2023/07/15
    ふぁっとゴーヤさん
    組み立てが少々難しかったです。 特に布カバーの装着に手こずりました。
    注文日:2023/06/05
    2022/05/15
    いたらくさんさん
    素晴らしいの一言!!!! ぜひリピートしたい!!!
    注文日:2022/03/22
    2014/09/27
    家電どっとコムさん
    なかなか使える!柔らかい光がとてもいい♪
    本体+蛍光灯+ブームを買いました、配送は問題ありませんでしたが、一部商品(内張りディフューザーの金具が一箇所ない、組み立て時にネジがすくに外れてスタンドが使えない、内張りディフーザーが汚れている)等ありましたが、交換部品としてすぐに対応していただけました。組み立ては簡単で30分もあれば一人でできます。明るさも良く、柔らかい光が商品を優しく引き立てます。また一つ言うならばスタンドのクビ(固定する部品)の作りを改善して欲しいと思います。 参考に画像を掲載します。 ※ギターの写真以外は画像加工しておりません。
    注文日:2014/09/21
    2013/06/07
    ビールとカシューナッツさん
    コスパがとても高い!
    ネットショップの商品撮影に使用する目的で購入しました。商材は食品です。 他の方もレビューにある通り、説明書が無いので組み立てに少し手間取りましたが さほど難しくもなく、1人で10分程度で1台組めたと思います。 またブームを三脚に固定する固定具がプラスチックで強度が心配でしたが 強くネジを締めすぎなければ問題なさそうです。 価格が数倍の国産メーカーの照明も使っていますが、比べると全体的に 作りは大ざっぱなものの、照明機能部分で見ればまったく遜色ありません。 この価格で2台セットは驚異的なお得さです。 投光面積が大きいので、数皿ある調理例も問題なく撮影できました。 照度も十分です。 組んだ照明をブームに取り付ける時にソケット裏のハンドルを持って 持ち上げたところ、ハンドル取付け部のネジ金具がそっくり抜けて ライトが落下し、蛍光灯が1灯破損してしまいました。 急ぎ必要なので先ほど追加で注文をさせていただきましたが ハンドルはあくまで方向の調整のみに使用し、これを使ってライト自体を 持ち上げたり、力をかけるのはのは避けたほうが良いと思います。 きちんと使える照明が欲しいけれどあまり高いのも・・・という方には オススメの商品です。 良い買い物ができました。ありがとうございました。 258725-20130605-0193544140
    注文日:2013/06/05
    2014/04/29
    おにはちカメラさん
    安いので不安でしたが、問題ありません
    ドキュメンタリーなどのディレクターをしており主に動画撮影として使用しています。趣味で自宅スタジを作りたかったのでメインの照明として購入しました。映像機材は安かろう悪かろうでは困ることが多々あります。カメラのスライダーなどはほんのちょっとのグラ付きなどがクオリティの命取りになります。このライトは他店と比べても異様に安く、普段であれば購入しない値段ですが、趣味用ということもありお試しで購入してみました。しかし内容は大変しっかりしています。留め具がプラスチックであったり、なるほど安いのはここかな、と思うところもありますが、基本的にライトとしての性能に影響をあたえる部分に安さの不安点はありません。大変満足しています。2灯あればほぼ室内での基本光量は大丈夫だと思います。真上から撮るためのブームは1セットくらい買っておいたほうが何かと使い勝手が良くオススメです。照明に関しては素人なので参考程度にしていただきたいですが、まず満足の行く照明だと思います。ギリギリまで悩んでいた他店の似たようなセットの4万円のものを買わなくて良かったです。
    注文日:2014/04/27
    2016/06/29
    ぶろっくちょこさん
    22日購入→23日着
    写真撮影にオプションで電球と ブーム1つ追加しました。 お安いとは思いますが・・・ 組み立てが分からない・・・・・・ コピーした用紙でもいいので スタンド部分も説明欲しかったですねーーーー とくにブームのつけ方にひと苦労しました。
    注文日:2016/06/22
    2020/04/11
    dennisladさん
    環境整備
    今の世の中の情報発信をしていくためには、写真や動画の配信をすることが普通になってきていると思います。私たちの会社でもそこにアジャストしていくために環境を整えようと思い、撮影の機材を探していてライティングを第一に考えました。それでも我々はプロではないので極力コストを抑えて最低限の機能性を!という部分でこの商品に行き着きました。サイズ感、軽量さ、持ち運びやすさ、コンパクトででも十分な明かりの確保、現状では十分に満足しています。問題は蛍光灯が割安とはいえオプションになってしまうこと、耐久年数がどれくらいなのか?ということ、小さな問題点はありますが我々レベルでは機能もコストも満足できています。
    注文日:2020/04/01
    2018/11/26
    商品撮影に使用
    洋服の撮影に使用するため、購入しました。 組み立ててスイッチを付けると、1つヒューズが飛んでしまい・・・。 お店に電話すると「予備のヒューズが2個入っている」と言われましたが見当たらず、 すぐ普通郵便で予備のヒューズを送っていただきました。 無事なんとか使用でき一安心です。少し不安定さはありますが、安くて明るいので満足しています。 部屋が暗いので、もう一台欲しいところです。 すぐ使用できなかったので-1で。
    注文日:2018/11/11
    2015/05/16
    姉男さん
    簡易撮影用に
    仕事で簡易撮影をする時用に購入。 本体と蛍光灯、収納バッグの全ての金額を合わせても、それまで使っていた撮影用ライト一台分よりも安く、お値段はかなり魅力的。 ・ 中国製なので作りと強度が心配でしたが、特に破損などもなく、軽いので女性でもアチコチ移動させるのが楽チン。 簡単な説明書付きで一人でも30分ほどで組み立てが可能。慣れると一つ10分くらいで大丈夫。 ・ 収納バッグに入れて運ぶ際も、女性一人で持っても重すぎることなく運べます。 ちなみに、収納バッグの持ち手がちぎれやすいというレビューもありますが、 今のところ無事です。 ただ到着時、バッグの汚れがすでに数か所あったのは残念。
    注文日:2015/02/11
    2014/06/16
    破格!満足です。
    他のレビューの通り、関節部分などがプラスチックなので、壊れない様に注意必要です。アルミフレームも細くて薄いので注意。でも、緊急で欲しい人、私みたいに予算のないとこ、移動の無いスタジオ据え付け用の目的にはバッチリです。お金があって、移動も多い人はちゃんとした物を、10倍の値段で購入して下さい。 デイフューザーが内部と外側部ついて来るなど、とても良いです。ソフトケースもつきます。これを発見・購入する直前迄、私はホームセンターで集めたDIY手作りライトを考えていました。でも、アメリカで普通に売ってる物が日本には店頭に無い、又は高い。(私は海外生活経験15年)結局合計するとこのスタンドの方が日本でDIYするより遥かに安く、ライトのワット数もこの方が明るいです。(私はオプションの電球も付属して買いました)DIY計画を中止して良かった。これを使用して、ビデオのインタビュー撮影も先週終わりました。感謝でいっぱいです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/06/02
    2013/04/23
    マンボでダンスさん
    ネットショップ画像UPして、2日で2点売却
    ランプのみのオプションで購入しました。(バッグも買った方が吉)←かなり嵩高いので、部屋に出したままは無理でした。 説明書なしの組立は、全然問題ないです。スタンドもしっかりした作りです。 予備ヒューズが付いてますが、最初「これもどこかにセットするのかな?」とHPで確認しました。説明ではヒューズ位置の矢印がないので、わからなかったですが右スイッチの下のつまみを回すとヒューズが出てきます。 撮影してみて、やはりあるのとないのとではくっきり感が大違いです。 (特にワンコ) [受注番号]258725-20130420-087804201
    注文日:2013/04/20
    2013/02/08
    まろろん528さん
    満足です!!
    室内で綺麗なポートレート写真を撮るのが目的で購入を決めました。 値段も安いですし、お試し感覚で購入してみましたが、とても良い買い物をしたと今は感じております。 組み立ても少し時間がかかりましたが、説明書がなくても出来ました。 2回目以降はかなり簡単に組み立てられるようになりました。 持ち運びもそこまで大変ではないと感じました。 オプションで電球も購入しましたが、光の強さも調度良く明るく撮影出来ました。 キャッチライトもばっちり入りました。 ただ、ヘッドの傾きを調整出来るハンドルが穴にハマらず片方使用出来ませんでしたが、そこまで困らなかったので★4つです。
    注文日:2013/01/23
    2014/11/08
    3台目の購入です。
    昨日、早速使いました。 3セットで撮影すると、シャッタースピード・ISOが稼げるのでレタッチの効率が上がりトータルでかなりの時間短縮になりました。 1台目を正面斜め左右にせっと。2台目を真横の左右にセット。3台目の1台を真上の天井から、もう1台を正面の斜め下からセット。更に以前購入した現在廃番の7灯照明をモデルの顔用にセット。で利用しております。 専用の電球の耐久性も上がったっぽいので、球切れも無く安心して使えます。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/11/04
    2014/09/24
    問題なく使えます
    組み立ても簡単で、明るいし、投資対効果としては、最高クラスです。 ただ、最後に組み立てる白い布?が、しわくちゃなので、もっとピっとしていて欲しかったです。 僕の知識不足かもしれませんが、これでは光が一直線に行かないのでは?と心配です。 その他は特に問題ないです。 持ち運び用の袋もあり、持ち運びできるくらい軽いので、嬉しいですね。
    注文日:2014/08/31
    2014/06/07
    TKEBさん
    蛍光灯・ブームセットも合わせて購入。 ライト・ソフトボックスの本体部分は問題ありません。値段の割に明るさも十分です。 スタンドはかなり細いのでライトの重みで結構しなった状態になります。 オプションのブームセットはちょっと微妙。角度を調節する部分が貧弱すぎて扱いにくいです。小物のトップライトとしては良いですが、大物をブームを伸ばして上からと言う使い方は難しそう。ブームは辛うじて使える程度と考えた方がいいかもしれません。 全体的には、満足です。この値段でこれはお買い得かと思います。
    注文日:2014/06/06
    2020/11/27
    ありがとうございました
    確かにヘッドが重い ブーム使うと重すぎてお辞儀してしまう 付け方が悪いのか?付け方の説明書ないから分からない
    注文日:2020/11/24
    2020/03/12
    ムーマー♪さん
    コスパ最高
    他のレビュー通り首元に不安があるけど、その他は大丈夫です。発送も早くすぐ届きました。
    注文日:2020/03/09
    2015/05/31
    otaketomoさん
    しっかりした作り。
    映像や写真撮影用に購入しました。 作りはしっかりしていて、満足です。 一緒に購入した収納ケースがとても便利でした。
    注文日:2015/03/24
    2015/02/18
    お買い得です
    [受注番号]258725-20150213-0935977324 組み立ては、慣れればスムーズに出来そうです。 明るさは、まずまずで良いと思います。 ソフトボックスは、もう少し大きい方が使いやすいと思いました。 値段が手頃で、良い買い物が出来ました。
    注文日:2015/02/13
    2015/01/11
    ゆ~~きさん
    格安
    この値段なら格安でコストパフォーマンスがとてもいい商品です。 勿論スタンド等の作りはけして良いわけでもないですが、4灯2つで1万円。 この値段では1つ買うのも不可能ですし、足らなければすんなりまた買える値段です。 悩まないでサクッと買える値段って素晴らしい…
    注文日:2015/01/09
    2015/01/10
    お買い特です!
    通常の高い物と比べると 確かに作りは貧弱ですが、 使用するにあたって不満はほとんどありません。 何か不具合があっても、この価格では文句言えません。 そのくらいお買い得です。
    注文日:2015/01/03
    2014/10/30
    仕事用に購入
    床に置いた商品を斜め上2方向から照らす目的で購入。ブームなしでどうかなと思いましたが、首ふりの自由度が結構あって、いい具合です。 届いたスタンドは先端がねじになっていたので、ほかの用途でも使えそうで、これもgood。
    注文日:2014/10/27
    2014/07/30
    01237735さん
    この値段で!!(*^^*)
    今回購入して、とても満足しています。 個人レベルで動画作成しているものです。 これまで、安さ勝負で、カメラ三脚と外用LEDを駆使して、明るさをだしていたのですが、どうしても影がででしまい、こちらの商品の購入を決めました。とても優しい明るさを出すことができ、影もしっかり対策することができました。組み立てもレビューほど難しくありませんが、少し時間がかかり、ケースからだして初回で一つ10~15分位でしょうか。普段は専用ケースに閉まっています。ただ、セッティングに時間をかけたくない方は、姉妹商品のワンタッチタイプをおすすめしますが、明るさを確保したい方は、こちらの商品をおすすめします。このサイトをご覧になっているかたの多くは、可能な限りコストを押さえたいと考えておられると思います。この値段でコストパフォーマンスは、高い商品ですので、セッティング時間が気にならない方や据え置きできる方、ライトユーザーなど、用途に合う方は、イチオシです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/07/16
    2012/08/26
    houushuuさん
    マニュアルがないので、組み立ては時間がかかってしまった。
    注文日:2012/08/20
    2012/07/07
    hide77421798さん
    安い!
    組み立て説明書は読めませんでしたが、なんとなくでも意外と簡単に組み立てることができました!商品自体も低価格のわりにしっかりしていると思います!バックも一緒に購入しましたが、とてもよかったです!これからいろいろなシーンで使い込んでいこうと思います!
    注文日:2012/07/02
    2015/08/02
    お値段以上!
    文句なしです!初めて本格的な照明機材を購入しました初心者です。電球をセット購入したのでそれを セットして撮影してみましたが、メチャクチャ明るくとても良かったです。説明書ありで、不足品もなく、組立も簡単でしたし、店舗HPの説明通りです!ボックスも電球も想像よりかなり大きかったのですがとても軽かったです。三脚が安定感があるのと、ボックスもきちんと固定できるしっかりした造りです。同時購入した電球型フラッシュは簡単な説明書しかないですが、こちらのソケットに差してカメラのストロボ設定をするだけ使えたので、お試しのストロボとしてはお得だと思います!送料無料のうちに購入できてお得感満載です!
    注文日:2015/07/31
    2015/04/03
    個人で使うには十分です
    価格にひかれて購入しましたが、個人で使うには十分な機能を持っています。 不安定さもなく十分使えます。 照明ライト8本組みとムーブスタンドのセットで購入することをお勧めします。 ライトはどのみち購入しなければつかえませんし、ムーブスタンドがあれば撮影対象の真上からライトを照らすことができます。スタンドも価格の割にはしっかりして、十分使えます。 写真は照明によって善し悪しが決まる部分が大きいので2つの照明をフルに生かして撮影したいです。個人でよい写真を撮りたい方、撮影依頼を受けて良い写真を撮ってあげたい方お勧めです。
    注文日:2015/03/30
    2015/03/12
    ブーム有収納バッグ有LED電球付きで注文
    オプションを付けるとそれなりの金額になりますが、値段分の価値ある商品だと思います。 本体の組み立ては初見だとすこし戸惑いますね。説明書があって助かりました。 ライト部分が意外に重いので華奢に感じます。ブームなどの接続部分がプラステック製なので強度が心配です。ブームを伸ばすとスタンドが耐えられません。ここは残念でした。 収納バッグは個人的には買ってよかったですが、組み立て片付けに時間が掛かるので、頻繁に使う人はいっそ立てたままでもいいかもしれません。 LED電球はさすがに明るいですね。寿命と消費電力を考えてこちらにしてみましたがよかったです。 明るい面光源を安価でお探しなら必要十分ではないでしょうか。ディフューザーが2種類あるのも良。
    注文日:2015/03/06
    2015/03/04
    大変満足です!!!
    大型フィギュアの室内撮影用に購入させて頂きました。 コスパ最高です(*^^*)照明機材は今まで持っていなかったのですが それを抜きにしてもこのお値段でこのクオリティと明るさは驚きです。 組み立ても簡単な説明書でわかりやすくサラっと目を通せば組み立てられる 簡単なもので助かりました。良い商品をありがとうございました!
    注文日:2015/02/24
    2013/11/07
    思ったりよずっとしっかりした作りです。
    価格が安いので、過去のレビューを見て少し不安になっていましたが、足も作りも値段を考えると、思ったよりずっとしっかりしたモノでした。 組み立ては説明書無しでしたが、問題なくスムーズに組み立てる事が出来ました。 ケースが少しお高いので、購入を迷いましたがしっかりしたケースでしたので収納時安心です。 蛍光灯は5400kのモノが送られてきて、撮影する時に太陽光をプラスして撮っても設定で困りません。 照明本体、蛍光灯はお買得感がありましたが、ケースが少し高いので-1させて頂きましたが、価格からしてモノは非常に良いと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/11/05