2015/05/29
    毛玉6572さん
    値段なり
    組み立て方が下手なのか、背景スタンドはぐらぐらします。布は後ろがうっすらすけてしまい、結局使ってません。ライトだけでよかったかも。でも、こんな値段でこれだけ揃えることは出来ないし、すぐに届けてもらえて、弱小ネットショップのうちにはとても有難く、お店には感謝しています。予算に余裕がある方はそれなりのものを購入したほうがよいと思いました。
    注文日:2015/04/29
    2018/12/04
    neko75さん
    組み立ての際、わからないところを丁寧に答えて頂き助かりました。 組み立てが苦手でも簡単に出来るようになっていると思います。 LEDライトではないものを購入しましたが、今度はLEDを購入してみようと思います。 ムラなく光があてられて満足です
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/11/18
    2015/04/07
    tsk6さん
    価格も安いですし、まずまずではないでしょうか。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/03/27
    2014/12/24
    たっくん19723600さん
    素人ですいません
    自宅でモデル撮影の為に購入しました。 カメラも素人なので良し悪しは解りませんが、価格は安いです。 組み立てはコツがいるかもしれませんが説明書を読んで問題無いと思います。 同時にライトとケースを購入しましたが、どちらも同時購入して良かったと思います。 撮影はまだですが、素人の私には概ね良い買い物だと思います
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/22
    2015/06/25
    coolgaragemartさん
    撮影に大活躍しています。
    使って直ぐに背景スタンドの片方の留め具が割れてしまいました。この点は少し残念です。その他は全く問題なく重宝しております。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/06/13
    2015/05/08
    ichiya2011さん
    満足です!
    早速対応していただきありがとうございます。今度機会あればまだ買いたいと思います。
    注文日:2015/05/06
    2015/11/20
    タグJPさん
    わかりづらい
    セット内容が非常に分かりにくい 取説とセット内容が違う もっとシンプルに購入できればいいと思う
    注文日:2015/11/18
    2014/12/04
    マンリー4873さん
    イマイチかも?
    オプションのブーススタンド、黒布、レフ板と一緒に購入し、早速組み立て&撮影してみました。 写真初心者ですが、商品等を綺麗に撮りたくて購入しました。 ■組み立て~商品の感想■ ※スタンド類はとても細く、耐久性が心配です。 ※固定する部分がプラスチックで、耐久性が心配です。 ※商品説明では、「ヘッドに調整レバーを付けた!」と書いていたのに、商品写真の樣なレバーが無かった。旧型が届いたのでしょうか?(マイナス1) ※ソフトボックスの縫製が雑で、縫い目が裂けかけている。 ※インナーディフューザーの取り付け金具が1ヶ所付属していなかった。(マイナス1) ※スペアヒューズがソケットの中に入っていて、気付かずに取り付け、1灯点かなくてあせった! ※組み立て説明書があればいいのに。 ■撮影してみた感想■ ※商品説明では、人物も綺麗に撮れると思わせる内容だったに、このセットでは、光量が少なくて、大型の撮影には向かない。トルソーに商品を着せて撮影したかったのに残念でした。(マイナス1) ※小物撮影はとても綺麗に撮れました! ■全体的な感想■ ※こんなに大がかりなセットで小物しか撮れるないのが残念でした。 ※部屋に常設しておくのなら大丈夫でしょうが、組み立て~分解を繰り返していたらすぐ壊れそうです。 ※安くて大掛かりなセットで小物を綺麗に撮りたい人には最適なセットです!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/01