マキタ コードレス掃除機 CL182FDRFW  充...(TOOL FOR U楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-03

これ以上のコードレス掃除機はないでしょう
買って一年過ぎましたが、元気に動いてます。
便利すぎて、コード式掃除機を使わなくなりました。
よく吸うので、ごみパックがすぐにいっぱいになるけど、使い勝手の良さには勝てません。
18Vはうるさいとか言う人がいるけど、ダイソンとかの音にくらべれば全く気になりません。
吸引力も最高ですし、吸うときだけ電源を入れやすいので、バッテリーも意外と持ちます。
デザインが業務用っぽいかなとか思ったけど、よくみるとロボット風で意外といいかも?
充電はうるさいけど、一時間ちょっとで終わるので問題ありません。
リチウムイオン電池以外の掃除機は絶対買ってはだめですよ、掃除機の方がすぐにゴミになります。

5 2015-12-30

かるい!!
軽いハンディクリーナーを探していた姉のために購入しました。
注文してすぐに届きました。さっそく姉のところに持っていき、充電をして使ってみたところ、
とっても軽くて使いやすいです!!
音も全然気にならないし、姉も気に入ってくれたので本当によかったです。

5 2015-12-10

コードレス初心者
ダイソンと迷いに迷ったあげく、やっと念願のコードレス
我が家では、弱で十分ですが絨毯やラグには強で絨毯式ノズルでしっかりゴミが取れます。気になった時にさっと取り出して使用できるので買ってよかったです。。

5 2015-10-30

とてもよい!
コードがないと、階段もちょっとしたそうじも簡単にできて、やる気になります。おかげで家はいつもさっぱり。もっと早く買えばよかったと思っています。

• muchochoさん
  • muchochoさん

5 2016-06-27

大満足です
30wだからでしょうか。米粒でも植木鉢からこぼれた土やかたまりでも吸い込みます。
別の掃除機があるけれども予想よりも重いうえに吸い込みが悪くて辟易していました。買いなおすのもしゃくなので、セカンドの掃除機としてコードの無い軽いものということで選びました。
初めに持っていた掃除機よりも吸い込みよく軽いです。ゴミ捨ても簡単。充電式で使用時間が限られるかと心配でしたが。実はそんなに長い間掃除機は使わないのですね。音が大きいので使う時間には考慮します。それのみです。
結局メインとして使っています。買ってよかったです。

4 2016-04-27

コードレスにしては
コードレスにしては結構な吸引力です。フローリング、階段、洗面所掃除に大活躍しています。カーペットには不向きです。音が大きいので夜は使っていません。

4 2016-04-13

好評
友人の開店のお祝い品として購入.好評のようです.

4 2016-04-07

便利です
最初はバッテリーが重たく、使用中に腕が痛くなりましたが、コツをつかみ慣れてくると、とても便利です。
小さな子どもがいる我が家では毎日使用しています。

4 2016-03-15

デザインはシンプルでよいです!
バッテリーがかなり重いので長時間持っているのは大変です。
毎日のお掃除にちゃちゃっと使用するならなんとか。
重さ以外は使いやすくてよかったです!

5 2016-03-04

母に頼まれて購入。ちょっと思ってたより重かったみたいですが使いやすいみたいです。届くのも早かったです。

4 2016-02-28

良い商品です!!
充電も早いし、吸引力も問題なし。
使いやすいです!!
バッテリーの重さが有るのが、唯一のところかな。

5 2016-02-21

手軽に掃除機が出来て○ 思ったより音が大きいですが、慣れればこんなもんかな。

5 2016-02-13

やっと
マキタの掃除機買いました。充電めっちゃ早い。
バッテリーが重いので、初日はりきって使ったら腕が筋肉痛になりました。慣れれば大丈夫です。

5 2016-01-14

コードレスを買うにあたり、どの種類にしようか迷いましたが
これを選んで正解。
犬が2頭いるので抜け毛が凄いんですが、毎日の掃除が面倒で。
コードレスはホント手軽で便利で、もっと早く買えばよかった。

5 2015-09-29

思ったよりも吸引力が強く、満足しました!