2014/02/23
    買って良かったです!
    受注番号:258720-20140204-0491429238 ミルク色購入です。ごはんを食べたり勉強したりする時用に高さのあるテーブルがほしいとずっと思っていました。でもローテーブルの方が部屋がすっきりして見えるし。。と悩んでいたところ、このテーブルを見つけました。 木製であること&素朴な雰囲気にこだわって、アイボリー寄りの白い家具で統一した部屋なので、鏡面仕上げのピカピカ感とか足のパイプとか、大丈夫かなと心配していましたが、実用性を重視してエイッと購入した結果。。全然問題なく、部屋にマッチしました!ダメだったらテーブルクロスでごまかそうと思っていたのですが、このままで使えそうです♪脚のローラーの部分まで白い商品は他に見つからなかったため、こちらに決めたのですが、本当にありがたいです。ホワイト家具にこだわる人のために、今後もこの仕様は変更しないでくださいね(^^)! 昇降もローラーの回転もスムーズで、上げ下げやちょっと位置をずらしたりも、何のストレスもありません。段ボールから出して設置場所まで運ぶのは、やはりラクではありませんでしたが、なんとか女子1人でもできました。そして設置完了してしまえば動作はノンストレス(横移動のスムーズさは期待以上のもので、ちょっとびっくりしました)!白ベースのナチュラル部屋の雰囲気にも溶け込み、食事や勉強やPC使用の時は高さを上げて無理のない姿勢が保てる!!本当に買って良かったです。ずいぶん生活しやすい部屋になりました♪ 注意点は、やっぱり鏡面仕上げは普通の木より取扱に気を使わなくちゃってくらいでしょうか。うっかり今までの感覚で、レンジでチンした熱々のお皿をじかに置いてしまったら、ほんの30秒くらいだったと思うのですが、お皿の跡がうっすら丸く残ってしまいました。でもよく見なければ分からないくらいですし、ついてきた説明書にきちんと書いてあった使用上の注意ですので、これからは気を付けようと思う程度で気にはしていません。本当に満足なお買い物でした。
    注文日:2014/02/04