5 2013-01-09

撮影用
明るさ調節ができて、光量もバッチリです。
とても気に入りました!

5 2015-02-08

大満足です。
商品の到着が早くショップさんの対応にも満足です。
商品は買って大正解でした。
明るいです。調光も良い感じに出来て色々な撮影に使えます。
早速 商品を撮影しました。
影が出にくいのでセッティングが楽です。
ただ綺麗すぎて立体感が無くなる様にもなるけど良いです。
商品の作りも良いと思います。
ただ 自分の物だけかも知れないですが
点灯回路の部分からコンデンサーの電解液の様な臭いがするのが心配です。
それとコンセントプラグの太さがコンセントのアース側とホット側が入れ替わらないように太くなっているのでコンセントによっては刺さらない
自己責任でプラグをヤスリで削ろうと思います。
商品には大満足です。
買ってよかったです。

4 2013-07-05

youtubeでメイク動画を投稿しているので、撮影用に購入しました。
レビューで大きいとありましたので、安い方ではなくこちらを購入しましたが、本当に大きい!
こちらを購入して正解でした!
ライトが大きい分、アイキャッチが綺麗に入ります!
円も小さくなく、とっても綺麗に映る事ができました!
あと、調光できないリングライトを持ってる方たちは、ライトが眩しいのでキッチンペーパーをライトにあてて調節しているようですが、こちらは調光できるのでとっても便利!!
ただ、スタンドも一緒に購入したのですが、私はテーブルに置いて使用する予定だったので、スタンドの意味がないΣ(;´□`;)
できれば、縮めるスタンドが良かったです・・・
なので、スタンドは使わず、タオルと化粧水やらで固定して、リングライト部分のみ使用しています!

4 2014-05-27

概ね満足
イメージしていたよりも大きく感じます。
他のレビューで三脚に不満とあったので、購入を見合わせましたが、
三脚は同時購入したほうがいいかもしれません。代替えを考えるのも
大変ですし、それなりに重量もあるので他の固定方法を探すのも苦労します。
本体は、値段からすると、チープな感じはしますが、使い勝手はいいと思います。
調光機能はおまけくらいに考えたほうがいいかもしれません。(私感ですが)

5 2014-03-19

趣味で人物撮影に
今まで40cmのリングライトを使用していました。
このサイズのリングライトを初めて見て、即購入しました。
使用感は
サイズが大きい為、三脚を購入して正解でした。
しっかりした商品です。
三脚は前後の調整に、左右があればもっと嬉しいなぁ。と思います。
趣味で人物撮影をするには、大変満足です。
258725-20140315-0772253121

5 2012-11-15

きれいに撮れます
カメラは素人ですが、ネットショップ用の商品写真や上半身の写真を撮るなどに使用したくて購入しました。パッケージから出してすぐ使えました。
想像以上に直径が大きかったので(小柄な女性ならスッポリくぐり抜けられる位のサイズ?)スタンドやクリップも頼んでおいて良かったです。
それほど重くはないし、調光できるので便利でした。ためしにiPhonでそばにいた人を撮ってみましたが、綺麗に目にリングが入り可愛く映ったので喜ばれました。
良いお買い物でした。

• pikumin3924さん
  • pikumin3924さん

5 2016-02-27

まんぞく!!
サイズもちょうどよく、ネットで買うと安かったので悩んでいたらおすすめです!!

5 2014-12-10

撮影用機材で
撮影用機材で、急遽必要になりましたが即日発送して頂き無事撮影に間に合いました。

5 2014-10-31

ポートレイト用
室内でのポートレイト撮影用に求めました。リングストロボのような、綺麗なキャッチライトは望めないが、多少なりとも効果が得られればよし!とします。安いので★5ツ。

4 2014-03-31

購入して正解でした
時間を問わずに撮影ができるようになり、助かっています。ライト自体はとてもよかったのですが、三脚が若干固く、使用出来なかったのが心残りです。

4 2014-02-01

交換蛍光灯の別売を!
思ったより明るくてとても良い光がつくれます。
使用頻度が高いので、他の方のレビューにもあるように、
蛍光管だけの販売も考えて頂ければありがたいです。
商品はとてもコスパが良かったです。

5 2013-11-22

Good
Youtube動画投稿用に買いました!
これ一つで充分。他のレビューにも書いてあるように
大きい方がオススメです。
グリップも固めだし安定します〜

4 2013-10-22

良かったです
思っていたより三脚もしっかりしていて使い易そうでした。
調光機能がついていたのが購入の決めてでしたが、最大と最小の光量にもう少し差が出ればと思いましたが、蛍光管では無理があるのかもしれません。
でも、調光機能があるだけでもかなり助かります。これで撮影が少し楽になりそうです。購入して正解でした。

5 2013-09-28

良かった。
商品が届いたとき、梱包口の透明なテープが切れて中身が見える状態でしたので不足品があるのではと不安でしたが、大丈夫でした。商品と価格には、満足しています。ありがとうございました。

5 2013-09-12

思ったよりでかくて重いです。
主に商品撮影に使う予定ですが、75Wの光量からくる明るさは他の光源を必要としないほど。自動調光もポイント高いです。
非常に満足できる商品です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーストロボ