2023/08/25
    まだ妊娠中のため使っていませんが、色味がとても可愛いです。布だけで調整できるし、授乳ケープにもなるしで楽しみです。
    注文日:2023/08/04
    2023/09/02
    出産準備としてご購入下さったのですね。新生児から使えるのがスリングのよいところだし、うまれてすぐからのまるまる抱っこ、とても大事だと思います。ありがとうございました。
    2023/07/31
    縦抱き抱っこ紐を使用しておりましたが、まぁるい姿勢の大切さを学び月齢6ヶ月ですが購入しました。嫌がることなくすんなり抱っこできており、昼寝をあまりしなかったのですが、スリングで寝かしつけると寝付きも良くお昼寝時間も長くなりました。使い方も簡単ですし、色もとっても可愛くて満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/22
    2023/09/02
    ありがとうございます。縦の抱っこ紐から切り替えられたのですね。なかなかできないことです、ちゃんと学んで納得して、実践するって!うれしいです^^
    2023/07/18
    産院でこちらのスリングを勧められたため購入。 どんな服にも合わせやすそうだったので、白玉を選びました。 使い方が少し難しかったので、YouTubeで付け方の動画を見たり、産院で教えてもらったりして、最近やっとコツを掴めてきました。 生後3ヶ月ですが、心地いいのかスリングに入れるとすぐに寝てくれます。夏は暑いけど、冬はお互いに湯たんぽ代わりになっていいかもしれません(笑)
    注文日:2023/05/20
    2023/09/02
    白玉、人気カラーで製造が追いつきません・・・何にでも合いますよね。 すぐに寝てくれるのですね、わかりますわかります^^ ご購入ありがとうございました。
    2023/05/09
    7ヶ月の娘の反りが強いため、まあるい姿勢をとるために購入しました。 最初はまあるくされるのが嫌なようで暴れますが、中に収まるとあっという間に寝ちゃいます。気持ちいいんでしょうね。 これを使うようになってたら、横抱き嫌いだった娘が、横抱きもあまり嫌がらなくなってきました。 まだ使い方に慣れず手こずりますが、たくさん使った慣れて行きたいと思います!
    注文日:2023/05/01
    2023/05/12
    わかります、わかります!以前ママチョイスで赤ちゃん抱っこ教室や骨盤ケア教室をやっていたとき、たくさんの赤ちゃんを抱っこさせていただいて、背骨を丸くすることに慣れていない赤ちゃんも、手助けしてあげるとその心地よさがすぐにわかるんだなあって、よーくわかりました。 おひなまきも一緒ですね。 嫌がっても最後はなーんだいいじゃんって赤ちゃんはわかってくれる^^ ありがとうございました
    2023/05/04
    今回3人目の出産になります。上の子たちのときに知りたかった…まぁるく抱っこすることがどれだけ子どもの成長、発達に関わるか…もっと勉強しておけばよかった、と後悔しました。調べて行った先にここのスリングを見つけ、これだ!と思い購入。まだ出産していないのでわかりませんが期待を込めて☆5です。使うのが楽しみ!
    注文日:2023/03/10
    2023/05/12
    丸く抱っこすると、赤ちゃんの体が緩んで、赤ちゃんが楽そうだし抱き心地もいいんだとわかったとき、私も驚きでした。 自分の子育てではできなかったけど、以前ママチョイスで赤ちゃん抱っこ教室や骨盤ケア教室をやっていたとき、たくさんの赤ちゃんを抱っこさせていただいて、自分の体で理解しました。 こんなふうに感想を書いてくださるのは、ほんうにうれしいです。 どうぞ、ハッピーマタニティと楽しい子育てを♪ありがとうございました
    2022/09/13
    sayo1009さん
    助産院を経営しています。 抱っこの大切さを学び、我が子の時には使えなかったスリングを広く共有できたらと思い 友人の出産祝いに購入。 お母さん方にもご紹介しております。 素材もよく、おすすめです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/03/06
    2022/09/15
    助産師の先生でしたか!ホームページみせていただきました。 誠意マンタンの助産院ですね。わたしも川崎、横浜の助産院で産みました、家庭的な雰囲気の中で、授乳や抱っこについてアドバイスもらい、ママが慣れていくのは本当にありがたいことです。 今のところ、赤ちゃんが負担のない姿勢で、しかもママでもパパでも調整ができて、抱っこする人の身体にもフィットする、しかもおしゃれで丈夫、となると、わたしのおすすめはあっきースリング!みなさんに使っていただきたい!といつも願っています。 お母さん方にもおすすめいただき、ありがとうございます^^
    2015/03/03
    評判通り
    色は密柑を選択。 まんまる抱っこには必需品のスリング。評判通りの使い心地でした!
    注文日:2014/11/26
    2016/09/28
    紺(´・ω・`)さん
    産院の助産師さんに勧められ購入しました。 慣れるまでは抱っこに少し手惑いましたが、慣れてからはとても使いやすく、現在2ヶ月の息子も心地よさそうですぐに眠ってしまいます。 本当に買ってよかった! これがなかったら家事もお出かけもまともに出来てませんでした。
    注文日:2016/06/20
    2021/09/09
    まるまる抱っこでスヤスヤ
    二人目を産んで「まるまる抱っこ」を知り、スリングで育てようと決意し、安いスリングを買いました。コツは掴めましたが安いだけあって布がズルズル緩んでいく。支援センターの人との会話でアッキースリングを教えていただき購入しました。全然布がずれない!これは良い。 夏だから分厚くて汗ダラダラになったらどうしようと思ったけど、そこまでの厚くなく程よい厚さで快適。 付け方やおろし方のフォローもついているので安心です。 値段ははりますが、これを使うためにもう一人産みたいくらいの勢いで良い商品です。 子供も良く寝ます。 きちんと使えば肩や腰が痛くなることもないです。 一人目の時に買ったエ○ゴとキ○ミは、もうお役御免です…
    注文日:2021/09/05
    2021/09/11
    あっきースリングの使い勝手がとてもよくわかるレビューをかいてくださり、ありがとうございます。 ほんと、抱っこ紐はさまざまありますが、赤ちゃんを抱いてみると、赤ちゃんの姿勢がそれぞれにぜんぜん違います。ママの身体の負担も違います。ママの身体は楽だけど、赤ちゃんの快適性が今一つで荷物的に抱かれるスタイルもあると思います。 書いていただいた通り、あっきースリングはメーカーの情報発信が充実してますし、販売している当店の動画でも抱き方おろし方など丁寧に解説していますので、縦抱きに慣れている方は最初はちょっと戸惑うかもしませんが、大丈夫です。 お客様のレビューに便乗してしゃべりすぎですね!スミマセン(^^; とてもとてもうれしいレビューと、支援センターの方!ありがとうございました!
    2020/11/27
    赤ちゃんの姿勢を変えるのがこわくてうまく使いこなせてませんが、もう少し大きくなったら活躍しそうです。
    注文日:2020/11/05
    2020/11/28
    最初はこわいですよね。わかります! 以前弊社で妊婦さんの整体や赤ちゃん教室をやっていたとき、たくさんの赤ちゃんを抱っこさせていただきました。ママの整体の間泣き止まない赤ちゃんをスリングでお預かりしたりとか。抱っこさせてもらうたびに、着実に上達しました、わたしが。そして、赤ちゃん泣かなくて眠ってくれます。 ぜひ、小さい赤ちゃんの時からチャレンジしてみてくださいね。 ショップの動画コーナーに、スリング抱っこのコツなどアップしてありますので、それもどうぞご活用ください^^
    2018/10/07
    新生児に使いました。
    評判が良かったので、購入しました。 首の据わっていない新生児でも、気持ちよさそうに眠りました。 ただ夏だったので、抱っこしているほうが暑くて汗だくになりました。
    注文日:2018/09/06
    2016/10/18
    最初使い方が分からなくて悩みましたが、動画を見たり説明書をみたりしながら使用しました。使うたびコツが分かり今では必需品です。赤ちゃんもぐっすり眠ってくれて気持ち良さそうです。
    注文日:2016/10/05
    2015/10/17
    よぴこ83さん
    喜んでました
    友達への出産祝いで買いましたが、とても使いやすいと喜んでいました。 色合いもあまり他の人と被ることもないし、おしゃれに見えると思いました!触り心地もよくて私も使ってみたいなーと思いました!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/09/01
    2014/08/14
    みきゆずこさん
    私自身が使用していて、とても使いやすく子どもも心地良さそうで、アッキースリング手放せません。 テールが扱いやすく、緩んでこないので使いやすいです。 今回は妹の出産祝いに購入しました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/01