前のページへ61件~75件 (全 1,307件)次のページへ

5 2015-07-28

フラットでない背もたれがからだにフイット
数日使用してみました。クッション性は思っていたよりふんわりとして気持ち良いです。腰と頭部が当たる部分はからだにフィットするように少し出ているので座った時の姿勢が楽でからだが椅子としっくり馴染みます。後ろへよりかかったとき、背もたれの長さが低いのが嫌でこちらを選びました。頭の1/2は背もたれ枕に当たるのでリクライニング時も楽でした。あとは購入時の座り心地がいつまで保てるかということです。1年間の保証付きなので毎日使ってみます。
(色はブラウン×ベージュ:汚れが気になるので目立たないようにと。家具とマッチして落ち着いた良い色で気に入っています。メッシュ生地も夏場は特にお勧めです。)

5 2015-07-03

これは良いものだ・・・
自分用のため購入。
座り心地はちょっと硬いかな?と思う程度で、特に気になりません。
これの前に使っていた14段のリクライニングの物は、数ヶ月で壊れてしまいました。(背もたれがバキッといってフラットな状態から背もたれが起き上がらなくなった。)
なので、レバー式のこの商品にしてみたのですが、このレバー式が思いのほか便利でした。
車のシートと同じ要領で調節でき、微調整も可というスグレモノでした。
問題は耐久性がどの程度あるか、という点ですが届いたばかりなので未知数です。
一年保証とのことですが、どの程度まで保証対象としてくれるのか?という点も不安材料ですが、現状では大変満足しております。

5 2015-02-10

レバーを引いて倒せる座イスはすごい
くつろぎたい時にレバーを引けば好きな角度に倒せるのがとても便利です。
またハイバックで首までしっかりくつろげるのがいい。
いろんな座イスを買いましたがこんなの初めてです。
普通は一度戻してから角度調整でめんどくさく、また寄りかかると首が届かずくつろげない。
そんな不満が全部解消されました。

5 2014-09-06

座り心地良好!!
PC用座椅子を探していたらこちらの商品を見つけました。
今まで低反発の座椅子を使用していましたがへたりが早く中の骨組みが体に当たりクッション性耐久性が良くなかったのでこちらを購入して使い心地とても良いです。
良い所:座面のクッション性が分厚くて良い。
ガス圧レバーで自由に背もたれの調節が出来る。
背もたれを倒した時に腰に当たるクッションが気持ち良い。
改善してほしい個所
背もたれを倒す時のレバーの位置を座面の一番後ろに付けて欲しいで す。
一番下まで倒すとレバー位置が遠くいちいち起き上がって操作するので疲れます。
それ以外は今のところ満足しています。

4 2013-12-12

腰痛の息子へ
以前より腰痛がある息子がリビングでくつろげるようにと座椅子を探しており、レビューを参考にこちらを購入しました!身長175センチですが背もたれのサイズも丁度よく、細身なので幅も問題なし、本人も『これいいわ〜』と気に入ってくれました♪私としても、わりと軽いので掃除の時に持ち上げたりするのも楽だしお値段もそこそこだし、よい買い物ができたと思います。
しっかりした造りだと思いますが、使い始めたばかりでまだ耐久性が分からないのと、私も座ってみたのですが、どうもしっくりこなかったので、やはり座り心地には個人差があるんだな〜と思ったので☆4ツにさせて頂きました

5 2013-12-07

本当のハイバックでした
楽天人気No1noモコモコ低反発のを3カ月前に買いましたが腰を痛めました。
ハイバックとの事でしたが55cmしかなく首がもたれられず、ずらして座っていたのがいけなかったようです。
この商品は十分の高さがあり非常に満足してます。
また車のシートの様にレバーで無段階は14段階とかとは比べ物にならないくらい良いです。

• marny0710さん
  • marny0710さん

4 2013-09-17

あまりリラックスはできないかな
正直、部屋に余裕があれば、ゆったりとくつろげるものの方が良かった・・・。
無段階のリクライニングは、自分にあった角度に調節できるので、大変重宝するものだと思っていたのですが、実際はお知りの位置をずらしたり等して体制を整えるので、そこそこ段階が多ければ、それなりに使いやすいと思います。
映画鑑賞用に買いましたが、リクライニングさせたときのヘッドレストの調整が無いと、ちょっとしんどいですね。
座卓にPCを置いて作業するので、座椅子を使うと体の位置・高さがしっくりこないので、普段は座布団だけ出し、殆ど使わないかな。
体が疲れて、ちょっと、もたれたいな、という時には使いますが、腕が椅子の外に出てしまい、リラックスできません。
と、書くと買って後悔している様に見えますが、満足度は見ての通り“星っ4っっ!”です。
なにせ、部屋が狭い!このサイズで無いと、布団が敷けない。フルフラットにもなるし、窮屈感はあるけど昼寝もしています。
私の部屋では、これがベターですね。
ただ、気持ち的には、最初に戻ります・・・。

• hotaru3203さん
  • hotaru3203さん

5 2013-09-14

レバー式はやっぱりいいです
パソコン用のローデスクで使っていた座椅子が、大分くたびれてきていて背もたれも肩ぐらいまでしか無い安物を使っていましたが、長時間座っていると尻は痛くなるし首や肩まで凝るので、そろそろ買い替え時と思い探していた所これを見つけました。実際使ってみると座り心地も良いし背もたれも高いので今まで使っていた物と全然ちがいます。あとレバー式の無段階リクライニング、これがまたいいです、個人的には多少価格が上がっても肘掛付きを販売してもらえたら更に使い安いと思います。
耐久性についてはこれからですが長く使える事を期待します。

• 豚ねこさん
  • 豚ねこさん

5 2013-08-22

理想の座椅子
最初は肘掛けつき座椅子を探していましたが、こちらの商品が目に止まりました。
身長177センチ、座高も高い私は、今までの座椅子では、首が疲れてしまって、自然と姿勢が悪くなっていました。この商品は、頭までつけることができ、お尻も痛くならず蒸れないのがいいです。肘置きは、座椅子とは別に左右二つ購入して使っています。快適です。
リクライニング機能もグッドですね。

4 2013-08-16

車の座席のよ〜なイス
まだ数日しか試用しておりませんが、率直に思った感想を言います、やはり車の椅子をイメージしておりましたので、ちょっと残念な気持ちでおります、何が残念かと申しますと、椅子に腰掛けた時の全体的な硬さです、特にお尻の部分は体加重がかかりますので、もう少し中のウレタンの硬さをしっかりとしたものにしてほしかったです、デザインもどちらかというとスポーティな感じですので、高級スポーツカーのような硬さだと良かったと思います(個人的に)
あと、椅子に腰掛けた時の、頭の当たる部分も、車の椅子のように上下に伸びる微調整できるものであればなお良いのではないかと思いました。

• Sakirinさん
  • Sakirinさん

5 2013-08-11

満足♪
とにかくゆったりと座れるのがいいです。
大きめの方からのレビューでクッション部分の位置が気になっていましたが、
168cmの私で背もたれ部分のクッションが背中の良い位置にきて
とても気持ちがいいです。
「車の座席のような」というのが本当にピッタリの感触でした。
底も分厚く、以前使用していた座椅子よりは長持ちしそうな気がします。
以前よりも座ったときの高さがあるため、テーブルの位置が少し低くなり
PCに向かっているときは少し高過ぎて首が疲れるかな。
机の高さなども考慮されると良いかもしれないです。

• pinglingさん
  • pinglingさん

4 2013-08-10

昼寝にも最高です。
本日到着しました。
これまでの座椅子のように、背中が丸まって座ることがないので、腰にはいいです。
硬さは「固めのスポンジ」で、身体が沈み込むことがなく、ちょうどいいでしょう。
そしてなにより、「レバー式無段階リクライナー」は優れものです。レバーの位置はもう少し後ろにあればベストですが、まあ気にはならないでしょう。
当方、身長171cmですが、首は後頭部の出っ張った部分の下部に背もたれの上部が当たる感覚です。首を後ろに倒せば楽な姿勢が取れる、ということです。
もう一回り大型だと、体全体をホールドしている感が感じられると思いますが、この値段ですとそこまで望むのは無理でしょうね。
後悔は全くなし。「カーキ×ベージュ」を購入しましたが、落ち着いた良い色ですよ。

5 2013-06-22

大満足
2月に主人用を購入し、今回2つ目を購入しました。
腰痛もちの主人が満足できる座椅子を探して今まで色々購入しましたが、これはとても気に入ったようで「お前の分も買いなさい。」と逆にすすめられました。
車のシートの様にレバーで好きな角度に出来るのがとても便利。
ややハイバックで首や腰の部分もフィットますし、金額の割にはクッションがしっかりしていて良いです。
4ヶ月使ったものと今日届いた新品を比べると流石に(少しへたったかな)と感じますが、許容範囲です。
デザインも写真のイメージ通りで気に入っています。

5 2013-05-27

長い時間座っていられます
夫婦で2台購入しました。
私は背中の凝りがひどく、腰痛持ちです。
普段使用していた座椅子は、休日にずっと座っていると腰・背中が痛くなり、困っていました。
あまりにも辛くなるので、痛みが少しでも改善される座椅子を探していました。
この座椅子は、角度も自由に調節でき、腰の部分のそりがちょうどいいです。
ガス式レバーで、座ったまま好きな角度に適度に調整できるので、使い勝手も良いです。
以前の座椅子と比べて、同じ時間座っていても、疲れ度合いが違います。
私は満足しています。
ただ、主人は「レバーの位置が車と同じような位置(おしりのあたり)だったらもっと満足なのに・・・」と言っています。

5 2013-05-21

今日届きました。
今まで使用していた、大型のかなり角度調整可能な座椅子が壊れたため、購入しました。まだ、使い始めたばかりですが、私にはリクライニングレバーの位置も邪魔にならず丁度良く(身長は164cmです)幅も以前のものよりかなり狭くなり、ヘッドレストも調整出来なくなりましたが、かえってコンパクト&シンプルさがプラス評価の対象になりました。自分は通気性を重視しているので、メッシュ生地は必須でした。思った通りの感触で満足しています。また、クッションの厚みが予想外にあり、座面がフラットで金属部品等にあたらない事も評価できます。他の方が指摘されている、座面の滑りも感じません。ともかくレバー式無段階リクライニングは楽です!後は耐久性だけですね。あまり参考にはならないと思いますが、自分の満足度は高いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子