2022/12/31
    ぷりん2950さん
    向きぐせ防止クッション
    向きぐせを治す為に購入しました。 枕の横におくと効果があり、少し頭の歪みが改善されました。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/20
    ありがとうございます。背中を丸くして向きぐせ防止クッションをあてるとかなり効果があると思います。赤ちゃん自信が、ここちよい姿勢を獲得してくれるとよいですね!
    2015/12/19
    tomonyanekoさん
    生後1か月半ですがこちらでぴったり
    以前別のショップでSサイズを買いましたが、 生後1か月半の息子ですが、ビックサイズ(4000グラム近く)で生まれてきたので、 Sサイズだと1か月を越したあたりからもう使えなくなってしまいました^^; 向き癖矯正の効果は今のところまだわかりませんが、 ずれたりせず向かせたい向きに寝かせてあげられます。 できたら生後○か月みたいな書き方ではなく、 赤ちゃんのサイズで表記してくれたら、 私みたいに無駄な買い物する人がいなかったのでは・・と思うので、 ☆マイナス1つです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/12/11
    2014/01/28
    根気よく使います!
    作りがしっかりしていて、柄もとっても可愛いです^^ 3ヶ月の息子の頭の形がちょっと悪く、向きクセもあるため購入しました。 今までタオルなどで代用していましたがズレたり、乗り上げたりで全くダメでした… これは結構強い滑り止めがついているのて、力の強い息子でも動かせられません^^ やっぱり慣れないのでイヤイヤしていますが、息子の為なので根気よく使って治してあげたいと思います!
    注文日:2014/01/13
    2013/11/30
    ☆静香☆5874さん
    商品自体は申し分なく、とても良かったと思います。 息子は今、5ヶ月になりました。 退院してからずっと左しか向かず、ドーナツ枕がいいのか、それともこちらの物がいいのか悩みに悩み、こちらの商品を購入しました。 値段もドーナツ枕の3倍はしますからね、これで治らなかったらと、正直悩みました。 悩みすぎて、生後2ヶ月を過ぎての購入になりました。 使用していて、そこまでいやがる様子はなかったのですが、 使い方が悪かったのか、息子が大きすぎたのか… 身長も体重もある息子は、お手本の写真の状態にはならず。 寝ている間に枕から落ち、完全にズレていることがしばしば…。その時はもう少し早く購入していたら違ったのかな… と、思いましたが、今では向き癖はなくなったと思います。 ただ、やはり、購入が遅かったせいか、 5ヶ月になりますが頭の形は左側が相変わらず陥没してます。 商品自体はとても良かったので、購入される方は早い方がイイのかなと思いました。 今では、引っ張って遊び道具として、そして、私の添い乳用の枕として使用しています。 一緒に同封してあった冊子の方もとても為になりました!! ありがとうございました。
    注文日:2013/09/09
    2017/01/15
    ともりん36311さん
    夜中の授乳ツールとして。
    向きグセ用の商品ですが、夜中の授乳ツールとして購入。産褥入院した助産院で教わり、添い寝した赤ちゃんを後ろから固定 安定させるために使用しています。お値段の割に 使える期間が短いかためらいましたが、買ってよかったです!夜に楽ができるのはありがたいです。長男の時は赤ちゃんが乳のみ上手だったので これに出会っていても不要でしたが、そうでない赤ちゃんには特にオススメです。
    注文日:2017/01/13
    2015/08/17
    ukki9434さん
    一か月の子ども用に買いました!いつも右ばかり向くので、これで調節しますが、嫌がるときもあるので、その日の様子をみて使っています。
    注文日:2015/07/14
    2015/02/07
    赤ちゃんにするととても嫌がって 泣かれました。ほとんど使えてません。
    注文日:2014/04/22
    2014/12/16
    シンプル
    向き癖防止用に購入したけど、授乳するときにも使ってます。
    注文日:2014/10/14
    2014/08/09
    さぁたぁさぁたぁさん
    うちは効果あり
    右ばかり向いて寝る我が子の頭の形が3ヶ月になると気になるようになりました。上から見るとベッドに接する頭の所がぺちゃんこ↓すがる思いでMを購入しましたが、うちの子は説明通りに使うと泣くので、頭が向く方に(右側)頭が回らないよう、つっかえるように置きました。なるだけ子供の身体もズレたら意味がなくなるのでずれないように気を付けました。泣くことはなくなり、少しずつ改善され、頭の形も完全ではないですが良くなったように思います。左を向いて寝ることも増えて、今では両方向いて寝ることが出来るようになりました!お子さんの性格的に向き不向きはあると思います。それは使ってみないことにはわからないのでダメ元で使ってみる価値はあるかもしれません。
    注文日:2014/05/02
    2014/07/13
    きいた!
    向きグセや、吐き戻し、げっぷ難だった我が子に買いましたがかなり効果ありました!横向きで寝てくれます★
    注文日:2014/05/09
    2014/04/10
    insprさん
    いいかんじです
    大かたうまくいきます。しばしば反対を向きたくて苦しそうですが、寝てしまえば問題ないです。元気がよいときは、ずるずると体をずらし、気がつくとクッションから逃れているのを見ると、結構嫌だったのかなとかわいそうにもなりますが、今のうちに治しておかないと。と、思って重宝してます。
    注文日:2014/04/01
    2013/12/17
    向き癖のひどい1ヵ月の娘に購入しました。 説明書通りによく寝てるときにしてみたらすんなり反対へ向きました。いつも反対へ向ける時には泣いて可哀想でした。バウンサーに座らせてるときもいつもとは反対に向いて寝てたので効果があったと思います。治るまで少しずつ時間を増やして使ったいきたいです。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/12/15
    2013/08/24
    いいかげんにしときさん
    よかった
    二ヶ月が経ち、頭の形が猪木さんみたいになってしまい、気になっていました。滑りどめが付いているので、簡単にはズレないので良い商品だと思います。
    注文日:2013/08/18
    2019/03/09
    maron_makaronさん
    あまり使えず
    生後2ヶ月の娘がぐいんと右を向くようになり慌てて購入しました。ですがこの商品では向き癖が直らず。あとでドーナツ枕を買いました。結果としてドーナツ枕の方が使いやすくてオススメです。値段が高かった割に使えず残念でした。
    注文日:2019/02/18
    2019/03/13
    レビューをありがとうございます。 向き癖防止クッションは月齢でサイズを選択いただいており、S、M、Lと3タイプございますが、各サイズそれぞれ大きさや傾き加減が変わります。 Mサイズを購入されているようですので、月齢が3ヶ月をすぎてからお使いいただくと傾きも丁度良くなるかもしれません。今の月齢でMサイズですと傾きや大きさがあわない可能性がございます。 使い方は向きぐせクッションのページに動画がございますので、ご参考になさってください。
    2017/07/22
    丸めたバスタオルよりはいいと思いますが、あまり寝心地は良くなさそうで赤ちゃんが動いて結局いつもの向きになってしまいます。
    注文日:2017/07/11
    2015/08/06
    使い方がわからない
    説明書に使い方が簡単にしかかいていなくて、滑り止めを床につけるのか、体側に置くのかの記載がない。 絵だけでは分かりづらい。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/07/23
    2015/06/16
    (^-^)
    数回の使用で終わりました。固すぎるみたいで嫌がってうちの子には合いませんでした。
    注文日:2015/04/11
    2015/02/17
    まだ使いなれていないからか…
    上手く使いこなせていないからか、使用すると泣いて嫌がります。
    注文日:2015/02/14
    2013/11/21
    向き癖の矯正に購入
    3ヶ月半の息子がMサイズを使用してから1ヶ月です。かためのクッションで向き癖の矯正効果がありました。また、ぐっすり眠るので購入してよかったと思います。しかし頭の形が綺麗になるのかどうかはまだ、経過観察中なので期待を込めて★★★としました。
    注文日:2013/10/15
    2013/10/20
    Ascarisさん
    泣かれてしまいました
    最初の2日間くらい使えていましたが、それ以後、嫌がるよう になり、しまいには使おうとすると泣くようになってしまいました。 やり方がまずかったか。しばらくおいてまた試してみます。
    注文日:2013/10/07