4.59
(202件)

2022/10/11
    今までマキタ掃除機の10Vタイプを使用していましたが、 威力が少なく、充電した電池がすぐに無くなってしまうため 14.4Vの本商品を購入しました。 (今までは4LDKすべての部屋の掃除機掛けが終わる前に充電が無くなりました) 4.4Vの違いですが、威力を感じます。そして、充電池も大きいので持ちます。ただ、音が大きいのがやや気になります。 10Vの時はそんなに音は気になりませんでしたが、 威力が高いとその分音も大きくなりますね…。
    注文日:2022/09/20
    2019/09/28
    みゃみ0129さん
    使いやすい
    手軽に掃除ができて良いです。特に階段などはコードレスなのでありがたい。 でも思っていたよりは重かったかな。バッテリーだから仕方ない? 初めてのコードレスなので……こんなものなのかな?
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/10
    2019/03/27
    luna_drop958さん
    軽い!明るい!人気があるのも納得!
    掃除がしずらいので、コードレスを探していましたが、知人に進められてマキタにしました。ダイソンを第1候補にしていたのですが、知人の現品を借りたらとても軽くて手軽に掃除ができて、ダイソンのトリガースイッチは掃除している時に握ってないといけないので疲れそうと思ったのと、階段の掃除の時にダイソンのヘッドでは大きすぎて、ヘッドの小さいマキタにしました。今では「レンジで解凍する間に!」とか5分単位の空き時間でも掃除ができて快適です。また本体に搭載されているLEDライトはなにげに暗ところで助かります。工事現場や清掃現場で使われるタフなクリーナーですし人気があるのもうなずけます。唯一気になったのは充電時の音、かなり大きいので普段は人がいない部屋で充電しています。吸引力も十分で車の車内もこれで掃除しています。
    注文日:2019/03/07
    2018/07/10
    Kuwさん
    そこそこの吸引力でとても扱い易い。
    普段使いするには扱い易い重さで良いです。 ゴミをすてるのも紙パックの方が埃が舞い散らずに個人的には好きです。 吸引力は弱くはないのですがもの凄く強いと言う訳ではないので注意が必要です。 充電器を他のマキタ製品と使い回しができるので重宝しています。
    注文日:2014/06/12
    2017/11/19
    多目的に
    使用場面を選ばず様々な場面で使えます。普段は家の部屋を掃除するのに使ってますが車内の掃除などにも活躍してます。 先端のノズルにオプションがもう少し充実してくれれば文句なしかな
    注文日:2017/09/25
    2017/08/11
    振動が…
    簡単に使えていいのですが、やっぱりパワーはないかな。あと、手に伝わる振動が大きく、ビリビリ感が手に残ります。
    注文日:2017/07/02
    2017/07/24
    凄く良いです。4DKのマンションですが、フル充電で問題なく使えてます。購入をずっと悩んでましたが、こんなにいいならもっと早く買えば良かったです。
    注文日:2017/06/29
    2017/06/15
    ちょっと掃除するのに重宝します。軽いので階段などでも疲れないしとてもいいです。
    注文日:2017/05/20
    2017/01/31
    へなちょこ931さん
    コードレスなので、階段の掃除がしやすく、こまめに電源を切れば、気になった所を吸い取って回れる。 ただ、ストレートパイプの長さが調整できないので、背の低い私には使い辛い時もあり、紙パックは近所のスーパーとかで売ってないので、付属の布パック使う時面倒だなと思いました。
    注文日:2017/01/04
    2017/01/31
    motch165さん
    使いやすい
    階段と脱衣所などの小部屋掃除用に購入。 バッテリーが取り外し出来るので、古くなったら交換できるが良いと思った。 吸引はLow powerで充分なので、結局、家中これで掃除できちゃう。 小さいけど紙パックだからポイと捨てるだけというのも楽。 多少チャチな作りだが、誰に見せるわけではないし軽くて安いので問題なし。
    注文日:2017/01/11
    2017/01/24
    以前まで使っていた他社のスティッククリーナーと比べて 音、吸い込み、紙パックであることは大満足。 1度の充電で思ったより運転でき、充電が早いとこもいいですね。 ただ、バッテリーの重さと、存在感のある充電器がどうにかなってくれれば…。
    注文日:2017/01/08
    2017/01/05
    ながちかーのさん
    快適至極なり!
    紙ではなく布パック使用です。充分な吸引力があります。 バッテリーが想像よりずっとタフでした。 布パックでもゴミ捨てがさほど苦になりません。 弁の取り外しが簡単で、再セット時も手間が少ないです。 扱いやすいのでしょっちゅう取り出して掃除してます。 ヘッドがなにげに高性能で首の曲がり方にストレスがなく 重さも軽く、ちょうどいい大きさで、小回り抜群です。 本体の重さは気になりませんでした。バランスがいいのでしょう。
    注文日:2016/08/01
    2016/12/22
    ishihanaさん
    ちょうどいい。
    1LDKにはちょうどいいです。 2段階のパワー切替もいいです。充分。 音は普通の掃除機と変わりないと思います。 スタンドが欲しいです。白黒なので、部屋の片隅に立てておいてもおかしくない。 別売りのカーペット用ヘッドを買おうか迷いましたが、 畳とフローリングが主で、カーペット部分は一部だけなので このセットだけで、充分です。 むしろ、髪が長いのであのヘッドのブラシ部分に絡まるのを掃除する二度手間を考えるとセットのヘッドでよかったです。
    注文日:2016/12/05
    2016/12/03
    いいです!!今まで重い掃除機でなかなかやる気になりませんでしたが、とても手軽にそうじができて感動です。これからはこまめにしようと思います。
    注文日:2016/11/28
    2016/11/22
    kokeshishokuninさん
    いいです
    軽いしよく吸うし、いい買い物をしました。。。
    注文日:2016/11/15
    2016/10/09
    まだ来てないが
    掃除機が壊れたので、以前から気になっていたマキタにしました。最安値のこのお店に決定。昨日頼んでいつ届くのかな?楽しみです。待ち遠しいので星3つ。
    注文日:2016/10/08
    2016/08/13
    買ってよかった
    にゃんこがいるので、一日に何度も掃除機やクイックルワイパーで掃除をしている。 今まで使っていたコードレス掃除機はとにかく重い!! マキタの掃除機は度々生協のチラシなどで見ていたが、パワーの違いで同じマキタでも、違いがあることがわかった。ネットでいろいろ調べ、この商品に決定。 軽いし、弱でも吸い込みはばっちり。所々に落ちている猫砂(#^.^#)もしっかり吸ってくれる。 紙パックは割高だが、清潔にゴミを処理できるため◎。 バッテリーをチャージ機につけるとき、詳しい説明書がないため、まごついたので星4つ。
    注文日:2016/08/07
    2016/08/12
    ライトが嬉しい。
    知人からマキタのコードレス掃除機が使いやすいと聞き、ずっと悩んでいましたが、こちらはポイント倍率も高かったのでお買い物マラソンに乗っかって買いました!注文した翌日には発送の連絡があり、昨日届きました。 早速充電、、充電器デカ!電話機よりちょっと小さいぐらい?の大きさ。充電中は静かにウィィーンと音がしてます。充電完了お知らせ音はメロディだったり無音だったり選べます。掃除機本体よりもバッテリー電池を付けるとずしっと重さを感じます。片手で持てないぐらいではないですが、長時間使っていると女性には重さを感じるかも?ヘッドが軽すぎてびっくりしました。個人的にはバランスが取りにくいのであまり細かく動かすよりは、じっくり吸わせるようにゆっくり動かす方がいいのかなと思いました。 18Vと迷いましたが、14Vでも強モードで充分床に吸い付く感じがあり、ゴミもしっかり吸ってくれますので、ポイントも高いこちらにしてよかったです。 スイッチを入れると同時にLEDライトがつくので階段や部屋の隅など暗くて見えにくい所でとても役に立ってくれました。 何より、コードレス最高!階段掃除がこんなに楽になるなんて! 欲を言えば、掃除中ちょっと置くのに、自立してくれればなー。と。 みなさんのおっしゃる通り、なんでもっと早く買わなかったのだろうと思いました。
    注文日:2016/08/08
    2016/08/01
    最高!!!!!!!
    軽い!吸引力抜群!紙パック式なので、手入れが楽!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/05/03
    2016/06/17
    始めてのコードレス
    上位機種と迷いましたが、これにして良かったです。気になっていた重さも問題ありませんでした。平日のさっと掃除に使うのが目的だったので稼働時間も充分。ひとつ残念だったのは、パイプ部分の繋ぎが緩く感じることでしょうか。床から持ち上げたときはずれたことがあります。
    注文日:2016/05/21
    2016/03/31
    アロクンさん
    とてもいい買い物しました
    今回噂を聞きつけて購入しましたがよい買い物をした感じです まだ使用して期間は短いですが使った感想としては 気が付いたら掃除機をかけることができるという感じです カーペットや絨毯の掃除はややきついと思います ただフローリングや階段には相性抜群だと思います 吸引効率はバッテリー式としては申し分ありません ゴミは紙パック式でゴミ捨ては楽々です ただしパックの大きさは小さめで使用量は多そうです なので初回にパックを同時購入で40枚買いました 音はあまり気になりませんでした普通より小さいかな 気軽に使える一品でとても満足しています ほんとうに掃除が楽になりました
    注文日:2016/03/27
    2016/03/08
    大満足です
    妻が軽い掃除機を求めて購入。少し気になったところはすぐに清掃できる手軽さを絶賛しています。 ほかの方も書かれていましたが、なんでもっと早く買わなかったのかというのがいまのところ唯一の後悔となっています。
    注文日:2016/02/27
    2016/01/31
    頼まれて購入。
    私が使っているのを見て、母に頼まれ購入。70歳近い年ですが毎日掃除機をかけられると喜んで使っているようです。
    注文日:2016/01/12
    2016/01/13
    ありがとうございました
    梱包も丁寧で商品もヘッドが小さくスイスイと手軽にお掃除が出来本当に快適です! 充電時間も短く作動時間は長く買う前にマキタの様々なタイプと迷いましたがこのマキタCL142にして本当によかったです
    注文日:2015/12/30
    2016/01/13
    22分も連続使用可能
    掃除機かけをこまめにするようになりました。ゴミや抜け毛等、気になったら直ぐにかけられるのが良いです。
    注文日:2016/01/10
    2016/01/04
    no1.sluggerさん
    使いやすい!
    思ったより軽く、音についてももっとうるさいと思ってましたが許容範囲内でした。 何よりも取り回しが楽で満足しています。
    注文日:2015/12/21
    2015/12/19
    いつも掃除機を出すのが億劫で後回しになったのに、今はさっと取り出し、2階も階段も手早く掃除できて助かります。
    注文日:2015/12/13
    2015/12/18
    てつのみかんさん
    使いやすい!
    外国製のコードレスからの買い替えです。 メインで使うので、吸引力のあるものを選びました。充電パックも買い替えればいいので、長く使えるかなと。 前のものより、充電が早い!軽い!リビングからキッチン、階段を掃除して、4日くらいは電池持ちました。フルパワーでなくても普通に掃除はできます。 ラグの上はフルパワーの方がいいかな。買ってよかったです。
    注文日:2015/12/10
    2015/12/08
    無事に商品届きました。結構小さいです。吸引がどれだけあるかこれから楽しみです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/12/04
    2015/11/26
    娘の新築祝い
    今回、娘の希望での購入ですが以前より欲しかったので機種違いも合わせて購入です。充電も早くすぐに使えました。発注から配送まで敏速でしたが箱の角が潰れていたので★-1としました。本体に影響は無く快適に使えそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/11/22