マキタ コードレス掃除機 CL102DW 充電...(TOOL FOR U楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• miton0114さん
  • miton0114さん

5 2016-09-12

大満足!
実家でもマキタを使用していて帰省した際に掃除機をかけていますが、いつも電源のトリガーを握っていなければいけないのが私にとってはキツかったため、ボタン式のこちらを購入!もともと布バックが中に内蔵されているので、一緒に送っていただいた紙パックは使用していませんが、交換もスムーズにできそうです。これまでは子どもの食べこぼしや髪の毛など気になってはいたものの掃除機を出すのが面倒で2日に一度の掃除機かけでしたがマキタちゃんが来てからは気がついた時にざっとですが毎日かけています!もっとはやくお迎えすれば良かったです!

4 2016-04-03

ネコが二匹いるので、一日2〜3回掃除機をかけます。スティックタイプの掃除機を使用で、たいした作業ではないのですが、コンセントの出し入れ(特に引き込み。全部キレイに引き込まない!)が面倒でイライラ・・・。IKEAで、スタッフがこの掃除機を使っていたのを見たのがきっかけになって、以前から気になっていたマキタの掃除機を購入してみました。まだ使用3日目ですが、すでに紙パックはネコの毛とホコリで一杯なので、充分吸引はしていると思います。でも、なんだか頼りないような気がします。サブとして使用するには充分だと思いますが、ネコ飼いのご家庭に、この掃除機をメイン(または、これだけ)で使用することはお勧め出来ません。

• chaociaoさん
  • chaociaoさん

5 2016-05-22

掃除嫌いの私が変わった*\(^o^)/*
軽い!コンパクト!余計な機能がないのでシンプル!
今まで億劫だったお掃除が、ストレスなく出来るようになりました。
コンパクトなので、リビングのちょっとした隙間に立てかけておいて、気になったらサッ!と掃除機がかけられる優れものです。
コードレスなので、一々腰をかがめてコードをコンセントに挿す作業も要らないですし、本当に楽!また、軽いので階段のお掃除も楽!
もっと早く買っておけば良かったです。
ただ、吸引力を考えるとフローリングの多いお宅向きです。カーペットが多いお宅の方は、やはりダイソンかな〜。
それと、デザイン重視の方はにも不向きかと思います。あくまでも使い勝手重視のカ向きです。

• なあゆさん
  • なあゆさん

5 2016-04-24

子供の食べこぼし用
大きい掃除機だと出し入れが大変なのですぐ使えてこちらは便利です!少し吸い込みは弱いかもしれませんが問題なしです!車などにも持って行って利用も考えてます。

4 2016-04-04

とても軽いです
フローリング、階段、脱衣所の掃除機をもっと手軽にかけたくて購入しました。
届いた時の箱も小さいし、軽くてびっくりしました。
充電して早速使用したところ、吸い込みはやはりコード式の物と比べると弱いです。
ですがホコリや髪の毛等軽い物はキチンと吸ってくれます。
階段掃除がこんなに楽にできるとは、と感激しています。
少し充電が切れるのが早いでしょうか。それ以外は、目的に合った性能ですので満足です。

5 2016-09-19

皆さんのレビューや口コミを読んだ通り、掃除機をかけるのが苦じゃなくなりました。周りの方達にもコードレスの便利さを伝えているところです、笑。
ウチの母も欲しがっているのでプレゼントしようと考えております。

5 2016-09-10

満足です。
本体は非常に軽く、吸引力も通常のゴミであれば問題なく吸い込みます。階段等の掃除も楽々。億劫な掃除に変革が起きるレベルです。そのため、購入を検討していたルンバを買わずに済みそうです。商品自体は☆5つです。

5 2016-09-10

手軽さが魅力!
毎日のお掃除が、本当にラクになりました。シンプルなデザインで、軽量。ちょっと汚れが気になった時に、さっと取り出せてお掃除できるのが魅力的です。フローリングメインで使用しているので、気になっていたパワーも全然大丈夫でした。
もっと早く購入していれば良かった!と思う程です。良い買い物をしました。

5 2016-09-05

楽チン
毎日の掃除が楽になりました。
もうなしでは困るぐらい

5 2016-06-14

ずっと欲しかった!
使いやすくて、軽くて、まるでオモチャの様な掃除機です。
今までコードが面倒で、なかなか掃除機をかけなかった私にとって、掃除機が手軽なものとなりました。
毎朝5分でも、サッと取り出して掃除機をかけるって、イイですね!少しの事ですがそれだけで、ぐっと家が綺麗になっている気がしています。

• marukonekoさん
  • marukonekoさん

5 2016-06-12

小さくて軽いし、コードレスなので子供のお菓子の食べこぼしや洗面所の髪の毛をちょっと吸いたい時に大活躍です。階段の掃除にも便利です。紙パックなので手入れが簡単です。

• kei_mooさん
  • kei_mooさん

4 2016-04-13

使いやすいです。
充電式でコードレスなので、階段など、どこでもすぐに掃除が出来て便利です。
我が家はフローリング中心なので、ワイパーとこの掃除機で十分に掃除ができます。
掃除機メインで使うには、若干吸引力が劣るのと、使用時間が短いかもしれません。

4 2016-04-08

気になればすぐ手軽に掃除ができてよいです。

5 2016-03-05

とてもいい!
新幹線で使われているのを見て娘が嫁ぐ時に持たせました。私もずっと欲しくて欲しくてやっと購入。
使い勝手最高!

4 2015-10-07

普段、掃除機を二階にしまってあるので、一階や階段の掃除機かけがなかなか億劫でした。コードレスがずっと欲しくて、色々悩みましたがお値段もお手頃なこちらにしました。
子供が小さいので食べこぼしなど、何かと散らかりますがサッと掃除機をかけられるので便利です(^^)
階段も楽です。
妊娠中に掃除機かけが意外と大変だったので、あの時にあればよかったな〜早く買えば良かったなと思います。
家中かける時はコード式で、普段のササッとかけたい時はこちらで十分だと思います。
紙パック10枚着いて、送料無料はありがたいですね。