2013/06/07
    ビールとカシューナッツさん
    コスパがとても高い!
    ネットショップの商品撮影に使用する目的で購入しました。商材は食品です。 他の方もレビューにある通り、説明書が無いので組み立てに少し手間取りましたが さほど難しくもなく、1人で10分程度で1台組めたと思います。 またブームを三脚に固定する固定具がプラスチックで強度が心配でしたが 強くネジを締めすぎなければ問題なさそうです。 価格が数倍の国産メーカーの照明も使っていますが、比べると全体的に 作りは大ざっぱなものの、照明機能部分で見ればまったく遜色ありません。 この価格で2台セットは驚異的なお得さです。 投光面積が大きいので、数皿ある調理例も問題なく撮影できました。 照度も十分です。 組んだ照明をブームに取り付ける時にソケット裏のハンドルを持って 持ち上げたところ、ハンドル取付け部のネジ金具がそっくり抜けて ライトが落下し、蛍光灯が1灯破損してしまいました。 急ぎ必要なので先ほど追加で注文をさせていただきましたが ハンドルはあくまで方向の調整のみに使用し、これを使ってライト自体を 持ち上げたり、力をかけるのはのは避けたほうが良いと思います。 きちんと使える照明が欲しいけれどあまり高いのも・・・という方には オススメの商品です。 良い買い物ができました。ありがとうございました。 258725-20130605-0193544140
    注文日:2013/06/05