マキタ 充電式クリーナー【送料無料】14.4...(TOOL FOR U楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-27
  • コードレス掃除機が欲しくて調べたら、マキタが良いらしいと知り、その中でも色々機種があるので、かなり迷いました。まず紙パック式か、カプセル式か。紙パックのコストがかかるのは嫌だからカプセル式が良いけど・・・でもレビューを参考にすると、マメにカプセル内を掃除しないといけないこと、ゴミ捨ての時に埃が舞うとのことなので手入れがラクちんな紙パックにしました。ダストバッグもあるので、完全に使い捨てではないので嬉しいです。それから軽さと吸引 ・・・(続きを読む
  • ttmmnnttさん
  • 3 2011-06-18
  • マキタ製品は初めての購入です。小さい子供がいるので、食べこぼしをすぐに掃除したくて、コードレスクリーナーを探していました。外国製のオシャレ家電にしようかとも思いましたが、レビューのよさと使い勝手を信じてこちらにしました。届いてから早速使ってみましたが、バッテリーの重さにビックリ!全体はちゃちい感じなので、よくできたおもちゃ的な感じがします^^;吸引力はまあまあというところでしょうね。悪くはありませんが、人によっては吸引力がいまい ・・・(続きを読む

5 2016-03-31

とてもいい買い物しました
今回噂を聞きつけて購入しましたがよい買い物をした感じです
まだ使用して期間は短いですが使った感想としては
気が付いたら掃除機をかけることができるという感じです
カーペットや絨毯の掃除はややきついと思います
ただフローリングや階段には相性抜群だと思います
吸引効率はバッテリー式としては申し分ありません
ゴミは紙パック式でゴミ捨ては楽々です
ただしパックの大きさは小さめで使用量は多そうです
なので初回にパックを同時購入で40枚買いました
音はあまり気になりませんでした普通より小さいかな
気軽に使える一品でとても満足しています
ほんとうに掃除が楽になりました

5 2015-12-18

使いやすい!
外国製のコードレスからの買い替えです。
メインで使うので、吸引力のあるものを選びました。充電パックも買い替えればいいので、長く使えるかなと。
前のものより、充電が早い!軽い!リビングからキッチン、階段を掃除して、4日くらいは電池持ちました。フルパワーでなくても普通に掃除はできます。
ラグの上はフルパワーの方がいいかな。買ってよかったです。

5 2015-09-27

満足です!
とにかく!重い掃除機を出してきて、一部屋ごとコンセントつないで・・・というのが本当にストレスでした。
コードレスが欲しくてかなり探しこの商品にたどり着きました。
同じメーカーの1万円台の商品とかなり迷いましたが吸引力を考え思い切ってこちらに決めました。
ホント、もっと早く買えばよかった!!
まるでモップ並みの手軽さです。
フローリングや畳はまず問題ありません。
我が家は愛犬のため、じゅうたんも多くありますが毛足が短いので大丈夫でした。
あと、エコではありませんが紙パック式にしてよかったです。
やっぱり吸ったゴミは見たくないし、捨てる時ホコリを吸いそうなので。

• choooocoさん
  • choooocoさん

5 2015-10-25

よかったですー
60代の母用に買いました。
紙パック式とそうじゃないの、どっちか迷ったのですが、紙パックの方がポイっと捨てられていいという母の意見でそうなりました。
私は3部屋くらい掃除機かけると、ちょっと重いかなーと思ったのですが、母に話すと、そんなこと全然ないよ、という反応で、私の筋力が衰えてるのだと思いました。
いや、でも重いと思うんだけどな…。
普通の掃除機だと髪の毛吸うと絡まりまくりだったのですが、良くも悪くも吸うだけ掃除機なのでからまなくてよいです。

5 2015-09-08

念願でした
ずっと悩んでいたのですが、この価格で紙パックも付いてきて送料無料なら…!と思い切って購入しました。思ったよりも軽くて、操作も分かりやすい。充電もあっという間に終わります。
ただ、拙宅は絨毯の箇所が多いので、絨毯専用のノズルも購入した方が便利かな?と検討を始めています。
気軽に使えて、ちゃんとキレイになる。
めんどくさがりの私でも、これならすぐ掃除できます(^^)

5 2016-03-08

大満足です
妻が軽い掃除機を求めて購入。少し気になったところはすぐに清掃できる手軽さを絶賛しています。
ほかの方も書かれていましたが、なんでもっと早く買わなかったのかというのがいまのところ唯一の後悔となっています。

5 2016-01-31

頼まれて購入。
私が使っているのを見て、母に頼まれ購入。70歳近い年ですが毎日掃除機をかけられると喜んで使っているようです。

5 2016-01-13

ありがとうございました
梱包も丁寧で商品もヘッドが小さくスイスイと手軽にお掃除が出来本当に快適です!
充電時間も短く作動時間は長く買う前にマキタの様々なタイプと迷いましたがこのマキタCL142にして本当によかったです

5 2016-01-13

22分も連続使用可能
掃除機かけをこまめにするようになりました。ゴミや抜け毛等、気になったら直ぐにかけられるのが良いです。

4 2016-01-04

使いやすい!
思ったより軽く、音についてももっとうるさいと思ってましたが許容範囲内でした。
何よりも取り回しが楽で満足しています。

5 2015-12-19

いつも掃除機を出すのが億劫で後回しになったのに、今はさっと取り出し、2階も階段も手早く掃除できて助かります。

4 2015-12-08

無事に商品届きました。結構小さいです。吸引がどれだけあるかこれから楽しみです。

4 2015-11-26

娘の新築祝い
今回、娘の希望での購入ですが以前より欲しかったので機種違いも合わせて購入です。充電も早くすぐに使えました。発注から配送まで敏速でしたが箱の角が潰れていたので★−1としました。本体に影響は無く快適に使えそうです。

5 2015-09-21

家はフローリングなので、標準でも十分吸取ります。強で20分使用出来ますが、充電も20分程度なのでその間の休憩タイムに丁度良いです。これを買ってからコマメに掃除するようになりました、軽量なのでモップ感覚で掃除できます。もっと早くに買えば良かったです。

4 2015-06-22

使いやすいです。
2LDKのマンションの掃除用に購入しました。充電が途中で切れることもなく、使いやすいです。ただ、バッテリーが意外と重いです。私は平気ですが、人によっては気になるかも知れません。