マキタ コードレス掃除機 CL142FDRFW  14...(TOOL FOR U楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-27
  • コードレス掃除機が欲しくて調べたら、マキタが良いらしいと知り、その中でも色々機種があるので、かなり迷いました。まず紙パック式か、カプセル式か。紙パックのコストがかかるのは嫌だからカプセル式が良いけど・・・でもレビューを参考にすると、マメにカプセル内を掃除しないといけないこと、ゴミ捨ての時に埃が舞うとのことなので手入れがラクちんな紙パックにしました。ダストバッグもあるので、完全に使い捨てではないので嬉しいです。それから軽さと吸引 ・・・(続きを読む
  • ttmmnnttさん
  • 3 2011-06-18
  • マキタ製品は初めての購入です。小さい子供がいるので、食べこぼしをすぐに掃除したくて、コードレスクリーナーを探していました。外国製のオシャレ家電にしようかとも思いましたが、レビューのよさと使い勝手を信じてこちらにしました。届いてから早速使ってみましたが、バッテリーの重さにビックリ!全体はちゃちい感じなので、よくできたおもちゃ的な感じがします^^;吸引力はまあまあというところでしょうね。悪くはありませんが、人によっては吸引力がいまい ・・・(続きを読む

4 2016-08-13

買ってよかった
にゃんこがいるので、一日に何度も掃除機やクイックルワイパーで掃除をしている。
今まで使っていたコードレス掃除機はとにかく重い!!
マキタの掃除機は度々生協のチラシなどで見ていたが、パワーの違いで同じマキタでも、違いがあることがわかった。ネットでいろいろ調べ、この商品に決定。
軽いし、弱でも吸い込みはばっちり。所々に落ちている猫砂(#^.^#)もしっかり吸ってくれる。
紙パックは割高だが、清潔にゴミを処理できるため◎。
バッテリーをチャージ機につけるとき、詳しい説明書がないため、まごついたので星4つ。

5 2016-12-22

ちょうどいい。
1LDKにはちょうどいいです。
2段階のパワー切替もいいです。充分。
音は普通の掃除機と変わりないと思います。
スタンドが欲しいです。白黒なので、部屋の片隅に立てておいてもおかしくない。
別売りのカーペット用ヘッドを買おうか迷いましたが、
畳とフローリングが主で、カーペット部分は一部だけなので
このセットだけで、充分です。
むしろ、髪が長いのであのヘッドのブラシ部分に絡まるのを掃除する二度手間を考えるとセットのヘッドでよかったです。

5 2016-08-12

ライトが嬉しい。
知人からマキタのコードレス掃除機が使いやすいと聞き、ずっと悩んでいましたが、こちらはポイント倍率も高かったのでお買い物マラソンに乗っかって買いました!注文した翌日には発送の連絡があり、昨日届きました。
早速充電、、充電器デカ!電話機よりちょっと小さいぐらい?の大きさ。充電中は静かにウィィーンと音がしてます。充電完了お知らせ音はメロディだったり無音だったり選べます。掃除機本体よりもバッテリー電池を付けるとずしっと重さを感じます。片手で持てないぐらいではないですが、長時間使っていると女性には重さを感じるかも?ヘッドが軽すぎてびっくりしました。個人的にはバランスが取りにくいのであまり細かく動かすよりは、じっくり吸わせるようにゆっくり動かす方がいいのかなと思いました。
18Vと迷いましたが、14Vでも強モードで充分床に吸い付く感じがあり、ゴミもしっかり吸ってくれますので、ポイントも高いこちらにしてよかったです。
スイッチを入れると同時にLEDライトがつくので階段や部屋の隅など暗くて見えにくい所でとても役に立ってくれました。
何より、コードレス最高!階段掃除がこんなに楽になるなんて!
欲を言えば、掃除中ちょっと置くのに、自立してくれればなー。と。
みなさんのおっしゃる通り、なんでもっと早く買わなかったのだろうと思いました。

5 2017-01-05

快適至極なり!
紙ではなく布パック使用です。充分な吸引力があります。
バッテリーが想像よりずっとタフでした。
布パックでもゴミ捨てがさほど苦になりません。
弁の取り外しが簡単で、再セット時も手間が少ないです。
扱いやすいのでしょっちゅう取り出して掃除してます。
ヘッドがなにげに高性能で首の曲がり方にストレスがなく
重さも軽く、ちょうどいい大きさで、小回り抜群です。
本体の重さは気になりませんでした。バランスがいいのでしょう。

5 2016-11-22

いいです
軽いしよく吸うし、いい買い物をしました。。。

5 2016-12-03

いいです!!今まで重い掃除機でなかなかやる気になりませんでしたが、とても手軽にそうじができて感動です。これからはこまめにしようと思います。

5 2016-08-01

最高!!!!!!!
軽い!吸引力抜群!紙パック式なので、手入れが楽!

4 2016-06-17

始めてのコードレス
上位機種と迷いましたが、これにして良かったです。気になっていた重さも問題ありませんでした。平日のさっと掃除に使うのが目的だったので稼働時間も充分。ひとつ残念だったのは、パイプ部分の繋ぎが緩く感じることでしょうか。床から持ち上げたときはずれたことがあります。

5 2016-03-31

とてもいい買い物しました
今回噂を聞きつけて購入しましたがよい買い物をした感じです
まだ使用して期間は短いですが使った感想としては
気が付いたら掃除機をかけることができるという感じです
カーペットや絨毯の掃除はややきついと思います
ただフローリングや階段には相性抜群だと思います
吸引効率はバッテリー式としては申し分ありません
ゴミは紙パック式でゴミ捨ては楽々です
ただしパックの大きさは小さめで使用量は多そうです
なので初回にパックを同時購入で40枚買いました
音はあまり気になりませんでした普通より小さいかな
気軽に使える一品でとても満足しています
ほんとうに掃除が楽になりました

5 2016-03-08

大満足です
妻が軽い掃除機を求めて購入。少し気になったところはすぐに清掃できる手軽さを絶賛しています。
ほかの方も書かれていましたが、なんでもっと早く買わなかったのかというのがいまのところ唯一の後悔となっています。

5 2016-01-31

頼まれて購入。
私が使っているのを見て、母に頼まれ購入。70歳近い年ですが毎日掃除機をかけられると喜んで使っているようです。

5 2015-04-02

マキタ
かれこれ、5台目ですが、壊れたのではなく頼まれての購入です
性能は間違いありません

5 2015-09-27

満足です!
とにかく!重い掃除機を出してきて、一部屋ごとコンセントつないで・・・というのが本当にストレスでした。
コードレスが欲しくてかなり探しこの商品にたどり着きました。
同じメーカーの1万円台の商品とかなり迷いましたが吸引力を考え思い切ってこちらに決めました。
ホント、もっと早く買えばよかった!!
まるでモップ並みの手軽さです。
フローリングや畳はまず問題ありません。
我が家は愛犬のため、じゅうたんも多くありますが毛足が短いので大丈夫でした。
あと、エコではありませんが紙パック式にしてよかったです。
やっぱり吸ったゴミは見たくないし、捨てる時ホコリを吸いそうなので。

5 2015-12-19

いつも掃除機を出すのが億劫で後回しになったのに、今はさっと取り出し、2階も階段も手早く掃除できて助かります。

5 2015-12-18

使いやすい!
外国製のコードレスからの買い替えです。
メインで使うので、吸引力のあるものを選びました。充電パックも買い替えればいいので、長く使えるかなと。
前のものより、充電が早い!軽い!リビングからキッチン、階段を掃除して、4日くらいは電池持ちました。フルパワーでなくても普通に掃除はできます。
ラグの上はフルパワーの方がいいかな。買ってよかったです。