• 天0804さん
  • 天0804さん

2 2021-12-16

不良品?寄りかかると変な音がする
座り心地はまずまずなのですが、使い始めてすぐに寄りかかる度にギーという音がするようになりました。特に乱暴に扱ったわけでもないのですが、、、。結構大きな音なのでとても気になります。壊れそうで寄りかかってリラックスなんてできません。高い買い物だったのに。不良品だったのかな。。

2021-12-21
この度はご注文を頂きまして誠にありがとうございました。

商品の音が出ている状況につきまして、別途メールをお送りさせて頂いておりますので
ご確認の程よろしくお願い致します。

2 2015-12-29

同じ商品を2年前にも買っているんですが、背もたれにおっかかってテレビを見たりゲームを子供たちがしたり、していたら年数がたつうちに背もたれがリクライニング戻しても少し寝たままになっていてとうとう真平になってしまいましたもう戻りません、中を見たら背もたれの溶接部分が全部もげてました2年位がじみょうですかなと思ってまた買いました、今度壊れたらもう買うのよします。

2 2015-11-29

クッションが弱い
形状はベストですが、お尻のクッションがもう少し固めで厚い方が良いと思います。

2 2015-03-27

実際使ってみて
身長174cmですがヘッドレストの位置が低すぎて背中に当たります。
しっかりした作りなのですがここだけがすごく残念。座面がヘタレて座布団などを敷いたらもっとヘッドレストが背中に当たりますね。
ヘッドレストの位置が調節できるとよかったです。
座高が高い人にはオススメできません。

2 2013-11-14

思ったよりも…
クッションは良かったのですが、座面の長さが短い上に、座面に高さ(厚み)がある為、足を伸ばして座っていると足が疲れます。足元にクッションか座布団を敷いて使って行こうと思います。

2 2013-09-28

購入後二年三ヶ月の再レビュー、まずは座面は半年でへたりました、耐久性なし 無段階リクライニングは一年2ヶ月で壊れました、年末に処分。

2 2013-07-25

商品無事届きました。使いやすそうでした。

2 2013-03-30

もう少し…
お尻がずれやすいことと、背面の出っ張りが腰よりも上に当たってしまい、フィット感はイマイチです。私は身長183cmですが、背(座高)の低い人はもっと背中側に当たってしまうのではないでしょうか。出っ張りがもう少し下であれば、上手く腰をサポートしてくれそうですが。

2 2012-08-19

商品は良さそう
今日、商品が届きました。
店舗から発送手配済みのメールがきた時に「※ご指定頂きました配達日時でお手配しております。(配達日のご指定がない場合は、“最短”にてお手配させていただきます)」とありましたが、届いたのは夜間指定と日付指定をしたにも関わらず、指定日の2日後の昼間に届きました。指定日に届かないなら届かないと言ってくれたらよかったのにという点と、今まで他店舗で購入をして指定した日に届かないことはなかったので残念な点ということで☆を減らしました。
商品についてですが、また長時間の使用はしていませんが、良さそうです。座ってみると楽に正しい姿勢を保っていられそうな感じでした。今後に期待したいと思います。

2 2012-06-21

レバーの位置がいまいち
座り心地はまあまあです。デザインは格好よくて気に入っています。
しかし、レバーの位置の邪魔さはちょっと致命的です。
座ったり立ったりするときに、けっこう足に当たって痛いです。
また、座椅子まわりを歩いていても、ガツガツ足に当たって、
何度か痛い思いも。
まあ、そのうち慣れてくると思いますが、レバーが座面の方でなく、
背もたれ側についていてくれたら完璧だったのに・・・。

2 2012-03-03

ギアが
生地はしっかりしているがギアの部分が体に当たるとかなり痛いです。

2 2011-02-13

●購入前●
前に使っていた座椅子がへたってきたので購入。
決め手は…
・ガス圧レバー式のリクライニングで自由に角度が決められるから
・メッシュの生地で蒸れにくそうだから
・腰の部分がサポートできるようになっているから
●購入後●
(購入して3日ほどたってから書いています)
【良いところ】
・自分の好きな角度にリクライニングができるところ
・デザインがいいところ(車のシートっぽい)
【良くないところ】
・長身(身長 約180cm)なので腰のサポートの部分に自分の腰を合わせると、ヘッドレストの部分が肩甲骨あたりになり、ヘッドレストの部分に自分の頭を持ってくると、座面に浅く座ることになり姿勢が良くない&腰のサポートがあまり意味ない。よって長身の人には合わないところ
・座面が高いので、足を延ばしたときに太ももが浮いて不安定なところ
・思っていたより幅が狭いところ
・素材が低反発じゃなかったり、座椅子のサイドが出っ張っていないので、ホールド感がないところ
●感想●
他のレビューや商品のおすすめポイントを参考にして、毎日使う者だし長く使いたいと思い、安物ではなく、”ええもん”がほしいと思いこの商品にしましたが、以上に書いたように、自分の体が大きかったり、自分の思っていた作りじゃなく、体にフィットしなかったりしたので低い評価になりました。しかし、デザインや自由にリクライニング出来るところはいいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子