4 2013-02-23

レバー式はやっぱり便利です
今まで使っていたレバー式座椅子の座面がヘタってきたので、買い換えるため色々な商品を検討。前のものより一回り大きく、腰をしっかり支えてくれそうだったのと、やっぱりレバー式が便利なのでこちらの商品を購入しました。よかった点は、背もたれが高いため、頭までしっかり支えてくれることと、座ったまま角度が自由に調節できることです。改善してほしい点としては、座面の長さがあと10〜20センチぐらい長い方が座りやすいと思います。今までの座椅子もメッシュ地だったのですが、背もたれ部分が愛猫の爪とぎでボロボロになってしまっていたので、今回は、いただきものの綿毛布で簡単なカバーを作って被せました。夏にはバスタオルで作ってみようと思います。

• ころ999さん
  • ころ999さん

5 2011-03-31

とても座り心地がいいです。
座ったまま角度が調整できるのがいいです。
今までの安物の座椅子はすぐにお尻や背中や首が痛くなったのですがこれはならないです。本当に楽になります。
発送や注文・支払い変更の手続きも驚くほど迅速な対応をしていただいて言うことなしです。

• seiko_lkさん
  • seiko_lkさん

5 2011-03-21

一台買って良かったのでもう一台買いました。
作りもしっかりしていますよ☆

5 2010-11-06

いい座イスです。座りごこちも問題ありません。

• yasyyy139さん
  • yasyyy139さん

4 2015-11-11

今までビーズクッションで過ごしていたのですが、パソコン作業が多くなり腰痛が酷くなったのでこちらを購入しました。
4日間ほど1日10時間くらい使っていましたが、前よりは腰痛がましになったと思います。ただお尻が痛くなったのでクッションを引いています。無段階ギアなのが本当に素晴らしいです!椅子を倒すのがとても楽チン(*^^*)

5 2013-07-01

腰痛のある80歳の母のために購入しました。今まで使用中の座椅子は腰が沈み背中も丸くなってしまいましたが、「コローリ」は腰のクッションで背筋も伸び気持ちいいと好評です。身長が150cmちょっとと小柄なので頭部・腰クッションの位置が合うか心配でしたが問題なかったです。レバーで無段階で角度が変えられるので、テレビを見たりうたた寝をしたり便利だそうです。良い買い物でした。

• 8cocoon8さん
  • 8cocoon8さん

5 2012-11-14

もともと近所の家具屋で座ってみていたんですが、
おススメです
背が頭のところまであって首が疲れないどころか枕がある。
倒しきってしてそのまんま仮眠できそうなクッション具合。
リクライニングはレバー式で好きに調整できる。
色はオレンジイエローを頼んだんですが暖色で可愛い。
座椅子のイメージからしたらかなり大きめなんじゃないでしょうか、
ちょっと運ぶのは大変そうですが、だからこそ座り心地がいいんだと思います!

4 2013-07-23

リクライニングの座椅子
しっかりした作りでした。背中のクッションが気持ち良いです。
私には少し座面が肉厚すぎる感じですが、とっても気に入りました(*^ー^*)

5 2011-06-08

母の日に実家の母にプレゼントしました。
腰が痛く、安物の座椅子を微妙な状態で使用していたので、余計に腰に負担がかかってるのではないかと思い、こちらを選びました。
腰が当たる部分がとても気に入ったようです。

5 2011-06-08

• 商品を使う人:親戚へ
腰痛の父の日用に贈りました。
とても大きく感じたが使い心地は大変いいと喜んでもらえました。
今度実家に帰ったら使わせてもらおうと思っていますが、喜びようから推測するにおすすめ出来ると思います。

4 2010-12-14

最近リクライニングの大きいものを買ったのですが、レバーが付いていないのが思ってた以上に不便で、こちらの座椅子を購入させて頂きました。使ってみてからまたレビューを書きます。

5 2015-07-28

フラットでない背もたれがからだにフイット
数日使用してみました。クッション性は思っていたよりふんわりとして気持ち良いです。腰と頭部が当たる部分はからだにフィットするように少し出ているので座った時の姿勢が楽でからだが椅子としっくり馴染みます。後ろへよりかかったとき、背もたれの長さが低いのが嫌でこちらを選びました。頭の1/2は背もたれ枕に当たるのでリクライニング時も楽でした。あとは購入時の座り心地がいつまで保てるかということです。1年間の保証付きなので毎日使ってみます。
(色はブラウン×ベージュ:汚れが気になるので目立たないようにと。家具とマッチして落ち着いた良い色で気に入っています。メッシュ生地も夏場は特にお勧めです。)

5 2014-09-06

座り心地良好!!
PC用座椅子を探していたらこちらの商品を見つけました。
今まで低反発の座椅子を使用していましたがへたりが早く中の骨組みが体に当たりクッション性耐久性が良くなかったのでこちらを購入して使い心地とても良いです。
良い所:座面のクッション性が分厚くて良い。
ガス圧レバーで自由に背もたれの調節が出来る。
背もたれを倒した時に腰に当たるクッションが気持ち良い。
改善してほしい個所
背もたれを倒す時のレバーの位置を座面の一番後ろに付けて欲しいで す。
一番下まで倒すとレバー位置が遠くいちいち起き上がって操作するので疲れます。
それ以外は今のところ満足しています。

• Sakirinさん
  • Sakirinさん

5 2013-08-11

満足♪
とにかくゆったりと座れるのがいいです。
大きめの方からのレビューでクッション部分の位置が気になっていましたが、
168cmの私で背もたれ部分のクッションが背中の良い位置にきて
とても気持ちがいいです。
「車の座席のような」というのが本当にピッタリの感触でした。
底も分厚く、以前使用していた座椅子よりは長持ちしそうな気がします。
以前よりも座ったときの高さがあるため、テーブルの位置が少し低くなり
PCに向かっているときは少し高過ぎて首が疲れるかな。
机の高さなども考慮されると良いかもしれないです。

• m.s.fさん
  • m.s.fさん

5 2012-07-07

母の誕生日&母の日のプレゼント
6月末に母の誕生日だったのと、母の日のプレゼントをと併せて購入しました。
見た目・触り心地は大満足。
座り心地は…まだ聞いていないのでわかりません…。
が、購入時に『誕生日と母の日のプレゼント用です』と伝えたら、後日ショップから『無料でカードをお付け致します。ご連絡下さい』とメールがきました。忙しく返信を忘れていたら、わざわざ電話をかけてきて下さいました。ネットショップをよく利用しますが、ここまで丁寧な対応は初めてなので感激しました。
また利用させて頂きたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子