4 2023-07-15

組み立てが少々難しかったです。
特に布カバーの装着に手こずりました。

• 姉男さん
  • 姉男さん

4 2015-05-16

簡易撮影用に
仕事で簡易撮影をする時用に購入。
本体と蛍光灯、収納バッグの全ての金額を合わせても、それまで使っていた撮影用ライト一台分よりも安く、お値段はかなり魅力的。

中国製なので作りと強度が心配でしたが、特に破損などもなく、軽いので女性でもアチコチ移動させるのが楽チン。
簡単な説明書付きで一人でも30分ほどで組み立てが可能。慣れると一つ10分くらいで大丈夫。

収納バッグに入れて運ぶ際も、女性一人で持っても重すぎることなく運べます。
ちなみに、収納バッグの持ち手がちぎれやすいというレビューもありますが、
今のところ無事です。
ただ到着時、バッグの汚れがすでに数か所あったのは残念。

4 2013-02-08

満足です!!
室内で綺麗なポートレート写真を撮るのが目的で購入を決めました。
値段も安いですし、お試し感覚で購入してみましたが、とても良い買い物をしたと今は感じております。
組み立ても少し時間がかかりましたが、説明書がなくても出来ました。
2回目以降はかなり簡単に組み立てられるようになりました。
持ち運びもそこまで大変ではないと感じました。
オプションで電球も購入しましたが、光の強さも調度良く明るく撮影出来ました。
キャッチライトもばっちり入りました。
ただ、ヘッドの傾きを調整出来るハンドルが穴にハマらず片方使用出来ませんでしたが、そこまで困らなかったので★4つです。

• otaketomoさん
  • otaketomoさん

5 2015-05-31

しっかりした作り。
映像や写真撮影用に購入しました。
作りはしっかりしていて、満足です。
一緒に購入した収納ケースがとても便利でした。

4 2012-07-31

以前から撮影用ライトが欲しいなと思ていたのですが、プロ用機材は高価なので躊躇していたのですが、この商品はとってもお手頃価格だったのでお試し感覚で購入。今まで夜の撮影はあきらめていたのですが、購入してからは時間を気にせず撮影することができ、買って正解でした!
購入前にショップに問い合わせをして、色々と質問にも答えていただき安心して購入することができました。
説明書が無いので組み立ては???な箇所もありましたが、商品画像を見ながら組み立てれば大丈夫です。
ちょっと残念だったのが、ソフトボックスに微粒子がたくさんついていて、肌に触れるとチクチクと痛痒かったです・・・なんだったんだろう?なので-★
これから購入する方は、組み立てる前に掃除機をかけることをお勧めします!

5 2013-12-17

とっても良いです!
まず、迅速にお送りいただけたことに感謝しています!
やっぱり安さが魅力ですよねー。
実際使ってみたところ(他の商品を知りませんが)これで十分でした。
やわらかい光を、自分の好きな角度で、という要求はクリアできます。
デジカメ用の撮影ボックスとライトを買うよりこちらの方が色々使えて便利かなと思っています。

• Sophie MJさん
  • Sophie MJさん

5 2013-04-10

比較は出来ないけど
本格的な照明がどれぐらいのクオリティーなのかはさっぱり分かりませんが、この値段だとかなり質のいい照明だと思います。想像以上にしっかりした作りだったので驚きました。色々なサイトで一番安い照明を探しましたが電球の金額をいれたらこの商品が一番安かったです。コスパはすごくいいと思います。組み立ても簡単。探していた以上の商品です。おすすめです。

• KURU11さん
  • KURU11さん

4 2020-02-27

満足しています
首の頼りなさがきになりますが、満足しています。値段に見合う商品だと思います。

• ピコ800さん
  • ピコ800さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 133

4 2017-07-09

コストパフォーマンスが良い
商品の撮影では十分な性能です。
可能であれば、4つのライト全て独立して点灯できれば、もっと良かったと思います。

• fumiyo0623さん
  • fumiyo0623さん

4 2015-12-12

組み立てが…
組み立てがけっこう迷いました。
もう少し説明書を充実させて欲しいかな。

4 2015-08-17

雲っている日や夕方でも昼間の明るい日に撮影したようになります。
いつでも撮影ができるようになってストレスがなくなりました。

• qoo-chibiさん
  • qoo-chibiさん

4 2015-04-06

商品撮影用ライト
軽くて設置、移動が楽でとてもいいと思います。

• 匿名4667さん
  • 匿名4667さん

5 2014-02-02

とても満足です
配送もとても早く助かりました。お値段の割に丈夫で、一緒に購入したバックもたくさん入り、とても満足です。
また利用したいと思います。ありがとうございました

4 2013-12-16

初めての照明機材。
何を買っていいのか分からず、お店に相談しました。
とても親切丁寧に答えて下さり、初めての照明機器として
必要十分な物が購入出来ました。
附属品を色々付けたら、3万円近くになりましたが、
とても明るいです。
いっぱい使います。

• BodyWellAKOさん
  • BodyWellAKOさん

5 2013-11-13

安い!!
まず、使いやすい。
実は素人なのですが簡単に使えます。
コレがあるのとないのとでは画質が違います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーソフトボックス