• rokurikiさん
  • rokurikiさん

4 2023-11-27

満足❗️
まだ使い始めですが、セッティングも簡単でちょうど良い高さに出来て満足です。

5 2023-12-23

ソファーベッドの下に挟まって掃除機が止まってしまうので、こちらを購入しました。掃除機を救出しなくて良くなり助かってます。
ベッドを広げる時は外さないといけないのですが、設置も取り外しもとっても簡単に出来ました。購入して良かったです。

• beckettuさん
  • beckettuさん

5 2023-12-08

• 商品を使う人:親戚へ
アイリスオーヤマのこたつテーブルの四角い脚(5cm角)にピッタリハマりました。

• yukidanenさん
  • yukidanenさん

5 2023-04-07

既存のソファーの座高が低いのでかさ上げしたいなと思い、購入しました。
7cmのかさ上げで足への負担が減ってより快適となりました。
買って良かったです。ありがとうございました。

4 2023-10-30

無印のコタツが低いので、高さを出す為に購入しました。
コタツ布団が上からかかるので、傍目からはわからないのでまだいいですが、もう少しスタイリッシュなデザインだったらなおよかったかな(^^;
でも横になった時腰が当たらなくなり、機能的には満足です!

4 2023-04-08

机の脚を接着出来るようになっていたら尚よかった
机を移動しようとする時、ちょっと大変です

5 2023-03-23

ベッド下に入れてた衣装ケースを買い換えたら微妙に入らず。足にぴったりではないけどがたつきもないし、助かりました。

5 2023-01-31

やっぱり必要不可欠です
ずっとこちらのお品を使用していましたが
今回はこたつと継ぎ足の両方を知人に譲ったので
新しいこたつが小さい物で足が細くて少し斜めになっているので不安定かな、と思いつつ購入しました。
高い方にすると少し不安定かな?と感じましたが
地震対策のゲルマットを敷いたら安定しました。
低い方ですと何もしなくても安定しています。
天板部分を持って揺らしても全然大丈夫でした。

• saizo119さん
  • saizo119さん

4 2022-08-11

丁度良い
ソファーベッドが低くて座りにくかったので何かないかと探していた所この商品を見つけ購入しました。丁度良い高さになりました。もう少し直径が小さいのがあればスッキリしたと思いますが満足しています。

4 2022-07-26

我が家には便利な商品でした
リビングのテーブルの高さ調節に使い始めてほぼ1年経ちました。家族の背が高く,猫背にならないと食事できなかったのですが,前より食事しやすくなったように見えます。当初心配した不安定さは,今のところありません。地震の際にはわかりませんが,女性の力でテーブルを揺さぶったくらいでは,倒れたりすることはありません。軽く持ち上げて,継ぎ脚ごと動かすこともできます。元々のテーブルがあまり重たくない,テーブルの脚の太さが丁度よかった,大人だけで小さな子供はいない,という我が家の背景もあると思いますが,とても助かっています。

• marionecoさん
  • marionecoさん

4 2023-01-29

猫たちがテーブルの下でバトルをして頭をぶつけたりしていたので、テーブルの高さを上げたくて購入してみました。
我が家のテーブルの脚は細めで斜めに付いているので安定感はあまり良くありません。
夫がテーブルに手をついて立ち上がろうとしたら、継ぎ足が倒れてしまい猫にケガをさせてしまうところでした。
でも我が家のテーブルには向いていないと言うだけで、太くて真っ直ぐな脚のテーブルであれば倒れたりはしないと思います。

5 2022-11-12

無印のマットレスベッドに使用しました。太足には最適かと!並べて置いてるもう一台のベッドとの段差のところで、子供がすごい寝方をするのでずっと悩んでましたが買って正解!もっと早く買えば良かったです。フラットになりこちらも快適!!値段が高いものが多い中で安いことが不安でしたが今のところ問題なさそうです!発送もとても早くてありがたいです。

5 2023-01-17

無印のソファが低く、脚を高くしたいと思っていましたが、古いタイプなのでもう対応している製品がなく、色々調べてこちらを購入しました。
取り付けが大変でしたが、商品には満足です。
欲をいえば、普通の〇の形だったらなお良かったと思います。

4 2022-12-12

無印良品のこたつが低いので、高さが欲しくこちらの商品を購入しました。継ぎ足してもこたつがグラつく事もなく安心して使う事ができています。
欲を言えば、もう少しデザイン、造りなどがしっかりしたものがあればいいなぁと思います。

5 2022-08-11

サイズぴったり!
サイズぴったりでした。ダイニングテーブルが低かったので、7センチ上げました。発送も早かったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーこたつ用アクセサリーその他