マキタ コードレス掃除機 CL182FDRFW  充...(TOOL FOR U楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-30

かるい!!
軽いハンディクリーナーを探していた姉のために購入しました。
注文してすぐに届きました。さっそく姉のところに持っていき、充電をして使ってみたところ、
とっても軽くて使いやすいです!!
音も全然気にならないし、姉も気に入ってくれたので本当によかったです。

5 2015-12-10

コードレス初心者
ダイソンと迷いに迷ったあげく、やっと念願のコードレス
我が家では、弱で十分ですが絨毯やラグには強で絨毯式ノズルでしっかりゴミが取れます。気になった時にさっと取り出して使用できるので買ってよかったです。。

5 2015-10-30

とてもよい!
コードがないと、階段もちょっとしたそうじも簡単にできて、やる気になります。おかげで家はいつもさっぱり。もっと早く買えばよかったと思っています。

• muchochoさん
  • muchochoさん

5 2016-06-27

大満足です
30wだからでしょうか。米粒でも植木鉢からこぼれた土やかたまりでも吸い込みます。
別の掃除機があるけれども予想よりも重いうえに吸い込みが悪くて辟易していました。買いなおすのもしゃくなので、セカンドの掃除機としてコードの無い軽いものということで選びました。
初めに持っていた掃除機よりも吸い込みよく軽いです。ゴミ捨ても簡単。充電式で使用時間が限られるかと心配でしたが。実はそんなに長い間掃除機は使わないのですね。音が大きいので使う時間には考慮します。それのみです。
結局メインとして使っています。買ってよかったです。

4 2016-07-03

パワーに満足、音がちょっと・・・
5年半使ったマキタ4076DW(電池内蔵型)からの買い替えです。充電器も着脱式バッテリーも業務用かと思うくらい本格的に感じられました。バッテリーがけっこう重いですが、本体+T型ノズル(ロングノズルなし)で使っているのと短時間の作業ゆえ、すぐに慣れました。吸引力もハンディとしては充分な強さで大満足です。しかしそのぶん?音はかなり大きいです。音に敏感な自分にはhighだと煩すぎて、2〜30秒が限界・・・。板の間なのでLowで足りるのが救いです・・・(それでも煩い)。ちなみに、ちょっと煩いかなと感じ始めていたルンバの音が穏やかに感じられる今日この頃です。

5 2016-06-29

10年前から使用していたマキタのコードレス掃除機が壊れたので購入。○イソンのコードレスにしようか悩みましたが充電時間の短さやシンプルなヘッド(壊れにくい)が気に入っているマキタを再び購入しました。
充電池の予備を購入した方が良いかな?…と思いましたが、急速充電が素晴らしく便利で予備電池は必要ありませんでした。パワーも問題なく犬の毛もガンガン吸ってくれます。購入して良かったです。

5 2016-07-07

買って良かった
評判通りでとても良かった。
普通の掃除機を使わなくなった。

5 2016-07-03

掃除が楽になりました
バッテリーサイズに悩んで、大は小を兼ねるということで一番大きいものにしました。フローリングのみの我が家には十分な吸引力でした。バッテリーが重いですが慣れれば問題ないと思います。

4 2016-04-27

コードレスにしては
コードレスにしては結構な吸引力です。フローリング、階段、洗面所掃除に大活躍しています。カーペットには不向きです。音が大きいので夜は使っていません。

4 2016-04-13

好評
友人の開店のお祝い品として購入.好評のようです.

4 2016-04-07

便利です
最初はバッテリーが重たく、使用中に腕が痛くなりましたが、コツをつかみ慣れてくると、とても便利です。
小さな子どもがいる我が家では毎日使用しています。

4 2016-03-15

デザインはシンプルでよいです!
バッテリーがかなり重いので長時間持っているのは大変です。
毎日のお掃除にちゃちゃっと使用するならなんとか。
重さ以外は使いやすくてよかったです!

5 2016-03-04

母に頼まれて購入。ちょっと思ってたより重かったみたいですが使いやすいみたいです。届くのも早かったです。

4 2016-02-28

良い商品です!!
充電も早いし、吸引力も問題なし。
使いやすいです!!
バッテリーの重さが有るのが、唯一のところかな。

5 2016-02-21

手軽に掃除機が出来て○ 思ったより音が大きいですが、慣れればこんなもんかな。