【送料無料&一年保証】 座椅子 座イス 座...(ポケてりあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-23
  • ゲーム用に購入。
  • ブラウン/ベージュを購入しました。落ち着いた色で気に入ってます。慢性腰痛(座骨神経痛)があり、使っていた座椅子も合わなくなってきたので新調しました。腰痛専用の座椅子と悩んだのですが、レバー式と車の座席のような、という2点が気に入って購入。1週間ほど使った現在ですが、嘘のように腰痛は減りました。(痛みがなくなることはありません)オンラインゲームをやっているので長時間座ることが多い ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-29
  • 年末に注文していたものが届きました
  • 以前書いたときは注文したばかりだったので書き直しです。年末注文して楽しみにしていて今日届いたので早速使ってみました。背もたれの高さは身長158cmの私で、後頭部の下から3分の1くらいの高さです。初めて背もたれの高い座椅子を買う方には全体的に大きく感じるかもしれません。シートの厚みもかなりあるので運ぶ時の重さはちょっとあるかな?私はよく座椅子を移動するのでそれは気になりますが、据え置き ・・・(続きを読む
  • soramame5050さん

5 2015-11-16

ガス圧レバー式でスムーズにリクライニングできるのが良いです。一番立てた状態だと、ヘッドレストで頭が前に押される感じで若干うっとおしいので、もう少しヘッドレストが薄い方が良かったですが、少し倒すとTVを見るのにはちょうど良い感じになります。身長155cmで、大きすぎず、小さすぎず、ゆったり座れます。
平らに伸ばした状態で、ぴったりの段ボールに入ってきました。

5 2015-08-15

二度目の購入です。
以前、別のお店で購入したのですが、今回、再購入しました。
やっぱりとても良い座椅子ですね。
無段階で背もたれを倒せるのは非常に使いやすいし、表面がメッシュ素材なので夏でもベタベタしないし、掃除する際も雑巾で表面を拭けばキレイになります。

背もたれの高さが割と高いし、形状が背中をきちんと支える構造になっています。
前に買ったときは5年間使いましたが、特にヘタリもなく、耐久性も非常高かったです。

価格を考えたら、これ以上の座椅子はなかなか無いと思います。

5 2015-12-10

背もたれが長いのが欲しかった
いつも使っていた座椅子が古くなったので、背もたれの高い座椅子を探していたところこの商品を見つけ購入しました。
ホームセンターに売っている安い座椅子だと、座高の高い私には背中の中間までしか背もたれがありませんが、この商品は下から75センチもあり首まで背もたれがあるので、しっかりと支えてくれます。
シートもしっかりして厚みがあるのでゆっくり出来そうです。
ひとつだけ個人的なんですが、あぐらをかいて座るともう少し(あと5センチほど)前が長いといいと思いました。
見た目も車のシートのような感じなので長く使いたいと思います。

• yasyyy139さん
  • yasyyy139さん

4 2015-11-11

今までビーズクッションで過ごしていたのですが、パソコン作業が多くなり腰痛が酷くなったのでこちらを購入しました。
4日間ほど1日10時間くらい使っていましたが、前よりは腰痛がましになったと思います。ただお尻が痛くなったのでクッションを引いています。無段階ギアなのが本当に素晴らしいです!椅子を倒すのがとても楽チン(*^^*)

5 2016-06-27

座り心地がとってもいいです。ただ新品の臭いが気になりますが、じきにとれるでしょう。しっかりとしていてソファーのようです。

5 2016-06-23

腰が悪いのですが凄くしっかりしていて座り心地がよく痛みが少なくなったように感じます。座るクッション部分も厚みがありとてもいいです。追加購入したと思います。

• Karz76さん
  • Karz76さん

4 2016-05-10

ガスでの無段階調整は、ギアラチェット式に慣れていると、最初は頼りなく感じますが、スムーズに希望の位置にセットできるので良い感じです。
ランバーサポートのおかげで、今まで座椅子に色々クッション付けて使用していたのが不要になりました。
あとは耐久性がどれだけあるか、です。
少し気になるのが新車特有のあの匂いがする事。
嫌いな人はダメかも

5 2016-04-11

楽チン〜‼
リクライニングが座りながら操作できとてもよい。座り心地も腰がフィットしていてこれもよい。

4 2016-01-29

良かったです。
注文してすぐに送って頂いて有り難う御座いました。
背骨のところがでてて気持ち良いです。
奥さんにも買ってあげたいです。

4 2016-01-08

リクライニング座椅子の感想
今までに4台程のリクライニング座椅子を色んなショップで購入、使用して使用してきましたが中々気に入った物がなく探していたところ、ネットで見つけ早速注文しました。商品が届き早速使用してみました。耐久性は今のところ不明ですが、座り心地、リクライニング共ほぼ期待通りで満足して居ります。希望としては座面の長さがあと50ミリ程長ければ100点満点だと思いますが、、、、

5 2015-12-22

インテリアとしても良いですよ。
今迄使っていた座椅子も背もたれは高かったのですがこの座椅子もいい感じで頭部を支えてくれ、黒×ブルーと色はビビットですが無難な色の部屋のアクセントにもなり、はっきりした色も良いなと思っています。レバー式のリクライナーも静かでなめらかでカチカチの音も無く、本当に車のリクライニングと同じで買い代えて正解でした。

5 2015-11-13

レバーが大変便利です。座り心地も今迄にない位にいいです。もう一つ買うか検討中です。

5 2015-10-20

両親にプレゼントとして購入しました。座っている時間が長いのであまり柔らかすぎるものより、しっかり支えてくれる物の方がいいと思い高反発にしました。
比較的コンパクトですが座り心地もいいと喜んでくれました。。

5 2015-09-15

2個目の購入です。丈夫で安定感があり座り心地もよいです。次も購入予定です。

4 2015-09-10

とても気に入りました
テレビ視聴やゲームで遊ぶ時用に購入しました。
背面がハイタイプなので、お尻の位置とリクライニングの角度を
調整すればとてもゆったり座ることができます。
メッシュでサラサラしているので、蒸れにくいのもいい感じ。
思ってたよりもガッチリしているので、型崩れしにくそうなのも◯。
残念な点は座面が小さ目な事。
ここがもう少し大きければ☆5つでした。
あとは耐久性。気に入ったので長く使えたらいいなと思います。