マキタ 充電式クリーナー10.8V CL102DW[バ...(TOOL FOR U楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-07

普段、掃除機を二階にしまってあるので、一階や階段の掃除機かけがなかなか億劫でした。コードレスがずっと欲しくて、色々悩みましたがお値段もお手頃なこちらにしました。
子供が小さいので食べこぼしなど、何かと散らかりますがサッと掃除機をかけられるので便利です(^^)
階段も楽です。
妊娠中に掃除機かけが意外と大変だったので、あの時にあればよかったな〜早く買えば良かったなと思います。
家中かける時はコード式で、普段のササッとかけたい時はこちらで十分だと思います。
紙パック10枚着いて、送料無料はありがたいですね。

5 2015-06-30

髪の毛が絡まりません。すごくいいです。
以前使っていた掃除機は、ヘッドブラシに髪の毛が絡まり止まることがありました。この掃除機は、髪の毛がまったく絡まらず全て紙パックに入っています。紙パックの処理も簡単です。
機能、デザインもシンプルで本体も軽くすごく使いやすいです。
本当に買って良かったとおもいます。

4 2016-04-03

ネコが二匹いるので、一日2〜3回掃除機をかけます。スティックタイプの掃除機を使用で、たいした作業ではないのですが、コンセントの出し入れ(特に引き込み。全部キレイに引き込まない!)が面倒でイライラ・・・。IKEAで、スタッフがこの掃除機を使っていたのを見たのがきっかけになって、以前から気になっていたマキタの掃除機を購入してみました。まだ使用3日目ですが、すでに紙パックはネコの毛とホコリで一杯なので、充分吸引はしていると思います。でも、なんだか頼りないような気がします。サブとして使用するには充分だと思いますが、ネコ飼いのご家庭に、この掃除機をメイン(または、これだけ)で使用することはお勧め出来ません。

• chaociaoさん
  • chaociaoさん

5 2016-05-22

掃除嫌いの私が変わった*\(^o^)/*
軽い!コンパクト!余計な機能がないのでシンプル!
今まで億劫だったお掃除が、ストレスなく出来るようになりました。
コンパクトなので、リビングのちょっとした隙間に立てかけておいて、気になったらサッ!と掃除機がかけられる優れものです。
コードレスなので、一々腰をかがめてコードをコンセントに挿す作業も要らないですし、本当に楽!また、軽いので階段のお掃除も楽!
もっと早く買っておけば良かったです。
ただ、吸引力を考えるとフローリングの多いお宅向きです。カーペットが多いお宅の方は、やはりダイソンかな〜。
それと、デザイン重視の方はにも不向きかと思います。あくまでも使い勝手重視のカ向きです。

5 2016-02-14

優れもの
高齢の母が、従来の掃除機が重くて使いづらいと言ったので
以前コード付きの同じような掃除機を買ったのですが、
使いづらくすぐに吸わなくなりました。
以前から気になっていて皆さんのレビューを見るととても満足しているとのことだったので思い切って購入しました。
早速使ってみると充電器も軽いので全体がとても軽く、これだったら母も
使いやすいと喜んでいます。
小さいながらも吸引はとてもよく満足しています。
夫婦二人暮らしであまりちらからなくなった我が家にも欲しいくらいです。
ほんとに思い切って買ってよかったです。

5 2015-12-31

母に
同じ品番の物を私が使用していて便利なので、年末年始の手土産を兼ねて母に贈りました。
大晦日にプレゼントしたかったので最安値ではなかったにしろ注文したところ、ショップの年末年始の休暇で配送は年明けとの事…
ダメ元で電話してみたところ、快く対応して頂き翌日に手元に届きました。とてもありがたかったです。
今、母にプレゼントしましたが試運転してみて大変喜んでもらえました。吸引力はカーペットには無理ですが、クッションフロアーや床の髪の毛や細かいゴミには充分な機能です。
私が持っている物よりロゴのデザインも変わりました。
バッテリーの充電も早く、充電機能が低下したら買い替えて本体はそのまま使えるのでコレにしました。

• Miーさん
  • Miーさん

4 2015-06-17

買って正解
小さい子供がいて何でも口に入れるので頻繁に掃除機をかける必要があり、手軽にかけられるコードレス掃除機を求めていました。溜まったゴミを毎回捨てるタイプのものはそれ自体が汚れてしまい洗わないといけないのが面倒だと思っているので、紙パック式のものが良くこちらの掃除機に決めました!
実際に使ってみたら軽い!少しおもちゃっぽくて吸引力はどうかな?とも思いましたがホコリや髪の毛は吸い込みます☆ソファーの下もすいすいです!そして充電もすぐたまるので便利です!ささっとかけられるので掃除に対するストレスが少しなくなりそうです!!
普通の掃除機よりは吸引力が劣るので−☆ですが、、
購入して良かったです!!

• なあゆさん
  • なあゆさん

5 2016-04-24

子供の食べこぼし用
大きい掃除機だと出し入れが大変なのですぐ使えてこちらは便利です!少し吸い込みは弱いかもしれませんが問題なしです!車などにも持って行って利用も考えてます。

4 2016-04-04

とても軽いです
フローリング、階段、脱衣所の掃除機をもっと手軽にかけたくて購入しました。
届いた時の箱も小さいし、軽くてびっくりしました。
充電して早速使用したところ、吸い込みはやはりコード式の物と比べると弱いです。
ですがホコリや髪の毛等軽い物はキチンと吸ってくれます。
階段掃除がこんなに楽にできるとは、と感激しています。
少し充電が切れるのが早いでしょうか。それ以外は、目的に合った性能ですので満足です。

5 2016-02-10

とにかく軽いです!!!今使っているものの1/3の軽さで、おっくうだった掃除がものすごく楽になりました!!!
不安だった吸引力もそこそこあるし、カーペットの上も普通にゴミを吸い込んでました。サブ機として購入したので、コードレスでこれだけ吸ってくれれば十分です。
今年買った電化製品で1番の当たりでした(^^)
親にもプレゼントしようと思っています♫

5 2016-01-26

大活躍です
物の多い場所や狭い空間を掃除しやすい、小回りの利く掃除機が欲しくて購入しました。コード付きの掃除機だと、いつの間にか家具にぶつけてしまうことがありましたが、コードレスだと前だけを見て掃除すればよいので、本当に楽です。そのため時間もかからず、一回の充電で意外とたくさんの場所を掃除できます。フローリングには充分な吸引力、大満足の商品でした。

5 2016-01-20

早く買えばよかったー
セカンド掃除機として、ドライヤー後の洗面所、洗濯物を干す部屋、食べこぼし、階段…の掃除のために購入しました。部屋全体を掃除するとなるとパワーは足りませんが、ちょこちょこ掃除なら十分です。ヘッドもコンパクトで軽いし、ちょっとした事で大きな掃除機を出す億劫さがなくなりました。面倒くさがりな私には、紙パック式で正解でした。トリガー式のタイプもありますが、やっぱりスイッチが楽です。

5 2016-01-18

コードレスなんて!とバカにしていた母が、わが家で使って感動!
やっぱりこの軽さは、とくにお年寄りにはぴったり!
プレゼントしたら大喜びでした

5 2016-01-18

超便利
箱を開けた時はオモチャみたいな掃除機に正直失敗したなと思いましたが、使ってみたら吸い込み力は十分!少々重いけど苦になるほどではなく、背の高い場所でもスイスイ。ラウンドブラシを使えば机の上も部屋の隅もサッシの溝もとにかく部屋中綺麗に吸い取れます。娘のマンション用に購入しましたが実家にも欲しいです。大きな掃除機じゃなくてもわたしはこれで十分満足です。手軽なのでジジババの家に1台プレゼントします。ここの店は配送も早くいいです。

• mokorocoさん
  • mokorocoさん

5 2015-12-23

車用として
マキタの掃除機は口コミもよく、継ぎ足し充電が出来て標準で21分使用できるのがよくて購入しました。こちらではレビュー記入で1枚紙パックをつけてくれるとのこと。
送料も込みで大変満足です。
コードレスタイプの掃除機がこんなにも使い勝手が良いとは。
今では車専用ではなく、子どもの食べこぼしのときにもサッと出して使ってます。
実家にも購入しようかと検討中です。