5 2021-06-18

妊婦じゃなくても、必須。
3度の妊娠期間ずっと使用しました。現在は妊娠していませんが、妊娠期間のような不調で困っていました。腰が安定しない、足先のシビレ、冷えとムクミ。
思い立って購入して着用したとたんに、スッと立てる!歩きやすい!身体が軽くなった感じです。正しく立てるってこんなに楽だったのか?と、衝撃です。
常に下腹部に力が入って姿勢もよくなり、自転車に乗るときも筋肉が正しく使えるのか疲れない。動作がスムーズで何事も楽に。
ベルトをして整えた上で、エクササイズに励んで骨盤まわりの筋力を回復したいです。
暑くなると、蒸れるのだけは悩ましいところです。

2021-06-22
すごいですね!理想的です!
トコちゃんベルトに頼るのでなく、身体の変化を意識して、楽なったら、さらにエクササイズ(@_@)
もっともっといい身体になりますね。
これからの季節は汗かきますね。私はシルク腹巻きの上にトコちゃんベルト、その上にショーツで、スポーツや畑作業をしています。やってる間は不快感がありません。ただ、脱いだときに、あ〜蒸れてる〜って感じですが。
ご購入ありがとうございました
  • さな1595さん
  • さな1595さん

5 2019-04-19

楽天セール中の限定価格購入が出来ず‥!笑 このページに飛びましたが、大変お安く手に入りました。現在第二子妊娠中。第一子にもトコちゃんベルトを使ってましたが、あまりコレといった効果はなかった‥!と思っていたけど、今回尾骨部痛が酷くて、他の骨盤ベルトを購入してみたところ、ホールド感が全然違い、痛みも軽減しない‥!ということを経験。腰痛もなく、妊娠中も働けてたのはトコちゃんベルトのおかげだったんだ!と今更ながらに気づきました!そういえば、子宮頸管も4センチという長さで、切迫とは無縁の妊娠中でした。1本目は折りジワも出来、産後しばらくして、破棄してしまっていたので、今回新しく購入。それにあたって、骨盤サイズを測ってみたら、92→87になってました。それにも驚き!推奨しないと思いますが、前回もMを使ってました。そして、今回!腰痛の方も本当に和らぎました。トコちゃんベルトしてると本当に骨盤がサポートされて歩きやすいし、なんだかどんどんO脚ガニ股も治ってるような気すらします。ただ、肌が弱いわたしは腹帯を下に付けてても、骨盤部分というか腸骨のあたりが痒くて痒くて。1日付けっ放しは無理なので、少し外す時間も作ってます。今からこれで夏をこせるのかな、と不安ではありますが、保湿クリーム片手に妊婦生活を乗り越えたいと思います。

5 2016-08-22

洗いがえ用に
前回同じものを購入して使ってます。使わなかった時は産後からの腰痛が悲惨な状態になりますが、これを使うと骨が安定するというか…もう全然違います。寝てるときもつかってますが、つけずにねていた時は仰向けに寝ると腰が痛くて横向きにしかなれず、朝起きても背中までガチガチで肩凝りも出てきていましたが、今はかなり楽になりました。今回は汗で臭くなるので、洗いがえのために購入しました。洗濯してもヨレヨレになることがなく、重宝しています。

4 2016-07-27

産後の骨盤ケアに
産後の骨盤ケアにはじめは他社の骨盤ケアショーツを使用してましたが、お尻に食い込んで骨盤のいい位置にフィットしませんでした。もともと母がLサイズをもっていて、腰痛が悪化した時に改善のため着用していて、かなり効果があったので購入しました。さっそく使用して、ホールド力がいいです。私のおしりの形状から座るとズレやすいのですが、ずれずにフィットしてくれています。また、子どもを抱っこしている時に猫背になっていたのが治り、背中の凝りが軽減しました。さすがトコちゃんベルトだなぁと思いました。

5 2019-05-09

全然違う!!
トコちゃんベルトのことはよく聞いていたけれど、値段もそこそこするので第1子目のときは購入せずにいましたが、今回2子目を妊娠して腰痛が気になりだしたので思い切って購入してみました。巻いているとものすごく楽でもっと早く購入すれば良かったと思っています。本当に良いアイテムです。

5 2019-02-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
配送がはやくてGOOD!
配送がはやく、助かった!と妻が。
ありがとうございます😊

2019-03-13
ご主人様、レビューをありがとうございます。
奥様にもよろしくお伝えくださいませ。
又のご来店おまちしています。

4 2016-03-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁が欲しがってたので購入しました。使い方は簡単ですが、効果は?のようです。

4 2016-07-27

家族のために
前回自分用に購入しました。もともとLサイズを使用していた母が、Lサイズが大きくなってきたとのことで、購入しました。さらに姉が産後1年たっても子どもをだっこするのに腰が辛いとのことで、今回2個購入しました。母が使用して腰痛も改善しサイズダウンしたのは効果があることを立証してくれたように思います。私自身も使用してみて、産後の背中の凝りと腰痛が和らぎました。

1 2021-01-17

ワコールの方がよかったです
周りの友人や産院の助産師さん達の評価が低かったものの、ネットの口コミを信じてワコールの骨盤ベルトの洗い替え用にと、購入しました。
まず、座った時の苦しさが(ワコールはほぼない)半端ない。座って痛みがない様に緩めると立った時にズレ落ちます。椅子の座り方は浅く腰掛けないと正しく付けていても食い込むと、とこちゃんベルトを推奨する助産師のブログに書いてありました。何と不便な!イラっときました。最初から説明書に書くべきです。
ヤフー知恵袋などでも同様の悩みが複数あって、必ず「正しく付ければ椅子に座っても痛くない」とのコメントがなされていますが、そもそも皆が正しく付けられないようなものをよく販売しますよね?
ワコールの骨盤ベルトは付けやすく、使うと楽です。何でこんなにとこちゃんベルトが推奨されているのか全くわかりません。
本当に無駄な買い物でした。子宮頸管が短くなるのを防ぐという話も、助産師さんが「それは。。経験上ないわ。。切迫早産予防には絶対にならない。」との事です。因みにとこちゃんベルトを販売している産院です。友人もこれを付けていたのに7カ月から切迫早産で入院したそうです。「とこちゃん、懐かしいわ。無駄な買い物だった。私には効果なかった。」と。
きっと「正しく付ければ、、」と信者から反論されるのでしょうね。

2021-01-19
それは残念です。座るときは深く腰掛けていただいても、骨盤を立てて座っていただければだいじょうぶだと思います。背中にクッションを挟むなどすると楽ではないでしょうか。子宮頚管の長さが戻ったという方もいらっしゃいました。姿勢の改善や体操と併せてお使いいただければありがたいです。お伝えしきれず申し訳ありません。ご購入ありがとうございました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズベルト