2021/03/08
    futomomoko2945さん
    ハズレ品
    最近通販で破損品、不良品が続いているのでまたかという感じです。ソケット外側の陶磁器が一つ破損していました。その他ゴムが切れている、電球ソケットが滑らかでない、縫い目も雑足した付属品の説明のない表のみのぺら1枚の説明書。電気はついたのでよかったです。某通販サイトの返品期限になれていたので油断しました。次回からは届いたらすぐチェックしないとダメだなと思いました。
    ビジネス|自分用
    注文日:2021/02/10
    2017/07/25
    delta1458さん
    ソフトボックスの組み立て自体は少し手間取った程度なのですが かなり土台がグラグラし、気をつけないと転倒しやすいです。 また、蛍光電球を8本追加で購入しましたがそのうちの2本は1ヶ月以内に点灯しなくなり、3本は根元の部分が外れて使い物になりません。粗悪品でしょうか? 他でお求めになった方が良いかと思います。
    注文日:2017/06/04
    2015/12/10
    8灯スタンドライト
    郵便振替OKとあっても、申込み記入欄に郵便振替(ゆうちょ銀行)がありませんでした。仕方なく便宜上、銀行振り込みにチェクして備考欄に「郵便振替希望」と記入しても銀行振り込み先のメールあり。再度、連絡して、ゆうちょ銀行の振込み先メールあり。すぐに代金を振込み、振込み済みのメールを送信。 数日たって、再度銀行振り込み先の連絡あり。改めてゆうちょ銀行に振込み済みをメール連絡して、やっと振込み確認されました。そのため、商品の配送が遅れました。 届いた商品のソケットの口金が折れて取れていました(初期不良)。これに対する対応(商品交換)は早かったです。
    注文日:2015/11/26
    2015/09/26
    スタジオライト購入して
    今回、セットで購入しましたが、不良で電球が球切れ1個と、電球の受け側に不良で交換お願いしました。 翌日、取り替え部品が届き、迅速な対応ありがとうございました。 中国製なので、やはりリスクは、あるようです
    注文日:2015/09/18
    2015/09/07
    Coucouousom3さん
    商品がすぐに届きましたが…
    使用には問題ありませんが、商品に目立つ傷が数カ所ありました。 またソフトボックスのビニール臭がかなり気になり、気分が悪くなりました。
    注文日:2015/09/01
    2015/08/11
    商品本体は問題なかったですが…
    取扱説明書が入っておらず連絡して送ってもらったのは、丁寧に案内していただき3日後くらいにPDFファイルで送ってもらえました。しかし、プラスで買ったカバンが家を出るのに持つ時にショルダー紐の根元が取れてしまい、紐は邪魔なだけで意味なし。全く役に立たず。 商品自体はまぁ安いので特に満足してますが、カバンは買わなければよかったと後悔してます。
    注文日:2015/08/01
    2015/06/28
    RickMさん
    バッグは買わない方がいい
    オプションの撮影専用蛍光灯と8灯フルセット収納バックを同時に購入しました。 本体と撮影専用蛍光灯が全てバックに収納された状態で送られてきました。 本体そのものや蛍光灯は値段からして想定通りで、 問題なく満足していますが、 バックは一度組み立てて初期不良を確認した後、 とりあえず元通りしまってみるかとジッパーを閉めたら、 ジッパーがバッグから破れてきてしまいました。 よく見たらバッグ自体の素材が麻の布のような生地でできているため、 少しでも力がかかったら破れるのは当然です。 一度も持ち運びをしないうちから破れたため非常にがっかりです。 サイズ自体も初めから蛍光灯と一緒に入れるとギリギリ過ぎるので、 他の丈夫な袋を買ったほうが無難だと思います・・・残念。
    注文日:2015/06/25
    2014/10/21
    おるぴー5754さん
    すぐに届きました!
    注文した翌日に届き満足しています! 商品的にも使いやすく、いい買い物でした。 ただソフトボックスの裏面に赤茶けたシミがあったのが気になっています。 セットで購入した電球がすぐにきれたので残念です。
    注文日:2014/10/20
    2014/01/22
    説明書が欲しかったです
    説明書付きとありましたが、説明書が入ってなかった為、組み立てるのに時間がかかりました。照明の角度調整用のハンドルがすぐに折れてしまい使えなくなったのも残念でした。 照明の明るさ的には問題ありませんでした。
    注文日:2014/01/20
    2013/11/21
    バッグのジッパー部分が破損していました。全体的にはこちらの商品はお買い得だったとはいえないです。注文して翌日に届く点はよかったと思います。
    注文日:2013/11/20
    2013/11/04
    こちらでは初めての購入でしたが、他の方のレビューを拝見し、購入に至りました。ですが、届いた次の日に組み立てると、三脚のてっぺんの金具が照明の重みで曲がってしまい外れそうな状態になりました。時間にして組み立て後10~15分といったところです。不良品かと思いすぐに店に事情の説明をメールし、破損した部分も写真に撮り送りましたが、こちらの店ではこれは初期不良ではないということでした。返信での主な理由としては、この商品を2年近く販売していますが、過去にこういう連絡をもらったのは初めてだということです。これは私のとらえかたですが、実際に撮影に使う前にこういう事になったので私は初期不良だと思います。とりあえずビニールテープで固定して使っていますが、店側の対応としては決して誠実とは思えませんでした。やはりこういう事態の時こそ店の良さが出るものですね。 ●商品自体は値段の割にいい性能だと思います。雑貨やファッション小物、靴など取り扱っているネットショップにはおすすめの商品です。 店側の対応により星2つにさせて頂きました。 ご了承下さい。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/21
    2013/10/16
    使ってみました
    以前、似たような照明を使っていたのですが熱で本体が破損したので代わりに購入しました。耐久性は使ってみないとわかりませんが、見た目はしっかりしています。ただ、傘の取り付けが面倒なので”ちょっと使い”で毎回組み立てするのは時間がもったいないです。
    注文日:2013/09/29
    2013/08/12
    う~ん
    あまり使用しておりません。結構大きいものなので撮影用に部屋を開けるぐらいじゃないと使わないです。
    注文日:2012/09/21
    2013/08/10
    seems423さん
    スタンドの安定性が悪い、注意して設置しないといけない。
    注文日:2013/07/27
    2013/08/04
    オプションに問題あり
    8灯ライト自体は使い勝手も良く、 一万円を切る値段なのでお得感があります。 注意点としては、ライトの後ろの取っ手がすぐに外れるので 信用すると電球を割る恐れがあります。 オプションでブームセットを購入しましたが スタンドとの口径がまったく合っていません。 仕方なくビニールテープで巻いて口径を太くして使っていますが まったく支えられないほどスカスカなブームが届くとまでは 思ってませんでした。 ブームセット購入は全くおすすめできません。
    注文日:2013/06/28
    2013/06/08
    購入者11137さん
    期待していたがウーーン位か。やはり思っていたとうり、頭が重い。頭が重いそれは、仕方がないが、ならば下半身を強化せよである。細い、しなる、弱いである。又、お客様の意見を聞き入れ改良したはずのヘッドの取手は写真とは違うまん中の穴の位置に差し込んであるだけなので、梱包を解いて設置して角度を変えたらいきなり抜けた。別にケチをつけたい訳ではないが、改良したにしてはお粗末である。さらなる改良が必要と思う、この意見も聞き入れてほしい、私以外の方のために。プロ機材ではありません。プロが使用したら文句たらたらでしょう。ですがこの商品の値段が安いか、高いか、それは、人それぞれでしょう。アマチュア用で使用頻度が少なく大事にそーっと動かして使えば、これはこれで、アリでしょう・・・・・と、自分にもそう言い聞かせました。258725-20130602-0895112218
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/02
    2013/03/04
    桃7713さん
    商品自体は悪くないのですが。
    商品の説明書が一切なく、追加購入のギミックにまで扱い方法が一切付属されておりませんでした。 いくら業務用として簡単だとしても、説明書くらいはあるべきです。 付属品が足りない場合など、確認できるものがないのはまずいと思います。 商品自体は良いと思います。 発送も迅速でございました。 有難うございました!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/02/21
    2013/02/06
    領収書に印紙なし
    組み立て方が難しい。分かりにくいという意見が他にもあるのだから説明書がないなら商品紹介ページでもう少し詳しく説明があっても良いのではないか? 買い物合計3万を超えていたが領収書をお願いしたら印紙も貼っていなかった。
    注文日:2013/01/21
    2012/09/29
    8灯スタジオライト・ソフトボックス付照明
    簡易スタジオ用に、購入しました。 全体の作りは、多少ゆるい感じではありますが、据え置き用としては問題無いレベルです。 ロケには向かないような気がします。
    注文日:2012/09/10