2015/05/05
    愛用します
    勉強用に購入。部屋のドアや床が赤みのある濃い茶色なので、それに合う色のものを探しておりました。同じ商品と思われるものでも他社で見た写真だと、もっと色がこげ茶っぽかったりしていたので届くまで不安でしたが、届いたものはこちらのHPにあるイメージのものとほぼ同じでした!若干写真より赤味が消えます。(光、角度によって変わります!) 商品としては満足です。 以降はあえて辛口コメントします。 机天板に塗装時に付いたと思われる5cm程の線がついていました。傷でデコボコしてたわけでないのでこれも個性と思います^_^ 机の奥に体重をかけると、簡単にひっくり返るので注意です。折り畳み、持ち運び可なので軽さ的にしかたないですね。足を伸ばしたい人には奥の横の棒が邪魔です。邪魔なので、私は前後を逆に置いて使うことにしました。よって手前に体重かけるとひっくりかえりそうになります。セット購入の椅子については、見た目は良しですが、できれば交換したかった… 背もたれが真っ直ぐ過ぎて背骨が痛い。座面の前部先端までクッションがないので、裏ももが非常に痛いです。短時間でも苦でした。色々書きましたが愛用します!
    注文日:2015/04/30
    2015/04/09
    sin52さん
    コンパクトな椅子 机 を探していました。到着した品物は自分の思っていたものと同じで満足してます。デザインも作りもいいようです。お勧めです。
    注文日:2015/04/03
    2015/09/07
    勉強机のために買いました。A4サイズの本なら2冊並べて置けるし、学生の時に教室で使ってたあの机よりひとまわり大きい位のサイズだと思います。折りたためるのでスペースも取らず、完成されてくるので組み立てもいらず楽でした。机や椅子の質感もなめらかで、全然安っぽくなく満足しています。椅子も丁度いい高さで座り心地もいいです。色合いも写真で見た通りでとても雰囲気があって素敵です。ちょっとした読書や作業にも使えると思います。これから大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2015/09/01
    2019/05/29
    kumikokumiko935さん
    がたつきなくよい
    白を購入しました。イスも少しクッションがありよく、届いてすぐ使えました。がたつきもないし、大人でも作業するには充分な大きさでした。折りたためるし、とても気に入っています。
    注文日:2019/05/15
    2019/05/30
    この度はご注文を頂きまして誠にありがとうございました。 またご使用後の感想も誠にありがとうございました。 商品をお気に召して頂けているようで、大変嬉しく思っております。 またのご縁をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2016/11/20
    palakeさん
    送ったので。
    知り合いに送った。 本人も周りも組み立てられないので完成品しか無理だったので探したらこちらが一番良かった。 自分で使ってないし感想も聞いてないので☆4で。
    注文日:2016/10/31
    2016/10/21
    rmy2217さん
    息子に
    部屋が狭いので、勉強机を処分して、購入しました。ちょうど良い大きさと、おしゃれで気に入って使ってます。机の上も散らからないので一石二鳥です
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/09/29
    2016/04/10
    パソコン作業用に購入しました。特に組み立てもなく、箱から開けてすぐ使える状態がとてもよかったです。思っていたよりも重くなく、移動も苦になりませんでした。色合いもよかったです。
    注文日:2016/04/01
    2016/03/26
    子どもの勉強机として購入
    とってもしっかりした机でした。折りたたみ式が欲しかったのですが、組み立てや折りたたみも簡単。少し重いですが大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/23
    2016/03/24
    思った以上!
    椅子とセットにしては安いなぁと思っていて心配でしたが、とてもいいものでした! カラーはホワイトを選びましたがとても清潔感があってキレイです^^
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/16
    2015/12/09
    イメージどおりの商品
    色目がイメージどおりで良かったです。 コンパクトなものを探していましたが、すぐに発送して頂き助かりました。 インテリアにもあっていて気に入っています。
    注文日:2015/10/29
    2015/11/08
    ナカノR2さん
    送料無料は強い
    ミニマムでありつつ所有感もあり。ベトナム製造なら多少粗悪でも愛せる自信あり。さっきポチしたばかりでまだ届いてないんですけども、本日時点では、amazonですと送料有料なので楽天での購入がお得です。
    注文日:2015/11/08
    2015/11/07
    手軽
    コストパフォーマンスでこの商品を買いましたが、家の建具と色が近いため、見た目もいいかんじになりました。 が、微妙にグラついたので、星4つです。
    注文日:2015/10/31
    2015/09/02
    ochihideさん
    買って良かった
    欲しいサイズピッタリで、安いので失敗してもいいや、という気持ちで買いましたが、とてもキレイな机イスのセットでした。
    注文日:2015/08/30
    2015/08/29
    使いやすそう
    シンプルで落ち着く感じです 少し机の安定感が悪くふらつく感じはありますが私は気にしません。ちょっとした事に使うにはいいですよ
    自分用|はじめて
    注文日:2015/08/24
    2015/08/16
    一人用テーブル♪
    母の為に購入しました。 組み立ての必要も無くて、女性でも簡単に設置できます。 椅子も座りやすいので良かったです。 テーブルは若干安定感が無いかもしれません。 追記:開封した時に、テーブルの角がすでに…めくれ上がっていました。連絡してゴチャゴチャするのも何だし…でそのまま使っています。
    注文日:2015/08/03
    2015/05/02
    組み立てやすいです
    想定より組み立てやすかったです。しかも、結構安定感がありますね。 必要な時に簡単にセッティングできそうで、良かったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/04/24
    2018/05/09
    あらぷりんさん
    信じ難い状態
    テーブルの金具が全て錆び付いており、茫然としました。自分で使うなら未だしも、義理の母への購入であった為、残念でなりません。返品する気力もありません。
    注文日:2018/05/05
    2015/11/30
    手頃なお値段だったのでパソコンデスク用に購入。小さいけど私が使う分には十分。ブラウンの色も落ち着いた感じで気に入りました。ただ、少し動かしただけですぐ足が外れてしまうのが難点。
    注文日:2015/10/27
    2015/06/04
    デザインは良いのですが・・・
    デザインはとても良いのですが、作りにがっかりしました。 机の脚と床の間に隙間ができて、ガタついています。 何かゴム板か薄い雑誌でも挟む必要があるほどです。 またイスは背もたれの板の角が背骨に当たり、背中が痛いです。 もうちょっと品質に気を使っていただければ、デザインも良く、折り畳み方式で人気が出る商品だと思います。 今後に期待して星2つとさせていただきます。
    注文日:2015/05/30