4 2016-03-09

使用後の感想。
ローデスクに座っての仕事用に購入しました。
実際に使ってみての感想です。
座面の高さがある程度ありデスクぎりぎりの為、最初はそのまま直に座っていましたが、1か月ほどで中のウレタン?部が変形したのか座ると固い部分が当たるようになってしまいました。
また、長時間座ってのデスクワークの為か、立ち上がると腰回りがとても怠くなってしまいました。
やっぱり安いから仕方ないかな〜と思っていましたが
痛くて座れなくなって来たため、いす用の薄めのクッションを敷いてみました。
これが大正解で快適に作業できるようになりました。
なので、長時間座る方はクッションも用意した方が良いと思います。
ただ、リビングでTVを見たりくつろいだりするので使うのならば
そのままでも大丈夫ではないかと思います。
それと、サイズですが身長150cmで普通体型の女性ですが横幅にゆとりはないです。
男性とか大柄な方ですと厳しいのでこちらのサイズより大きいのをお勧めします。
いろいろ書きましたが、全体的には満足です。
値段が安いのにそれなりに高級感があるのでリビングにも仕事部屋にもマッチします。
私は和室においてますが、和洋どちらでも合うと思います。
カラーも豊富ですし次はリビング用にもう少し明るい色を購入しようかと思います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子