5 2015-04-18

初めてですが使いやすい!
レビュー遅くなり申し訳ありません。
DIY初心者で初めてのインパクト購入です。
パワーが弱いという意見もありましたが、
女性なので持ちやすい大きさを重視したのと可愛い白色に惹かれこちらを購入致しました。
何しろ初めて使うもので他商品と比べてはいませんが、、とても使いやすいです!
今までドライバーで手をぼろぼろにして組み立て等していたのが嘘みたいに楽ちんです。
手になじむ大きさも良い。これ以上重たいものは使いにくかったと思います。
マキタのロゴもかっこいいですよね〜!
これで充電器も白だったら最高なのですがまあよしとしましょう。
これから本棚や机など作りたいものがたくさんなので、ばんばん使っていきたいと思います。
ショップさんの対応も早く、良いお買い物をしました。

• kei1973さん
  • kei1973さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,214

4 2013-12-05

もう少し軽ければ文句無し!
大工さんが使うにはパワー不足で使い物にならないらしいですがリフォーム屋さんがシーリングライト取付に使用したり電機ソケット取付に使用するには全然用が足りて素人が使うには勿体無いよと言われながらも購入しました(苦笑)言われた通り素人がDIYで使用するにはちょっと重たいですがマキタがバッテリーを販売続ける以上多分きっと買換える必要が無いだろうと思って購入しました!ネジを回す所もLEDライトで照らしてくれて暗い所での作業にも便利だし最初調整に戸惑いながらもネジを回すレバーも慣れるのが早く購入して良かったです!

• marikunsanさん
  • marikunsanさん

5 2014-09-08

すばらしく使いやすい!!
大手販売店の店頭で売れ筋3000円と6000円程度のものを使用してみましたが今一つ、使いこなせませんでした。今回思いきってこちらを購入しましたが、その使いやすさは比較になりません。非常安定感があるのでぶれませんし、回転速度も非常にゆっくりから徐々に高速回転が簡単に可能で怖くありませんでした、初めての使用でしたが、40代のおばさんでも楽々使用可能です。予備バッテリ&箱も非常にありがたかったです。素人でもいろいろDIYに挑戦したくなる一品です。

4 2016-05-08

黒のペンインパクトがほしかったので、ようやく購入しました。狭いところでも
活躍してます。
これからたくさん使いたい。

• ☆mash☆さん
  • ☆mash☆さん

5 2015-11-26

やっぱり便利
そこまでのトルクを必要としない作業にはいいですね。
小型で軽量なので、高所作業時にも重宝します。

4 2015-11-04

つかいやすい
前からほしかったペン型インパクト。
新色の黒を購入しましたが、色のかぶりがなくていい感じです

• ラグ123さん
  • ラグ123さん

5 2015-10-08

大満足
商品到着しました。やっぱり黒はかっこいいですね。
早速明日から使用します。

• PIROPIROさん
  • PIROPIROさん

4 2015-10-03

安心のマキタですね。ただバッテリーサイズに対し充電器が少し大ぶりで残念でした。

• shino215jpさん
  • shino215jpさん

5 2015-10-01

使いやすい
今まで一つ持っていたのですが父親用に買い増しです。小さいのに割りと力があり仕事に役立っています。やっぱり信頼のマキタですね。

• masaki3719さん
  • masaki3719さん

5 2015-07-27

プロの道具
みんな使ってるので
間違いないです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• SNOOPY117さん
  • SNOOPY117さん

5 2015-07-17

皆さんのレビューを参考に購入しました。
女性の私にも軽く、扱いやすいです。それにペンタイプも魅力です。
収納用のケースにあり、予備バッテリーも戴き、これからDIYに大活躍してくれそうです。

• tenuimanusさん
  • tenuimanusさん

5 2015-06-28

良い商品です
マキタの14.4Vのモデルと悩みましたが、個人で使うには取り回しが軽い方が良いと思って購入しました。
結果、とても良かったです!

4 2015-03-08

夫に頼まれて購入しました。
欲しかった商品がお安く買えて、大変喜んでいました。
おまけのビットがマイナスだったら完璧だったそうです。

4 2015-02-24

バッテリー2個つき!、送料無料!、レビューでビットつき!
これが、決め手でした、ホームセンターで同じくらいの価格がありましたが
ビットつきでしたら、送料も無料だし、こちらのほうが安いかなとクリックしました。

• mp21さん
  • mp21さん

5 2014-12-04

良かったです
インパクトドライバで小型のものがほしかったので良かったです。
すべてセットで、ケース付なのでいい感じです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具インパクトドライバー