5 2013-06-10

愛犬の供養が出来ました。
黒でシンプルなデザインに一目惚れして購入しました。
日々の生活空間で、目に触れる居間に、インテリアとしてペットコティを置いています。 ☆☆☆買って飾って大満足です☆☆☆
我が家ではペットは、たった一度だけ「柴犬リキ号」を飼っただけです。
賢い犬で、家族の一員として皆に可愛がられ、14年間に亘って私達に潤いを与え続けてくれました。 ☆★☆忘れることはありません☆★☆
その「リキ」に相応しい墓石が、これまた素晴らしい化粧箱に梱包されてきました。捨てるのは惜しい有効活用を考えさせるグレードです。
★☆★この値段でいいのという感じです★☆★

• AHHAさん
  • AHHAさん

5 2013-07-30

気持ちに区切りがつきました。
私の愛犬 バイパー君が他界してから、3か月。 正直言って大げさですが、毎日が憂鬱でした。 家に帰ってバイパー君がしっぽ振って迎えに玄関まで来てくれる。。。 そんな思いを毎日味わってました。 このままではいけない。 自分の心に見切りを付けないとと思いペットのお墓で検索したところ、どこの「お墓」も墓らしく、しっくりきませんでした。 こちらの商品はお墓らしくない形ですし、メルヘンチックな形状です。 その上 写真を中に入れることができます。
部屋の中にいつもバイパー君がいる。 そういった感覚と共に、愛犬の死を受け容れる事が、自分なりにできました。
とにかく 表現は難しいですし、感じ方も人それぞれでしょうが、こちらのペットコティは最高です。
気持ちに 見切りをつけることができました。
本当にありがとうございました。

5 2013-08-31

素敵です!
重厚感があり、こんなにおしゃれなペットのお墓は他にはないと思います。
また、注文から発送までが迅速で、大変満足しています。
なお、付属のステンレス骨壷は分骨用なので、全骨用をお探しの方には
向かないと思います。
デザインがとても素敵なので、リビングに置いても違和感なく、目に届く
ところに置いていつまでも偲ぶことができます。
こうして一つの形として残すことによって、やっと気持ちの整理がつきました。

5 2013-08-20

こんなの有ったんだ!?!
先日親戚の家に行ったらいつも迎えてくれるワンちゃんが出てこない。事故に会って死んじゃったとの事ですごく寂しそーでした。供養してあげたいけど近くにお墓が無くて…とのこと。そーいえばいつかのスーパーセールで…って思い出して一緒にこの商品見てたら”コレいいね!欲しい!”と言う事になっていつの間にか買わされるハメに。まだ届いて無いけど”小さな犬小屋”って感じでカワイイし、文字の事などお店の対応も◎。期待を込めて★4つ。商品届いたらまた書きます!
商品が届きました。第一印象”おっ重い!”やはり”石”ですね、重量感が有ってズッシリしっかりしています。色も思ったより明るくて良かったし、形がカワイイと気に入ってもらえた見たい。子供達が早速写を入れたり貼ったり。お骨(?)を入れるかどうかは微妙なところですが、しっかりお墓になってました。ワンちゃんも喜んでいるでしょう。
商品◎・SHOPの対応も◎。★5つに変更です

5 2014-04-11

• 価格:4
  • 耐久性:5
17年連れ添った犬が亡くなり、納骨堂におさめるか自宅に保管するか悩んでいたところこちらの商品に出会いました。
似た商品でもっと安いものもありますが、商品説明が詳しかったのでこちらに決めました。
斎場で一番小さな骨壷におさめましたので、ギリギリ容量に問題はありませんでしたがコツが要りました。
品質・お店のご対応共に満足しております。ありがとうございます。

5 2014-12-31

素敵な色です
亡くなったこの毛色も茶系だったのでブルーアンティークを頼みました。
届いてみたら、とても素敵な色でした。
49日が過ぎたらこちらのお墓に移そうと思います。

2019-04-15
最愛のご家族ご供養のお墓にPetcotiをお選びいただき誠にありがとうございました。
これからもご家族のそばで寄り添いながら安らかに眠れるようお祈りしております。

5 2013-10-05

商品届きました。
親切にご対応頂きありがとうございます。
石ということもあり、大きさは小さいのですが重量感があります。
また、名前の彫もしっかりしていました。

5 2016-04-28

• 安全性:
  • 価格:4
素晴らしい!
高価だけどこの際いいかと決断して購入しました
間違っていませんでした、丁寧に磨かれ、御影石ってこんなに綺麗だったのか。
この重厚感もお墓の雰囲気を盛り上げています。
品のある小さなお墓がリビングに溶け込んで静かに居座っています。
突然の病死でショックは癒えませんが、ぼーっとこのお墓を見つめ生前を思い出しています。
アクリル製の写真立ての埃付着と耐傷性を考え、某i社mini用の保護フィルムを前面のみに貼り付けてみました。
まだ設置して間もないのでなんとも判りませんがそれなりの効果を期待してます。

2019-04-15
突然の最愛のご家族との別れ。お察しいたします。
これからもご家族のそばで安らかに眠れるようお祈り申し上げます。

お客樣のお喜びのお言葉が何よりの励みになります。暖かいお言葉、誠にありがとうございました。

5 2014-08-30

• 耐久性:5
オシャレなお墓をありがとう
【デザイン】
お墓なのにオシャレ感があって家のリビングに飾っても全然違和感ない位良かったです。石も4種類から選べるのでペットに合う色を選んだり、置く所に合う色を選んだりできるので助かりました。
他の方のレビューにもありますが、やっぱり小さかったですが我が家はリビングに置くので逆にこの位の方が良かったのかな。
【価格】
決して安い買い物とは言えないけど、やっぱりお墓だからこれ位の金額は覚悟しなきゃですよね。他のはこれ以上したりなんてのもありましたからね。
私はこの価格でこのお墓が手に入るなら、いいなって思い、ペットへの感謝も込めて買いました。
実際に物が手に届くと良い買い物したなって思ってます。
【耐久性】
石でずっしりとしているし、屋内に置くものなので全然問題ありません。

2019-04-15
また、詳しいご感想をいただき、大変参考になりました。
Petcotiのご購入を迷われていらっしゃるお客樣の一助となると思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
ご家族のご冥福をお祈り申し上げます。
  • samy0125さん
  • samy0125さん

5 2019-08-31

• 耐久性:5
逝ってしまった子達と 離れることが出来ず
リビングに ペットコティを置いています
5年前 初代のマルが逝ってしまった時にペットコティと出会い
今回は 悩む事なく 選びました
石の色が 選べるので その子をイメージする事が出来ました
重さも そこそこあり 命の重みも感じられます
今 2匹分のペットコティが並んでいます
前回 高校生だった息子がバイト代で 購入してくれたペットコティ
価格的には 申し分ないと思います
最後になりましたが 愛犬を亡くし 混乱している時に 丁寧に対応してくださり ありがとうございました😊

2019-09-04
亡くなった最愛のご家族と離れるのがつらいお気持ちとてもよく分かります。
Petcotiでこれからもお客様のそばに寄り添い一緒に過ごすことで少しでもご家族を失った悲しみが癒えることができれば幸いです。

ご家族のご冥福を心よりお祈り申し上げます。
  • KIYO280499さん
  • KIYO280499さん

5 2014-03-23

• 使いやすさ:4
  • 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
愛犬の想い出をいつも身近に
15年間可愛がってきた愛犬が亡くなり、まだ悲しみは癒えませんが、このお墓をリビングに安置して、いつも一緒に居られることで気持ちが少し和らぎました。商品は大きさも丁度いいサイズで、石の質感も高く十分満足しています。
遺影はアクリル板に挟んで、磁石で墓石に留める方法なので写真を入れ替えることが容易で、よく考えられていると思います。
リビングのインテリアにも溶け込む、可愛い犬小屋の形をしており気に入っています。

• reon6759さん
  • reon6759さん

5 2014-03-06

まだ届いてはいないのですが。。。
3/4の晩に7年連れ添った愛犬を病気で亡くし、家族で遺骨についてかなり話し合いましたが、最終的にこのペットコティのおかげで決着がつきました。
人によって主観は変わるとは思いますが、ペットコティは1日私が調べた中で、デザイン・値段・大きさ・使い勝手の良さ等とてもバランスの取れた素晴らしいお墓だと思います。
ペットのきちんとしたお墓が欲しいけど自宅に庭が無く、亡くなったペットを身近に感じていたい方にはとてもお勧めですよ。

• MONO_infoさん
  • MONO_infoさん

5 2013-12-22

11月末に、9歳のヨーキーが、病死しました。いろいろ探しましたが、
このようなコンパクトで、家の中にお墓として置いておけるものを
探していました。
犬小屋にペットが座っているような形状で、なんだか、温かい気持ちになれる
形です。
石材もしっかりしていて、高級感もあります。
骨を少しでも多く入れたいと思われる方は、粉骨されることをお勧めします。
今回は無理を言って、命日を彫っていただきました。(もちろんオプションですが)
仕上がりに、本当に、満足しています。

• yukiharu_sさん
  • yukiharu_sさん

5 2013-08-19

いつも微笑んで側にいてくれる気がします。
私が帰るといつもしっぽを振って迎えてくれたのですが、それを思いだすことができ、とても嬉しく思っております。
場所もとらず、石で出来ていますが、重さで不都合を感じることは無く、お洒落でリビングに置いても全く違和感がなくインテリアとも言えるぐらいです。
いつも一緒にいた場所で、今も一緒にいる感じで、家族で喜んでいます。
箱もお洒落で重宝しています。

5 2015-12-14

• 安全性:4
  • 価格:3
立派な石です。
スタッフの方の対応も丁寧で安心して愛犬のお墓を準備することができました。思っていたよりかなり早く届けていただきました。
立派な御影石で形も可愛く、リビングに置いても違和感を感じません。
家族皆満足しています。ありがとうございました(^ ^)

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具骨壷