4.59
(202件)

2022/10/11
    今までマキタ掃除機の10Vタイプを使用していましたが、 威力が少なく、充電した電池がすぐに無くなってしまうため 14.4Vの本商品を購入しました。 (今までは4LDKすべての部屋の掃除機掛けが終わる前に充電が無くなりました) 4.4Vの違いですが、威力を感じます。そして、充電池も大きいので持ちます。ただ、音が大きいのがやや気になります。 10Vの時はそんなに音は気になりませんでしたが、 威力が高いとその分音も大きくなりますね…。
    注文日:2022/09/20
    2014/04/27
    ttmmnnttさん
    コードレス掃除機が欲しくて調べたら、マキタが良いらしいと知り、 その中でも色々機種があるので、かなり迷いました。 まず紙パック式か、カプセル式か。 紙パックのコストがかかるのは嫌だからカプセル式が良いけど・・・ でもレビューを参考にすると、マメにカプセル内を掃除しないといけないこと、ゴミ捨ての時に埃が舞うとのことなので 手入れがラクちんな紙パックにしました。 ダストバッグもあるので、完全に使い捨てではないので嬉しいです。 それから軽さと吸引力。 軽さは断トツ102が軽くて良いけど、そうすると吸引力が不安。 一番パワフルな182にすると、今度は重そう。 182のレビューを見ると、重くて疲れるという意見も気になって・・・ できればメインで使いたいので、吸引力はあるにこしたことはないので。 あとはバッテリーの寿命がきた時に、182は高い。 102は安いけど、やっぱり吸引力が不安w なので、間をとって、この142にしました。 データで見ると、吸引力や重さは182とそう大差は無さそうだし 音も少しは静からしいので。 届いて早速使ってみると、気になっていた重さは、 思ったより軽くてそれほど気になりませんでした!! さすがに長時間かけてると疲れてはきそうですが・・・ でもサっと使いたいからコードレスにしたので、それほど長時間使うものでもないかな、と。 まぁ家中かけても20分あればかけられる広さなので、それ以上使うこともなさそうですしw 吸引力も、我が家はフローリングと畳なので、 弱でもまぁまぁでした。 髪の毛、埃、お菓子のクズ、お米、ちゃんと吸いました。 強は結構思ったより吸引力があり、パワフル!! でも音もちょっとうるさいし、弱でも吸うので普段は弱で良さそうかな。 でも弱でこの強さなら、やっぱり102じゃなくて142にして正解だったと思いました。 102だと強じゃないとかなり弱そう。 あとはダストバッグや紙パックがどれくらいで交換になるか、 バッテリーの寿命はどれくらいもつのかがこれから気になりますが、 総合的には、とても満足です。 送料込でこちらのお店が一番安かったので、それも良かったです。
    注文日:2014/04/24
    2013/11/07
    オススメです。
    迷っているならオススメします。ゴミ捨ての時に埃が舞うのが嫌で紙パック式のコードレスを検討していました。実家でマキタのコードレスは使っているので便利なのは知っていましたがどうも吸引力が。実家のは7vのやつだったのでハイパワーな18か14で検討。実物が見られないのでうるさくないか心配でしたが我が家はカーペットがないので弱で十分。今まで使っていたコード式より静かです。強だと少しうるさいですがキッチンマットについたゴミなどもよく吸えます。充電音はモーターみたいな機械音がしますが他の部屋で充電している分には気になりません。充電器への電池の装着、掃除機への電池の装置も心配でしたが簡単にできるし苦になりません。150cmの私でも長さもちょうどいいし、重さは少し気になりますが小さめ一軒家全体を掃除するのに困らない程度です。
    注文日:2013/11/04
    2013/11/10
    ばけらっ太さん
    使い勝手良し
    見た目はカワイイとかオシャレとかそういう感じではなく、実用的とでもいうのでしょうか。少々安っぽくも感じますが、充電時間も短く、使おうとしたら切れていたとしても、短時間なので困らない。今まで何年か前に買ったマキタの7.2Vを使っていたのですが、バッテリーが怪しくなってきたのを機に、本商品を購入。ライト付きとは知らなかった。こんなので効果あるのか?と思ったが結構便利かもしれない。動画を見て頂けると判るかと思いますが、スイッチを切ったら真っ暗。使い捨ての紙パックと繰り返し使用可能の袋のどちらかを使用。ただ、これらのパックは小さいのがちょっと残念。
    注文日:2013/09/28
    2012/10/17
    zabo猫さん
    大正解!
    白長毛にゃんズが居る我家の場合「今、そこにある毛」をなんとかしたい!!!と模索していました。あらゆる掃除道具を試し、最終的にこちらに落ち着きました。この毛を「今」掃除したい!その時に、 コード付掃除機は出すのがめんどう・・・ ロボット掃除機は思ったところに動いてくれない! コロコロはカーペットは良く取れるがフローリングは・・・ で、やはりコードレス掃除機に絞りました。 マキタさんのこの商品にしたのは、バッテリーの共有が第一のポイントではありましたが、紙パックであること、ヘッドが動く、充電時間が短い、などで選んでみました。結果は、みなさんのレビューにある通りでした。書き込みのマイナス点は(重さ・ヘッドの横滑りがない)私はあまり気になりませんでした。 とにかく、「今、そこにある毛」が取れればストレスがたまりません! ライトが薄暗い場所で大活躍です! とても良い買い物だったと思います。
    注文日:2012/08/31
    2012/06/05
    hina0173さん
    ダイソンとマキタで迷っていましたが…
    先日、兄の家でダイソンのコードレスを見せてもらったのですが… コンパクトでカラフルでパッと見は良かったです。でもダストケースは透明でゴミが丸見え、硬い物(砂とか?)を吸って全体に傷が付いてるようでした。そして音は…やっぱり(大)!!でした。 そしてマキタに決定。 直ぐに届けてくださり、仕事から帰宅し充電(超速!)。リビングのカーペットを夜なのでlowで運転。まず音は問題無し。重さも問題無し。細かい埃も髪の毛もよく吸っていて、長時間使えるし、うちは家中lowだけで充分そうです。 試しにhighにすると…吸引力も凄いし音もそれなりにします。ダイソン程では無いですよ。 細かい塵のような物も吸っているので紙パックの方が衛生的で気持ちいい! デザインもシンプルですが、想像以上におしゃれ感あります。 とっても良いお買い物でした! オススメです!!
    注文日:2012/06/04
    2011/06/20
    大満足です。
    吸引力も手軽さも大満足です。 階段掃除はもちろん、脱衣所の掃除や机の下、窓などの溝掃除など もちろん車の車内掃除にも使用しています。 充電も思ったより早いです。 紙パックが無くても使用できる所も凄いですね。 家電量販店には置いていないようなので、ちょっと不安でしたが… とってもいい買い物が出来たと思っています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/05/23
    2012/12/06
    s773さん
    ずっと前から欲しいと思っていて,ついに購入しました。 先に職場で購入していて,使い勝手については納得して購入したので問題ありません。手元にバッテリがくるので,先のノズル部分は軽く手元が重いので,ちょっとバランスが悪い感じはありますが,慣れれば問題ありません。 我が家は3LDKのアパートですが,1日に朝1回+晩1回+洗面所数回使用で,充電は2日に1回くらいです。紙パックを使用する予定ですが,小さいので1枚で何日持つかはこれから検証していこうと思います。 【追記】約1か月で付属のダストバックが一杯になりました。
    注文日:2012/12/02
    2012/09/17
    高いが使い勝手よし。
    価格は高くデザインが無骨.だがここが良いところかな.女性には少し重いか。ショルダーベルトをありもので工夫 すれば快適。性能は良し。スイッチ切替がHIが先に入りLOが次に入るのは、意見が別れるだろう。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2012/09/09
    2016/08/13
    買ってよかった
    にゃんこがいるので、一日に何度も掃除機やクイックルワイパーで掃除をしている。 今まで使っていたコードレス掃除機はとにかく重い!! マキタの掃除機は度々生協のチラシなどで見ていたが、パワーの違いで同じマキタでも、違いがあることがわかった。ネットでいろいろ調べ、この商品に決定。 軽いし、弱でも吸い込みはばっちり。所々に落ちている猫砂(#^.^#)もしっかり吸ってくれる。 紙パックは割高だが、清潔にゴミを処理できるため◎。 バッテリーをチャージ機につけるとき、詳しい説明書がないため、まごついたので星4つ。
    注文日:2016/08/07
    2011/09/09
    我が家にはちょうどいいです!
    今までの一般的な型の掃除機が壊れたので、買い換えるにあたってハンディタイプにしました。 今までのように本体が壁にぶつかったりしないし、階段やロフトも掃除が楽になりました。 フローリングが主なので、ほとんどlowで使っています。ラグやマットはhighにしています。 別売りの棚ブラシも買いました。せまく細かい部分も掃除できて便利です。 充電も早いので、もし充電が切れてもしばらく他の家事などをしていたら充電完了します。我が家の大きさでは一度で大丈夫ですが。。 私はフローリングワイパーをしてから掃除機を使っています。紙パックが大きくはないので、沢山ゴミを吸いたい場合はパックがすぐ一杯になるかもしれません。 重さは重すぎることはないですが、前後に早く動かし続けると腕が少し疲れますが、 コードレスのハンディな分、今までのより手早くできる利点のほうが私には上です。 あまり力のない方には重過ぎるかもしれませんが、普通の力があれば問題ないと思います。 コンパクトな分、ヘッドは少し小さめなので、一度にできる範囲は少し狭まります。 私にとってはとてもよい買い物になりました。 掃除機を選ぶ際には、家の状況や何を優先させるかで向き不向きがあると思います。 全てにおいて満点っていうのはなかなかないですから。 なので、万人に勧めるわけではないということで、4つ星にしておきます♪
    注文日:2011/09/01
    2011/08/22
    じょん197651さん
    本当にお勧めです
    コードレス掃除機は初めての購入でしたが、ここのような商品レビューの評判を見て、この商品を購入しました。評判通り、本当にお勧めできる一品です。 届いてみると思ったより小さくて重くもありませんでした。シンプルで余計な部品や機能は一切ありませんが、基本機能は本当にしっかりしています。吸い込む力はHIGHでは強すぎるくらい、普段の掃除はLOWで十分です。自分が今まで持っていたコード付き掃除機と遜色ないか、むしろそれより強いくらいです。電池の持ちも3LDKの部屋全て掃除しても全然問題ありません。他の掃除機にはあまり見られない機能としてLED照明がありますが、隅を掃除するときにとても役立ちます。 購入してから気が付きましたが、マンションを掃除してくださっている方々が使っていることに気が付きました。業務用途にこの掃除機が選ばれているのも非常に納得できます。逆に業務用途に使われる中で改良を重ねられた掃除機なんでしょうね。
    注文日:2011/08/06
    2011/09/12
    これはほんとに優れモノです!
    今回はリフォーム祝いとして 購入しました。 以前自宅用に購入したのですが、 改良して欲しいなあ~と思っていた点が全て改良されています! 1.ゴミの捨て方が楽になっている 2.使用中ボタンをずっと押していなくてよくなったので、 高いところの掃除もしやすくなった 3.バッテリーの残量がわかるようになった それで値段は変わっていない! フローリングだけのおうちなら これだけで他の掃除機はいらない!です。
    注文日:2011/08/28
    2015/04/02
    天才醸造家さん
    マキタ
    かれこれ、5台目ですが、壊れたのではなく頼まれての購入です 性能は間違いありません
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2015/03/27
    2012/05/23
    マキタの古いものを使っていたのですが、バッテリーが弱くなったので買い換えました。吸引力が強く連続使用時間も長いので満足しています。やはり神パック式が使い勝手が良いと思います。欲を言えば、もう少しヘッド部分が自由に動いたほうが使いやすいと思います。ベッドの下などを掃除しようとするとヘッドが床から浮いてしまいます。
    注文日:2011/08/24
    2011/11/04
    hagoritan-xさん
    我が家のメイン掃除機です。
    15年以上使っていた掃除機が故障したので買換えました。 コードレスは本当に手軽で使いやすいです!! ■重さ■ 本体丸ごと片手で持つので、以前使用していたホースだけ持つ掃除機と比べると当然重く感じましたが、全く気になりません。 ■吸引力と音■ フローリングと和室の掃除に使いましたが、LOWで充分です。HIGHだと古い掃除機と同じくらいの音で吸い込みもかなり強いです。 ■充電■ 3LDKの自宅を掃除するのに、1回の充電で2回くらい掃除できます。(LOWで使用しました。) ■その他■ 掃除機のヘッドが小さいので、見たときは不安も有りましたが、使い出すと小回りが効いて非常に使いやすいです。 コードレスの手軽さは一度使用すると他は使えないですね。良い買い物ができたと思っています!
    注文日:2011/10/24
    2013/03/12
    コードレス最高!
    コードを出したりしまったり、それから使ってる最中に絡まって物を落としたりしなくてすむのでストレスフリー! 吸引力も十分です。 ごみはパカッと空けてオレンジの部分ごとはずしてゴミを出したらまた付け直せば良いので、紙パックは要らないのではないか?と思っています。 重さは片手でも大丈夫な程度。気がつくと両手でかけているときもありますが。
    注文日:2013/02/06
    2012/07/25
    みーさん0595さん
    前からほしかった。
    デザインはシンプルでかっこいいと思います。夜間電力中に充電したのでバッテリー充電中の音が気になりましたが充電時間が短いので大きな問題ではありません。はじめ掃除機にライトなんているのかな?と疑問でしたが階段や家具の裏側のゴミがびっくりするほど見えて納得です。おもわずいろんな所を掃除してしまいました。吸引力が強いのにもともとついているヘッドには一般掃除機のようなローラーがないのでやや使用感が重たく感じましたがカーペットの髪の毛もとれましたよ。
    注文日:2012/07/14
    2012/07/23
    購入者さん0885さん
    やっぱりマキタ
    3年前に初めてマキタを購入して、今回新型に切り替えました。 Tノズルの動きが断然よくなりました。LEDライトもなかなか 使いやすいです。バッテリーも小さくなってセットしやすいです。 うちはフローリングと畳が多くて、カーペットを掃除することが ないのでこのぐらいの吸引力で十分でした。 見た目素敵なクリーナーにも惹かれるんですが、最後はやっぱり マキタに限ります。
    注文日:2012/07/20
    2012/05/24
    毎日の掃除用に。
    赤ちゃんがいるため、こまめに毎日掃除をしたいと思いつつ、 コードのある掃除機はなかなか億劫で、毎日かける気にはなれませんでした。 こちらの商品はコードレスなので本当に使い勝手が良いです。 毎日、掃除機をした後にクイックルワイパーをしています。 音の大きさに最初はびっくりしましたが、我が家ではいつもLOWモードで使っているので、HIGHモードよりは静かです。 一番初めの充電もすぐにできました。 購入して良かったです。
    注文日:2012/05/17
    2011/08/24
    本当に軽くて使いやすいです。 日立のサイクロン掃除機を使っていましたが、コードの巻き戻りと吸引力とごみ捨てに不満があり買い換えました。 充電式で紙パックの掃除機を探していたところコチラの商品にたどり着きました。 音・排気が気になる方もいるようですが、このくらいならOKです。 ライトが点くので、薄暗い場所に重宝します。 吸引力にも満足です。犬の毛とホコリを良く吸い取ってくれます。
    注文日:2011/08/12
    2011/07/30
    natibuさん
    良好です。
    通販生活で購入したマキタのクリーナーのバッテリーが弱くなったので買い換えることにしました。 それまでのクリーナーもそれなりに満足していましたが、本製品は、これまで使用していたものに比べて、吸込力が強いし、バッテリーの持ちもいいし、充電時間も早いので、満足しています。 ヘッド部分がやや小さいので、これ一つでリビングすべて掃除というのは不向きですが(ときどきそういう使い方もしますが。)、汚れやすいダイニングテーブル下とか、普通の掃除機では手間がかかる階段部とか、手軽に掃除するのには大変便利です。
    注文日:2011/07/20
    2011/06/18
    うさんぽココさん
    満足しています!!
    重すぎず、手軽に掃除機をかけられるので、こまめに掃除するようになりました。 階段を掃除するとき、コードレスの便利さを実感しています。 モーターの音は、決して静かではないですが、私は許容範囲でした。 一回の充電で、家中の掃除は余裕でした。(4部屋と階段) 実家の母にもプレゼントしようと考えています。
    注文日:2011/03/27
    2017/01/24
    以前まで使っていた他社のスティッククリーナーと比べて 音、吸い込み、紙パックであることは大満足。 1度の充電で思ったより運転でき、充電が早いとこもいいですね。 ただ、バッテリーの重さと、存在感のある充電器がどうにかなってくれれば…。
    注文日:2017/01/08
    2014/02/13
    天才醸造家さん
    マキタ 充電式クリーナー
    いいですねこれ! 会社用に買ったんですが、自宅用にも欲しいです ホントにおすすめ
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/02/04
    2012/12/30
    ymichikoさん
    さすが業務用!
    吸い込みもバツグン。LEDライトも重宝しています。音は大きいですが、この吸引力なら、この程度の音は仕方ないでしょう。不満はオプション。家庭用掃除機ほどには吸い込み口の工夫がされていない。オプションで、家庭用吸い込み口を売って欲しいです。
    注文日:2012/10/13
    2012/10/18
    loveyui0109さん
    言うことなし
    いくら安くても吸引力が弱かったら意味がない…そう思ってこちらの商品を選びました。スイッチがボタン式で楽ちんです。フローリング,絨毯ともに使っていますが,ヘッドもそのままで問題ないです。試しに使ってみた家族も気に入り,リピしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/10/17
    2012/05/09
    sugar☆happyさん
    頼まれて買いました
    同じものを使っていて、とてもよかったので、親戚に頼まれて買いました。 以前付属品が全て付いているものを買ったのですが、全て入らなかったと反省して、付属品を個別に買えるお店で、リーズナブルだったのでこちらにしました。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2012/04/23
    2011/11/08
    もともと義母にすすめられて使っていた旧式のマキタのハンディ。 自宅のハンディを新調したのを見た義母に頼まれ、今回2台目の購入です。 ささっと出せて、シュッとゴミを吸ってくれるので、重宝してます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/11/02
    2011/08/03
    コードレスなのにこの吸い込み!
    大変満足です。いつでもどこでも掃除できて便利です。
    注文日:2011/06/07