5 2023-07-22

カラー:ブラック

高校生の息子のために購入。服のサイズは3Lを着ています。介護実習で介護用と食事用の2つ必要との事で急遽購入。メール便だったので間に合うか不安でしたがラッキーな事に次の日届きました。安いしちょっと不安だったけど、後ろのボタンは二つあるし、大きなポケット2つに小さなポケット1つもあるし(ペン、メモ帳やタオル入れられます)良いお品だと思います。

4 2019-12-15

自分で作ったエプロンが色あせてきたので、作ろうかな〜と思いつつ、長男にゃんの事を想いだすと気分が沈んで、何もできなくなります・・・(´;ω;`)
でも、新しいエプロン欲しい。でも巨大だから合うのがあるかな、と色々検索。
見つけました。
私の太鼓腹でも大丈夫そうなサイズのものを。
同じショップから今回は、こちらのギンガムチェックの黒と無地たいぷのオレンジを購入してみました。
生地は薄くも厚くもないです。
脇部分が伸びないよう、見えない状態でバイアステープが縫い付けられてます。
胸元のボタンは飾りボタンではなく、本当に左右1個ずつ。
これは引っかかると千切れそうなので、私は、ボタン周辺をチクチク手縫いで固定しました。
これで安心(^_^)
長さも余裕があるので良い感じ。
ポケットも色々ついてます。
なかなか良い感じのエプロンでした。

5 2014-04-03

背が低く(150cm)横幅はLLサイズ、いわゆるオバサン体型の私。普段、エプロンは使わないのですがお料理教室に行くのに必要になり慌てて大きなサイズのエプロンを探しました。大きなサイズだと男女兼用が多く、あんまり可愛くないんです…。有ってもお値段にビックリで(^^;
こちらのエプロンは まずお値段が良心的。品物も良いです。商品タグがボタンホールを利用して付いていて生地に穴が…なんて事もありませんでした。
色が選べるのもポイント高いです。
ギンガムチェック大好きなので嬉しいです。
メール便でのお届けなので送料も安く済んで助かりました。

5 2014-04-27

満足です。
体格が良いので大きいサイズのエプロンを探していました。厚地でしっかりした良いエプロンだと思います。プレゼントも頂き、入金確認から発送も迅速で良かったです。ありがとうございました。ショート丈やスリット入りのタイプも欲しいです。

5 2014-03-19

ブラックのチェックを購入しました。
普段の洋服は4Lを着ています。
胸が大きいのですが、アジャスター部分を使用すればなんとか少し余裕があります。

5 2014-03-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ギンガムチェックがかわいいです!
以前ピンクのチェックのエプロンを購入しました。お買い得な価格でエプロンの種類も多いのでうれしいです。大きいサイズなのでゆったりしていて柄もギンガムチェックがかわいいです。

5 2014-01-09

大きなサイズってあまりないので助かりました
長いし可愛いです

5 2013-07-12

ネイビー購入
しっかりした生地で丈夫そうです。
大きいのでガバッと着れてギンガムチェックも涼しげに見えて
良いと思います。
メール便だったわりには早く到着しました。
学校のバザーのお手伝いに早速着させて頂きます^^

5 2013-06-17

ネイビーを購入しました。料理好きのパパのために父の日のプレゼントにしました。シンプルで生地もよく、使いやすそうです。また、これからの季節でもあまり
暑くならずにつけられそうです。

5 2013-05-01

会社の仕事で使うので、数枚購入しました。
手に取ってないので、不安でしたが。
厚くもなく、これからの季節でも丁度良いかと
思います。
仕事で使うには、シンプルで良いです。
ちょっと、私には大きすぎたですが
汚れ防止には、良いです。

4 2012-05-13

価格の割には使いかってもいいです。大きさもゆったりして使えてます。

• cocoa2677さん
  • cocoa2677さん

5 2011-10-19

値段が安いので期待はしていなかったのですが縫製か゛とても丁寧なエプロンでした 脇の部分もバイアスできれいに仕上がっています
手書きのきれいな字で名前が書かれていました!!!

5 2015-04-24

学校で使う為に購入!
オレンジを購入!アームホール?の部分はバイアステープを使用してます!
縫い方は丁寧な仕上がりです☆

4 2021-03-06

ブルーは少し派手かなと思いつつ使用すると全然見えないので問題なし。
大柄のエプロンは快適です。

• げんてさん
  • げんてさん

5 2019-06-05

良かった
デザインも良くとても良かった。サイズも良かった。