4.5
(905件)

2013/09/05
    趣味生活さん
    こまめに使え大満足です!
    メインで日立の「こまめちゃん」を使用しております。吸引力も強く気に入っておりますが有線の為いちいちコードを伸ばしてコンセントに差す必要があり普通の掃除機と変わりません。そこでサブ機に充電式クリーナーを購入してみました。フローリングや畳でしたら十分に使えます。軽さ優先で10.8Vを選択したのも大正解でストレスフリーです。本当の意味での「こまめちゃん」を手に入れた感じです。高い値段を出せば良い商品が沢山あるとは思いますが、用途を考えるとこの位の価格が限界かな?!サブ機で使用なら満足出来る商品です。
    注文日:2013/08/19
    2014/04/20
    kane2000_2さん
    すぐ届きました。
    いい商品でした。こちらのショップが楽天では一番安価ですね。
    注文日:2014/04/17
    2014/04/19
    ma79c004さん
    清掃会社に勤めています。
    清掃会社勤務です。性能は、実証済みです。会社では数十台使用していますが、 会社の仕入よりちょっとだけ安かったので、個人用に買ってしまいました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/04/17
    2012/06/05
    ししこぱたてすさん
    年寄り用に購入
    コードレスのハンディタイプの掃除機を探していてこの商品を選びました。 今までハンディタイプの掃除機を2台使いましたがどちらもバッテリーの充電が できなくなって買い替えです。 今回、この商品を選んだ理由は、バッテリーの交換が可能なことと 充電のタイミングに気を使わないリチウムイオン電池だという点です。 実際に使ってみて、パワーはコードのあるタイプほどではないものの 今まで使っていた家電メーカーのものよりずっと吸引力があります。軽いのもいいですね。 ゴミは使い捨てパックもありますが、ダストパックに取り込むようにしています。 年寄りは時間が充分あるため、時間をかけてダストパックの手入れをして繰り返し使っています。 これは、買ってよかった商品だと思います。 但し、紙パックを使う方は、マキタのクリーナーを扱っている店舗が少ない分 購入先が通販や大きいホームセンターなどに限られてしまいますので注意です。
    注文日:2012/05/29
    2013/02/20
    Nodokaパパさん
    最初、持った感想は おもちゃみたい~でした。充電器を装着しても軽いです。ごみパックの小ささには、笑えます。 試しに使ったところ、ホットカーペットカバーや、キッチンマットの上も問題なく取れています。(丁寧にかけるようにしてるけど) 洗面台のドライヤーの後や、消しゴムのかすなどこまめに掃除ができそうでとっても良いと思いました。 何日か使用してみて・・・ 掃除好きだった?っていうくらい 掃除機をかけています。髪の毛など気がついたときに すぐに使います。ストレスフリ~♪
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/02/18
    2012/05/22
    dog.さん
    初めてのコードレス
    上位モデルと悩みましたが、上位モデルは価格と充電器の大きさがすごかったのでこちらにしました。吸引力も心配でしたが、全室フローリングでカーペット無しの我が家には弱運転でも十分でした。 思ったより小さく・軽量で、デスクの下や、PC周りがらくらく掃除できます。 PCの中のほこりを吸うとき、昔ながらの掃除機では本体へつながるチューブ?がブラブラして、ものすごい腕が疲れていたのですが、これはハンディのように使えるので楽です。収納場所にも困りませんし、買ってよかったと思います。
    注文日:2012/05/19
    2012/04/29
    sato438さん
    コードレスはいいですね
    小型で軽くて、かなりいい感じです。 ちょっと埃を見つけたら、気軽に出して来てサッと吸えるのがいいですね。 電池のもちが若干悪いですが、3LDKの我が家を一周回るぐらいはなんとか持ちます。 家庭用なので、このモデルを選びましたが、少しでも電池を持たせるためには、握っている間だけスイッチが入るCL100DWでもよかったかも知れないです。
    注文日:2012/04/25
    2014/03/09
    pityopaさん
    ルンバより使えるかも
    大満足です。 ■軽い ダイソン等のコードレス掃除機の一般的な重さは2kg以上ですが、マキタの掃除機は1kgです。 女性でも階段の掃除は手が疲れることなくできます。 ■充電時間が短い コードレス掃除機の一般的な充電時間は10時間以上ですが、マキタの場合は1時間未満です。 ■プロ使用 新幹線の社内清掃にも使われており、職場の掃除業者もマキタの掃除機を使っていたので、プロが使っているんだったら間違いないです。ダイソン使っている掃除業者見たことないです。 ■吸引力 フローリングなら問題ないです。吸引力が弱いという口コミもありますが、食べかすも普通に吸い込みます。
    注文日:2014/03/04
    2012/06/05
    みにとまと者さん
    使い勝手はよい
    軽くてコンパクト。使い勝手はよいです。ですが、デザインはセンスがないなあと思います。 ちょっともったいない機種。 フローリングメインですが吸い込みは問題ありません。掃除が手軽に出来るようになりました。
    注文日:2012/05/27
    2011/07/01
    骨粗鬆症さん
    吸引力
    マキタのモーターということで、期待していましたが、吸引力はやはりD社製には及びませんが、音は柔らかく、床には優しい感じがします。今度、吸引袋にアロマオイルを使ってみます。
    注文日:2011/06/01
    2012/07/26
    まれすさん
    なかなか力強い
    バッテリーが思ったより小さく、新品のせいかロックが硬かったけど軽くて使いやすいのに通常でも吸引力は結構あってびっくりしました。 でも、スイッチの順番が強→通常になるのはちょっと?って感じでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/07/23
    2014/04/21
    なんしょんなさん
    使いやすい!!
    すごく便利ですよ。2台目として使うといい!! 洗面所の髪の毛が気になってたんですが、この掃除機はコンパクトなので壁に立て掛けて置いておいて気になるとすぐかけてます。 お店で他のメーカーのを試してみたけど、吸引力はあるけど場所をとるし少々重い。毛足の短い台所マットやフローリングならこの掃除機で十分だと思います。 充電も十分持つし、電池の取り出しも女の人でも普通の握力なら大丈夫だと思います。でも、お年寄りには少々しんどいかも。 ただやっぱりコード式の掃除機に比べると吸引力は落ちるので、リビングのラグなどはコロコロとたまにコードつき掃除機を引っ張り出して掃除しています。 あとヘッドが小さいので、テーブルの下とか掃除しやすいです。 コストパフォーマンスも素晴らしいし買ってよかった。
    注文日:2014/01/21
    2014/01/24
    CAROL7さん
    いいですね。
    居間と二階用に、2台購入。 これはいいですね。軽くて手軽に使えるし、値段も安いし。 ただ、不満点が2つあります。 ・充電器のコンセント差しっぱなしだと、ランプが点滅しているので気になります。充電完了の度に抜いてます。 ・今まで使っていたダイソンの同タイプと比べると、明らかにパワーダウンです。まあ値段も倍違うので仕方ない所ですが。 この値段でこの性能、充分満足です。 ちなみに、大々的にCMしてる某通販店より安く買えました。
    注文日:2014/01/22
    2013/12/15
    ★_☆さん
    便利です。
    階段や頭より高い場所などの掃除に便利そうだと思い購入しました。 さすがにコード式の掃除機にはパワーが劣るものの、 コードレスならではの取り回しの良さがとにかく便利で、階段などは元より ふと目に付いたホコリや髪の毛程度の掃除にいちいちコード式掃除機やらを ガタガタ持ち出さずに済むのはとても快適です。 かけている時の音の大きさは大体ドライヤーくらいの音でしょうか。 バッテリーの着脱には多少の力が必要かもしれませんが、本体の重量は 女性や高齢者でも扱いやすい重さだと思います。 一つ気になった事はといえば、本体とパックを取り付ける部分に微妙に 隙間があり、内部でゴミが少しこぼれるのですが、こんなものでしょうか。 その一点以外はストレスフリーな使い心地でとても満足です。
    注文日:2013/12/02
    2013/05/16
    ゆずの部屋さん
    手軽さ!
    コードレスクリーナーとしては、価格・軽さ・吸引力、、充分満足です。 吸引力が弱い等のレビューがありますが、私の場合ちょこっと掃除用として手軽に使うことが目的なので、ゴミの対象のほとんどが、埃、や綿埃でこの能力で充分です。 しっかり掃除するときは、通常タイプのものと使い分けをするので使い勝手で不自由はありません。 付属品として、フレキシブルホース・ラウンドブラシ他を購入しましたがまだ使用していません。後日レビューします。
    注文日:2013/05/14
    2013/04/04
    PAL17さん
    使い勝手良いです◎乳児がいるので、音が気になっていたんですが、使っても泣きません(子どもの性格による?)メインの掃除機がサイクロン式(こちらは音が大きく子どもは大泣き)なので、若干排気が気になりますが、そこは仕方がないかなと割り切っています。軽くて持ちやすいし、充電のバッテリも取り外し楽ちんです。用途は、リビングの食べこぼし・髪の毛・ほこりや脱衣所の髪の毛を掃除することなのですが、問題なく使えています。今のところ、ちょこちょこ充電しているおかげか、充電時間はすごく早いです。[受注番号]258746-20130331-0764355302
    注文日:2013/03/31
    2014/10/10
    h-hattiさん
    注文から早速の納品でした。我が家だけかも知れませんが、今回購入の目的は他に4台掃除機はありますが、蜘蛛の巣を容易に取るためにでした。 そのためにフレキシブルホースを同梱でお願いしました。使いかっては納得のいくものでした。蜘蛛の巣とりを始めると次から次へと進まなければならずコードレスは必要で、軽いものが良い。本当に楽しくなります。
    注文日:2014/10/08
    2014/09/30
    ushida369さん
    とにかく取り回しが楽です。手元の方に重量があるので意外と重さを感じさせずに使えます。 あとはコードレス!コードから開放されるとこんなにも使い易いとは。 吸塵力はフローリングなら問題ないレベルです。 カーペット等の場合は別売りのヘッドを買うほうが良さそうです。 とにかくさっと準備出来て使えるのが利点です。
    注文日:2014/09/23
    2014/09/27
    tsumiki0409さん
    大正解でした!
    家族が掃除が嫌いでなんとかしたいと思っており、お掃除ロボット等を試しましたが、これっていう物が無く。レビューを見てこの商品を試そうと購入しました。大正解でした。家族全員が気付けばマキタクリーナーを持って掃除しています。軽くて、直ぐに充電ができ、普通に吸引でき、最高です。 ショップさんの対応も迅速丁寧です。 お勧めです!!
    注文日:2014/09/21
    2014/09/08
    mash0405さん
    もっと早く買えばよかった
    随分前にも使っていて 良さは知っていたのですが、色々浮気して やはりマキタの掃除機に戻ってきました。やっぱり快適です! 軽くて吸塵力も満足!なんたってコードなしで気になったら即苦にならず、掃除ができるなんて最高です!他にもコードなしの掃除機はたくさんあるけれど、重いしヘッドや本体にも無駄に機能がついていて満足できませんでした。マキタの掃除機はシンプルで値段も手頃。もっと早く戻れば良かった!
    注文日:2014/09/02
    2014/06/05
    krnbh867さん
    充電式の家電はバッテリーが弱ってくると 本体ごと買い替えるのですが、 こちらのマキタ製はお安く(5千円台)で買えるのが 良いですね~ 充電時間もフルで1時間弱なので便利です。 軽くて使い勝手も申し分ないです。
    注文日:2014/06/01
    2014/04/10
    ぴなな5さん
    軽いですね
    軽くてそこそこのパワーがあるサブ掃除機を探していました。吸引力は十分かと思います。予備の紙パックと絨毯用のノズルも別購入しました。充電式なので、車の車内清掃などにも活躍してくれそうです。新幹線のシート清掃にもマキタのクリーナーは使われてるそうですね。紙パック式なので軽いのだと思いますが、自分はホコリ&ダニアレルギーがあるので、各部屋の本格的な掃除には排気の綺麗なサイクロン式を使っています。自分的には、使い分けを考えて使用する分には、十分便利なクリーナーだと思っています。
    注文日:2014/04/06
    2014/04/05
    masakazu99さん
    これは買って良かった。
    以前サイクロン掃除機を購入したとき、フィルターの手入れ、めづまりによるパワーダウンなどを経験していたため、紙パック式を選択しました。 いろいろ機種があったのでかなり迷いましたがこれでよかった。 てごろな大きさ、10vバッテリー、コードレス。 ワンタッチスイッチは、使いやすいです。
    注文日:2014/04/04
    2014/02/06
    モジャ555さん
    軽くて便利
    軽くて便利なので使用頻度が高まりそうです。 バッテリーも取り外しが出来るタイプなので、追加充電が出来るのも◎です。 吸引力も想定内でした。手軽さを求める方にはオススメです。
    注文日:2014/02/01
    2014/02/01
    zipoo133mlさん
    満足しています!
    義母が、現在使用している掃除機が重いというので、軽いと評判のこちらを購入しました。実物を見ていないので本当に軽いのかどうか不安でしたが、ばっちりでした! 吸引力は現在使用しているものよりパワー不足を感じますが(汗)、充電も素早くできるし、なにより軽い! 自宅のセカンド用にも購入しようかと検討中ですw ※試しに自宅の階段掃除に使ってみたのですが、とても使いやすかったです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/12
    2014/01/10
    可児山人さん
    手軽に掃除!
    いいですね。吸引力も弱では物足りませんが、強では満足いく結果でした。コード掃除に比べようもありませんが、なかなかいい感じです。ジュータンもジュウタン用のノズルをしようすればなんとか我慢できる状態です。手軽に掃除するには本当にいい感じです。もう少し早く購入すればよかった。
    注文日:2014/01/04
    2013/12/08
    rikapinさん
    とても使いやすいです 一段階高いグレードのものと迷いましたが 普段は業務用の掃除機を使っているため ドライヤーで毎晩髪を乾かした後の髪の毛や ちょっとした食べこぼしを吸うのにちょうど良いです レビューを書くともう1パック(10枚セット)いただけると 他のレビューで見たので こちらのお店にしましたが届いてみると一枚だったのでがっかりしました
    注文日:2013/12/03
    2013/05/30
    カタン3475さん
    安心感がある
    今までのコードレス掃除機はバッテリー内蔵(ニカド)のため、 すぐにバッテリーがヘタって使用できなくなりました。 この商品はバッテリー取り外し、リチウムイオンなのでその心配はあまりしなくて済みます。 音は大きめで、吸引力は良いです。 ただ絨毯には専用ヘッドじゃないとだめかなぁ。 フローリングの床には最適です。 良い商品だと思います。
    注文日:2013/05/28
    2013/04/22
    ぽんぽこりん9206さん
    10年以上前に、スイブルスイーパーを購入したのですが、吸引力が弱くて、全く使っていませんでした。その印象が強くて、充電式のタイプは購入する気になれませんでしたが、マキタのレビューを見て、欲しくなり、軽さと価格で、こちらのタイプを購入しました。コードもなくて、軽くて、とても便利です。 ササッと家を一回りして、ごみパックの中を見てみたら、細かいゴミがたくさん入っていて、驚きました。 我が家は、フローリングのみなので、コード付きの掃除機もあるのですが、出番がなくなりそうです。
    注文日:2013/04/15
    2013/04/09
    iimaruni1102さん
    便利
    ちょっとした掃除に大活躍しそうな感じです。軽くて取り回ししやすいです。少しでもほこりの取り残しが気になるような方にはもっと吸引力があるほうがいいかもしれませんが、少々の事は気にならない方にはおすすめです。何より軽いので取り出しが億劫になりません。一番の利点だと思います。 難点は少しだけゴミパックが大きいともっといいかな。 この値段はお値打ちだと思います。あとは数年先のバッテリーの劣化が気になるところではあります。
    注文日:2013/03/30