マキタ コードレス掃除機 CL102DW 充電...(TOOL FOR U楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-07

普段、掃除機を二階にしまってあるので、一階や階段の掃除機かけがなかなか億劫でした。コードレスがずっと欲しくて、色々悩みましたがお値段もお手頃なこちらにしました。
子供が小さいので食べこぼしなど、何かと散らかりますがサッと掃除機をかけられるので便利です(^^)
階段も楽です。
妊娠中に掃除機かけが意外と大変だったので、あの時にあればよかったな〜早く買えば良かったなと思います。
家中かける時はコード式で、普段のササッとかけたい時はこちらで十分だと思います。
紙パック10枚着いて、送料無料はありがたいですね。

4 2016-04-03

ネコが二匹いるので、一日2〜3回掃除機をかけます。スティックタイプの掃除機を使用で、たいした作業ではないのですが、コンセントの出し入れ(特に引き込み。全部キレイに引き込まない!)が面倒でイライラ・・・。IKEAで、スタッフがこの掃除機を使っていたのを見たのがきっかけになって、以前から気になっていたマキタの掃除機を購入してみました。まだ使用3日目ですが、すでに紙パックはネコの毛とホコリで一杯なので、充分吸引はしていると思います。でも、なんだか頼りないような気がします。サブとして使用するには充分だと思いますが、ネコ飼いのご家庭に、この掃除機をメイン(または、これだけ)で使用することはお勧め出来ません。

• chaociaoさん
  • chaociaoさん

5 2016-05-22

掃除嫌いの私が変わった*\(^o^)/*
軽い!コンパクト!余計な機能がないのでシンプル!
今まで億劫だったお掃除が、ストレスなく出来るようになりました。
コンパクトなので、リビングのちょっとした隙間に立てかけておいて、気になったらサッ!と掃除機がかけられる優れものです。
コードレスなので、一々腰をかがめてコードをコンセントに挿す作業も要らないですし、本当に楽!また、軽いので階段のお掃除も楽!
もっと早く買っておけば良かったです。
ただ、吸引力を考えるとフローリングの多いお宅向きです。カーペットが多いお宅の方は、やはりダイソンかな〜。
それと、デザイン重視の方はにも不向きかと思います。あくまでも使い勝手重視のカ向きです。

5 2016-02-14

優れもの
高齢の母が、従来の掃除機が重くて使いづらいと言ったので
以前コード付きの同じような掃除機を買ったのですが、
使いづらくすぐに吸わなくなりました。
以前から気になっていて皆さんのレビューを見るととても満足しているとのことだったので思い切って購入しました。
早速使ってみると充電器も軽いので全体がとても軽く、これだったら母も
使いやすいと喜んでいます。
小さいながらも吸引はとてもよく満足しています。
夫婦二人暮らしであまりちらからなくなった我が家にも欲しいくらいです。
ほんとに思い切って買ってよかったです。

4 2016-04-04

とても軽いです
フローリング、階段、脱衣所の掃除機をもっと手軽にかけたくて購入しました。
届いた時の箱も小さいし、軽くてびっくりしました。
充電して早速使用したところ、吸い込みはやはりコード式の物と比べると弱いです。
ですがホコリや髪の毛等軽い物はキチンと吸ってくれます。
階段掃除がこんなに楽にできるとは、と感激しています。
少し充電が切れるのが早いでしょうか。それ以外は、目的に合った性能ですので満足です。

5 2016-02-10

とにかく軽いです!!!今使っているものの1/3の軽さで、おっくうだった掃除がものすごく楽になりました!!!
不安だった吸引力もそこそこあるし、カーペットの上も普通にゴミを吸い込んでました。サブ機として購入したので、コードレスでこれだけ吸ってくれれば十分です。
今年買った電化製品で1番の当たりでした(^^)
親にもプレゼントしようと思っています♫

5 2016-01-26

大活躍です
物の多い場所や狭い空間を掃除しやすい、小回りの利く掃除機が欲しくて購入しました。コード付きの掃除機だと、いつの間にか家具にぶつけてしまうことがありましたが、コードレスだと前だけを見て掃除すればよいので、本当に楽です。そのため時間もかからず、一回の充電で意外とたくさんの場所を掃除できます。フローリングには充分な吸引力、大満足の商品でした。

5 2016-01-20

早く買えばよかったー
セカンド掃除機として、ドライヤー後の洗面所、洗濯物を干す部屋、食べこぼし、階段…の掃除のために購入しました。部屋全体を掃除するとなるとパワーは足りませんが、ちょこちょこ掃除なら十分です。ヘッドもコンパクトで軽いし、ちょっとした事で大きな掃除機を出す億劫さがなくなりました。面倒くさがりな私には、紙パック式で正解でした。トリガー式のタイプもありますが、やっぱりスイッチが楽です。

5 2015-12-13

自分の部屋まで重い掃除機を運ぶのがイヤで、購入しました。
メインはホコリや髪の毛なので、性能的には十分です。
思い立ったときにささっとかけれるのが一番いいです。
以前(だいぶ前)マキタを使っていたので、安心して購入できました。
以前よりは紙パックが小さくなってるものの、充電も短くなって、進化を感じました…。

5 2015-12-12

便利!
水曜の夜に注文して金曜の午前中に届きました!早かったです。使ってみましたが、充電時間も短く済んで階段もラクラク掃除できて良い感じです(*^^*)紙パックが小さいというレビューが多かったので、10枚追加で購入しました。車も掃除できるので嬉しいです。サブで使う予定でしたが、メインになりそう。
258746-20151209-0932857118

5 2015-12-11

軽くてシンプルでおススメ
軽いので、洗面所に落ちた髪の毛をさっと掃除するのにピッタリです。その他の場所はこちらの掃除機では掃除せず、もともと持っているハウスダストセンサー付きの掃除機で丁寧に掃除します。紙パックの使用方法はいろんなブログで見かけましたのを真似て、紙パックに100円ショップで購入したストッキングタイプの水切りネットをかけて使用しています。髪の毛だけなので、ネットの交換をすれば紙パックの交換は何度かに一度で良さそうです。

4 2015-10-01

噂に聞いてた通り
小さい割にハイパワーです!
使い勝手も良く、重宝します!
ただサッシの枠の隙間とかは少しパワー不足に感じます。惜しいので☆4で(^^;

5 2015-09-16

評判通りの優れものです。
2台目の掃除機として購入しました。どの機種にしようか悩みましたが、手軽に使える重さとスイッチを押し続けなくていい事を優先して選び、大正解でした。今までは、重い掃除機で週一回かけていたのが、マキタのクリーナーで気が向けばスイスイかけていて、ほぼ毎日使用しています。おかげで家がとてもキレイな状態です。日常のフローリングや畳の掃除なら10.8Vで充分です。

5 2016-06-14

ずっと欲しかった!
使いやすくて、軽くて、まるでオモチャの様な掃除機です。
今までコードが面倒で、なかなか掃除機をかけなかった私にとって、掃除機が手軽なものとなりました。
毎朝5分でも、サッと取り出して掃除機をかけるって、イイですね!少しの事ですがそれだけで、ぐっと家が綺麗になっている気がしています。

• marukonekoさん
  • marukonekoさん

5 2016-06-12

小さくて軽いし、コードレスなので子供のお菓子の食べこぼしや洗面所の髪の毛をちょっと吸いたい時に大活躍です。階段の掃除にも便利です。紙パックなので手入れが簡単です。