【送料無料】8灯スタジオライト スタンド ...(あかりの森 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-07
  • コスパがとても高い!
  • ネットショップの商品撮影に使用する目的で購入しました。商材は食品です。他の方もレビューにある通り、説明書が無いので組み立てに少し手間取りましたがさほど難しくもなく、1人で10分程度で1台組めたと思います。またブームを三脚に固定する固定具がプラスチックで強度が心配でしたが強くネジを締めすぎなければ問題なさそうです。価格が数倍の国産メーカーの照明も使っていますが、比べると全体的に作りは ・・・(続きを読む
  • けんぼう星人さん
  • 3 2012-08-31
  • 商品撮影用ライト
  • 安くて2個セットというのに惹かれて購入しました。届くのも早かったので、買ってよかったと思います。良かった点・安い・収納バッグが思っていたより大分良い・明るさは十分マイナス点・ソフトボックス組立時に骨組み棒を設置しないといけないのですが、かなりチクチクして痛いです。細かいグラスファイバーだと思うのですが、なかなかとれないので結局手袋を使いました。気になる人は持ち運び用としては厳し ・・・(続きを読む
  • NARI5517さん

4 2016-06-29

22日購入→23日着
写真撮影にオプションで電球と
ブーム1つ追加しました。
お安いとは思いますが・・・
組み立てが分からない・・・・・・
コピーした用紙でもいいので
スタンド部分も説明欲しかったですねーーーー
とくにブームのつけ方にひと苦労しました。

5 2016-03-29

いいですね
2台のセットを買ってとても良かったのでもう1セット(1台のみ)買いました。モデル撮影に使っていますがモデル撮影だと2台のセット1つでは光量が足りないので3台くらいでちょうどいいです。商品もコストパフォーマンスに優れていていいと思います。お店の方の対応も良くこちらの希望を聞いていただき購入後すぐに届きました。唯一組み立てがちょっと時間がかかるのですが慣れれば早くなりそうです。大手メーカーのものだと1台分の金額で3台買えるのはかなりお得です。

4 2016-02-25

写真撮影用スタジオライト
とても明るくてしかも軽いので簡単に動かせるので重宝してます♪

• fumiyo0623さん
  • fumiyo0623さん

4 2015-12-12

組み立てが…
組み立てがけっこう迷いました。
もう少し説明書を充実させて欲しいかな。

5 2015-12-07

十分満足です。
商品の撮影用に購入いたしました。
初心者でも綺麗な撮影が出来る環境を整えることができ
とても満足です。ありがとうございます。

• 姉男さん
  • 姉男さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,319

4 2015-05-16

簡易撮影用に
仕事で簡易撮影をする時用に購入。
本体と蛍光灯、収納バッグの全ての金額を合わせても、それまで使っていた撮影用ライト一台分よりも安く、お値段はかなり魅力的。

中国製なので作りと強度が心配でしたが、特に破損などもなく、軽いので女性でもアチコチ移動させるのが楽チン。
簡単な説明書付きで一人でも30分ほどで組み立てが可能。慣れると一つ10分くらいで大丈夫。

収納バッグに入れて運ぶ際も、女性一人で持っても重すぎることなく運べます。
ちなみに、収納バッグの持ち手がちぎれやすいというレビューもありますが、
今のところ無事です。
ただ到着時、バッグの汚れがすでに数か所あったのは残念。

• otaketomoさん
  • otaketomoさん

5 2015-05-31

しっかりした作り。
映像や写真撮影用に購入しました。
作りはしっかりしていて、満足です。
一緒に購入した収納ケースがとても便利でした。

5 2015-01-11

格安
この値段なら格安でコストパフォーマンスがとてもいい商品です。
勿論スタンド等の作りはけして良いわけでもないですが、4灯2つで1万円。
この値段では1つ買うのも不可能ですし、足らなければすんなりまた買える値段です。
悩まないでサクッと買える値段って素晴らしい…

5 2015-01-10

お買い特です!
通常の高い物と比べると
確かに作りは貧弱ですが、
使用するにあたって不満はほとんどありません。
何か不具合があっても、この価格では文句言えません。
そのくらいお買い得です。

5 2015-08-02

お値段以上!
文句なしです!初めて本格的な照明機材を購入しました初心者です。電球をセット購入したのでそれを
セットして撮影してみましたが、メチャクチャ明るくとても良かったです。説明書ありで、不足品もなく、組立も簡単でしたし、店舗HPの説明通りです!ボックスも電球も想像よりかなり大きかったのですがとても軽かったです。三脚が安定感があるのと、ボックスもきちんと固定できるしっかりした造りです。同時購入した電球型フラッシュは簡単な説明書しかないですが、こちらのソケットに差してカメラのストロボ設定をするだけ使えたので、お試しのストロボとしてはお得だと思います!送料無料のうちに購入できてお得感満載です!

5 2015-04-03

個人で使うには十分です
価格にひかれて購入しましたが、個人で使うには十分な機能を持っています。
不安定さもなく十分使えます。
照明ライト8本組みとムーブスタンドのセットで購入することをお勧めします。
ライトはどのみち購入しなければつかえませんし、ムーブスタンドがあれば撮影対象の真上からライトを照らすことができます。スタンドも価格の割にはしっかりして、十分使えます。
写真は照明によって善し悪しが決まる部分が大きいので2つの照明をフルに生かして撮影したいです。個人でよい写真を撮りたい方、撮影依頼を受けて良い写真を撮ってあげたい方お勧めです。

4 2015-03-12

ブーム有収納バッグ有LED電球付きで注文
オプションを付けるとそれなりの金額になりますが、値段分の価値ある商品だと思います。
本体の組み立ては初見だとすこし戸惑いますね。説明書があって助かりました。
ライト部分が意外に重いので華奢に感じます。ブームなどの接続部分がプラステック製なので強度が心配です。ブームを伸ばすとスタンドが耐えられません。ここは残念でした。
収納バッグは個人的には買ってよかったですが、組み立て片付けに時間が掛かるので、頻繁に使う人はいっそ立てたままでもいいかもしれません。
LED電球はさすがに明るいですね。寿命と消費電力を考えてこちらにしてみましたがよかったです。
明るい面光源を安価でお探しなら必要十分ではないでしょうか。ディフューザーが2種類あるのも良。

5 2015-11-09

こんなに安いのに使えます
この値段で信じられません。使えます。
基本的には、動かさずに固定して使っています。ボックスを固定する部分がプラスチックですこし頼りないですが、移動することもないので、安心して使っています。持ち運んで使うには少し頼りないかもしれません。
いずれにしても、この値段でこの価格なら文句をいうのも失礼なくらいでしょう。

• anzy801さん
  • anzy801さん

4 2015-10-06

良かったです
仕事で商品撮影をする必要があり、照明器具のセットを探していました。
2セットで価格的にもリーズナブルで注文をしました。
届いてすぐ開けて確認しましたが、問題なく使える状態でした。
良い買い物ができたと思っています。
ブームも合わせ購入しましたが、長さを伸ばすと折れてしまいそうな感じだったので、短めに使う必要があるようでした。
その他に気になったことは、ソフトボックスの外側(黒い部分)に靴で踏んだような跡がついていたことです。

• isida0757さん
  • isida0757さん

4 2015-08-01

概ね満足
商品到着も早く、組み立ても簡単でした。一応説明書もありましたが、ほとんど見なくてもいけます。
明るさも十分で問題ありません。
星4つの理由は、安いなりの作りである事。店舗などで売っているもの(値段は断然こちらが安いですが)に比べると、やはり多少の心もとなさが残ります。
(あまりないかもしれませんが)もし、こういった機材がもう少し世の中に広まれば、もっと安くて作りがよいものが出回るんだろうなぁとは思っています。