26

お友達の方に気に入っていただけて何よりでございます!
仰る通り、頑丈な作りになっておりますため、安心して快適にお使いいただけるかと思います。

今後もおでかけなどの際にお役に立てましたら幸いです。
この度はレビューのご投稿、ありがとうございました!

5 2022-06-29

• デザイン:4
  • 耐久性:5
色々な使い方ができるので便利です!
底がしっかりしているので、安定感があります。
買ってよかったです。

• zakkiy210さん
  • zakkiy210さん

5 2012-03-02

リュックタイプ
この3wayは使えます。
私はあまりショルダーとしては使わず、主にリュック、キャリーと使い分けてます。
若干大きめですが、素材もしっかりしてて固めなの形もくずれず、長く使えそうです。
見た目のシックなので、普通のお店に行っても、あまり店員さんには気づかれないことが多いので、密かに結構色々行ってます。
両サイドにあるポケットも、思ったより大きかったので、トイレシートなど色々入れてます。
もしまた震災が起きても、これに入れて逃げようと思います。
ただ欲張ると、車輪が2コなので、あともう2コ付いてれば、キャリーでの使用中、斜めにならなくてすむのになぁと思いました。

5 2012-07-22

• デザイン:3
  • 耐久性:4
ペット可の宿で。。。
抱っこ不可で必ずゲージでしか入場できない所がある為、8キロのゎんコを運べるリュックキャリーを探していました〜 がッ、ナカなか〜見つかりません。
作りもしっかりしてるし、この価格なら満足です。

5 2012-11-01

しっかりしています
アウトレットとはいいつつ、記載の通り、問題ない新品でした。
外装も、私は全然普通のレベルだと思います。
キャリーそのものですが、しっかりした作りなのに、思ったより軽かったです。
背中のフィットがよいです。
大柄な人だとちょっと窮屈に思うかもしれないですが、
おかげで6.7kgのわんこを背負ってもぐらぐらしません。
わんこは、キャリー内で、立つ・座る・寝そべるの3姿勢OKでした。
さすがに方向転換はできないようですが、快適そうです。
ちょうど11/1=犬の日到着で、プレゼントもついて嬉しかったです♪

4 2012-11-14

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
11/14評価(何度か書直す予定です)
訳ありで安くなっていたので購入してみましたが外箱も問題なくとても訳ありとは思えない商品でした。
4キロちょっとのダックス2匹を飼っていて、移動時には10キロまで対応するスーツケースやバッグを販売しているメーカーであるサムソナイトのペット用バッグ(今は販売していませんね)に入れています。
そのバッグはとっても軽くていいのですが、さすがに10キロ弱を持ち歩くのは重いです。。。
それよりだいぶ小さいのですが、高齢になった1匹のみをこのバッグに入れ、もう1匹と散歩しようと購入しました。
2匹とも散歩に出るとダッシュしまくりで12歳と10歳という年齢の動きではないのですが、12歳の子が散歩中にヘルニア(1度手術して完治済)の兆候が出てしまいました。
1匹だけ部屋に置いておくのはかわいそうなのでせめて外の景色だけでも見せようかと思いこちらを購入しました。

• lokki815さん
  • lokki815さん

4 2012-11-14

• 耐久性:5
丈夫で安心感があります。
猫2匹飼いですが手持ちがハードキャリー1個しかなく、引っ越しの時用に購入。
ハードキャリーが上下組み合わせてジョイントで留めるタイプなので、万一落としたりすると外れる可能性もありますが、これなら大丈夫そうです。
思った以上にしっかりした製品でした。アウトレットと言っても外装も商品も特に問題なく、良い買い物をさせて頂きました。店頭で似た商品は1万円台中盤だったので。。
なんとなく使い始めは素材の臭いがキツそう、、とイメージしてましたが、大して気にならず良かったです。
背負ったりキャリーで引っ張ることが出来るので長距離も運びやすそう。夫に持ってもらう機会も多いため黒いシンプルなデザインも嬉しいです。
皆さん書いているようにリュックのひもはジャストな長さですが、かなりの厚着でなければまぁ大丈夫かな? ごっつい形なので、背負って移動の時は周囲にぶつけぬよう注意ですね。
重さはある程度ありますが、製品の特性上仕方ないと思います。
災害など緊急時は2匹一緒に入ってもらうことも一応可能なので、備えとしても安心です。

5 2021-12-08

• 価格:4
リピ買いです
こちらのリュックはリピート買いです。前のものは約10年使って片方の車輪が劣化してしまったので買い替えしました。電車で移動する時はこのキャリーが大活躍です。8kgの小型犬を入れた時はカート式にすれば楽ですし、移動先でわんこと散歩の時はリュックとして背負えるので邪魔にならずいいです。

5 2012-10-09

• 耐久性:
とてもしっかりした作りでした。ワケあり価格で購入できたので大変満足。我が家の5キロ強の猫に十分な広さでした。背負ったり、ショルダーにしたりいろいろな使い方ができて便利です。

5 2013-10-09

• 価格:4
  • 耐久性:4
めちゃくちゃいいです!
見た目もペットキャリーに見えにくいし、しっかりしています。リュックとして使わないときは、肩ベルト?の部分を収納するところがあるし、ポケットがついているのもかなり便利です。キャリーもしっかりしていて、細部まで工夫していると思います。
ちょっと高く感じましたが、よい買い物ができたと思っています。
猫にもうさぎにも、高さも余裕でばっちりでした^^

4 2012-08-19

• デザイン:4
  • 耐久性:4
訳ありで買ったこともありますが、商品は問題なく、その分対価は満足です。

5 2012-11-04

ランドセル
マンションの共有部分用と自転車で通院などするように買いました。
6キロ、体高40センチのデカプードルなんで 窮屈そうですが 背負う私は楽です。
手書きのお手紙とプレゼント ありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー