5 2017-09-25

夜の散歩用に
ミニチュアダックスの色がチョコタンで、夜の散歩中、暗いところでは、まわりから全く見えなくなりますので、購入しました。他の商品もいくつか買った中で、今回の赤は、しっかり光るんですが、かなり控えめというか、しっかり目立たせたい人向きではないようです。

1 2017-11-08

すぐ壊れました
使ったのが2回目でしたが、途中でピカピカが消えた❗️と思ったらスイッチ部分が取れて無くなってました。
保証も無いようなのであきらめました。

• 優智穂さん
  • 優智穂さん

1 2017-10-01

やはり、安かろう悪かろうでした。
飼い犬の首に入らなかったため、お散歩バッグにつけて散歩したのですが、帰り着いた時には電源の部分がちぎれて無くなっていました。
1回目の使用で壊れました。届いた時から、電源部分が横にはみ出して入れ直しても直ぐに出てくるような状態だったので怪しいなとは思っていたのですが案の定でした。
そのちぎれた部分のコードが焦げたような感じになっていたので、犬に使わなくて良かったなと思いました。
焦げたのか、黒くなっただけなのかは素人なのでわかりませんが、この買い物失敗したなというのだけはわかります。

1 2017-08-22

今だ届いてません*届きました
*追記です
23日の夜にポストINされてました
茶封筒の封はされてませんでした
開けた形跡もなしで、オープン状態
迷子になってたんですかね?
お店送ったメールの返事はありませんでした
残念でした

8月10日に購入
22日現在まだ届いてません
お盆が入るので時間がかかるのかなっと思い、いずれ届くだろうと思ってましが、届かず。
メールがPCなので頻繁にメールチェックしてなかったのですが、確認
10日に発送メールが届いてましたが、商品は届いてません
配達の方が、間違って他の家に届けたのか、失くしたのか、、、?
550円なので、払い損の泣き寝入り?にならないといいなっと思ってます。
今まで他のお店で買い物、メール便も利用してますが、届かないことはなかったので驚いてます。
こちらのお店にメールを送りましたが、まだ返信はありません
対応ありましたら評価の方変えさせてもらいます

2 2016-12-14

安い、でも不安、けど充電式
配線の頼りなさがとても不安です。
耐久性がとても低そう。
既に1つ壊れて(使用数回!)、安いからとりあえずリピートしました。
耐久性が無いなら、充電式の必要はなく、ジレンマを感じます。
黄色と水色を買いました。
スムースチワ(2.5kg)には、そのままだと長くてユルユル。
中身の発光体を5cm位カットして使います。
2匹いるので、色分けしてます。
見る角度なのか、水色が明るく見える時もあれば、黄色が明るく見える時もあります。
大抵は黄色の方が明るく感じるのですが。
せっかくなので、あちこち改造しています。
スイッチ部分の脱落防止と、ON-OFFしやすいようにする為に、スイッチ部分を縦にリボンテープで巻いて、ボタンを着けました。
あとは、中身と外身の長さをキッチリのままにするために、外身を絞った状態で縫い付けて、緩まないようにしました。
壊れるのは中身だと思うので、その時はまたリピ買いですかね。 『追及 : 充電端子がまた壊れました。次はリピ買いしないかなぁ/星一つ減らしました』