4.5
(905件)

2017/11/19
    口コミは信用できない
    フローリングの上の髪の毛すらなかなか吸ってくれません。フィルターは新品で、満充電の状態なのにです。フワフワ浮いてえる埃の塊は吸いますが、掃除機の先のT字の中央口付近しか吸いません。 掃除した気持ちになっているだけで、実用性ゼロです。 結局ふつうのコンセントケーブル付きの掃除機を買いました。 口コミの高評価の数ではなく、悪評価もしっかり見ておくべきでした。
    注文日:2016/07/15
    2016/10/15
    YUZU358さん
    なんだか
    吸引力なさすぎでした。米粒一つすら吸えません。よって普通の掃除機買い直しました。
    注文日:2016/08/08
    2016/05/24
    もう吸わないの?
    3月10日に発注したこの商品。たった2か月で米粒さえ吸わなくなった。(紙パック交換済み) なんだかな~悲しくなるね。 交換とか修理とか対応してくれないのかね~ どこかの経済評論家が言ってたけど・・・毎日使うものはイイものを買わないといけないって!
    注文日:2016/03/10
    2015/03/24
    母がコードレスが欲しくて購入しました。 便利は便利です。すぐにどこでも使えるので。 でも吸引力を求める人にはオススメしません。1万でこの吸引力はなぃです。ただ便利なだけ。母もがっかり。 ダイソンの方が良かったのかなと。それか普通の安い掃除機の方が掃除した気がします。カーペットとかには不向きです。
    注文日:2015/03/02
    2015/02/04
    吸わない
    吸引力がなさすぎます! 絨毯は全くきれいになりません。 フローリングのホコリや髪の毛は吸ってくれますが、乾いたご飯粒やゴマなどは吸い込みません。子供の食べこぼしの掃除が手軽にできればと購入したのですが、失敗でした。
    注文日:2014/05/23
    2014/03/12
    指定日に届けてくれない店です!!!
    会社の代理で購入しており、立替しなくてもいいように来週の金曜日に指定してあったのに、本日届きました。昨日発送メールが入りおかしいな?と思っていましたが指定日着と記載がありましたのでそのままでいました。連絡もなかなか取れないしメールもできないし大変不快です。連絡も代引き変更についてはすぐ返信されてきましたが、こちらのメールの返事はなくいきなり発送しましたメールで本日着です!!!こちらの要望に応えられないような店は二度と購入したくありません
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/03/05
    2014/03/06
    連絡来ず
    スーパーセールで忙しいと思いますが、注文後2日経ちますがショップさんからは何の連絡もありません流石に心配になってきました。欠品してたら一方的にキャンセルされるのか気になります。買い回りしたのに・・・。何かしらの連絡ください。
    注文日:2014/03/05
    2014/01/20
    兄の引越し祝いに送りました。商品は軽くて使いやすいそうです。 しかし、配達日を引越しから二日後の20日の午前と指定したにも関わらず、前倒しで届いたとのこと。 忙しい最中に届いたようです。
    注文日:2014/01/06
    2012/10/04
    役たたず、ほぼ吸引しません。
    3年まえに日本製だったので買いました。(昔は日本製だったような気がします。もっと安いのがあったのにわざわざこれにしたので)口コミで吸引が弱いと書いてあったのは知っておりましたが、ここまで弱いとは・・・結局3年で3回くらいしか使ってないです。新品のごみくずのまま部屋に置いてあります。そろそろ諦めて捨てなければな
    注文日:2012/09/27
    2011/12/12
    noradoriさん
    イマイチ
    米粒を吸ってくれません。小さいのに重量のあるものはまずダメです。 もっと上級のものにすればよかった。
    自分用|はじめて
    注文日:2011/12/09