5 2016-09-05

安価で、助かりました
高齢の母が、施設に入所し、そちらからの要請で使い捨てエプロンをということで、探しておりました。利き手が麻痺してしまったため、食べこぼしが多く、エプロンは必須とのこと。当初 洗って使うタイプを使用していましたが、一回の食事で汚れてしまうため、一日三回、毎日衛生状態を保つのは大変で。もったいないようでも、使い捨てが衛生的で、便利ということでした。50枚入りでこの価格は、何かと介護に費用のかかる家族にとっては大変ありがたいです。
服の汚れることに気を使わずに、楽しく食事介助できます。

5 2020-08-02

他社のペラペラの素材とは違いとてもしっかりしたビニールエプロンでした。配送も迅速でとても助かりました。

• jako123さん
  • jako123さん

4 2020-05-16

満足
介護職で使っています。膝あたりまで隠れますし、十分満足です。またお願いしたいと思います。

4 2020-04-24

4/22注文、4/24に届きました。川西工業製は職場にもありました。
使い捨てエプロンとしては問題ありません。
品番があったので背中で結べるとわかりましたが、
後ろ向きの写真かは箱裏記載のエプロンの形があれば、
一般の自宅介護に使われる方々にもよりわかりやすいと思います。

5 2020-03-29

在宅介護中の為、初めて購入しました。写真では後ろ姿が写っておりませんが 首の部分は輪がくりぬいた状態で頭から被るタイプです。腰の辺りに同素材の紐が付いておりますので エプロンを背後でくくる要領で使用しています。本日届いたばかりで数枚しか使用しておりませんが 大変満足しております。

4 2015-02-01

使えます
嘔吐物の処理など、いざというときに準備しておこうと思い購入しました。試しに使ってみましたが、箱からも取り出しやすいし、作業していても邪魔になることなく、体の前面をしっかりガードしてくれていました。お値段もお手頃なので、これから何かと使えそうです。

• nori1809さん
  • nori1809さん

5 2015-01-27

入浴時に使用します。
子供だけお風呂に入れる時に使用します。便利です。

5 2014-12-01

嘔吐処理用に購入しました。長さも十分でちょうどいいです。
薄すぎないので使用中に切れたりすることもなさそうです。

5 2014-10-03

職場の衛生管理用に★
保育園の職場で嘔吐処理用に使う予定です。今、厨房用の使い捨てエプロンを使用しているのですが…丈が長く、しゃがんで処理する時に裾を踏んで作業しずらいので…こちらを購入してみました。丈も調度良く、最後に破いて始末する時にも、扱いやすい薄さなので便利だと思います。実際使ってみてからまたレビューします。

• mera-meraさん
  • mera-meraさん

5 2022-01-28

希望通りのものが来てよかったです。
レビューのおまけに手袋(薄毛の軍手)はよかったです。

• dora38さん
  • dora38さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 760

5 2020-07-18

50枚も箱にコンパクトに詰まっているのにびっくりです。背の高い当方には後ろで結ぶ紐の位置が高いですが、コスパと汚れから護れるとても有難い商品です。介護や看護、料理だけでなく、ウィズコロナ時代には用意しておくのが良いかと思って、購入しました。袖がついているとさらに良いですが宜しくお願い致します。レビュープレゼントにグローブが入っていて、恐縮してレビューを書きました。

5 2020-04-23

在宅介護をしています。自分や家族だけではなく
訪問看護をお願いしている病院スタッフの皆さんの為に
常備しているのですが新型コロナの影響で、
いつも使用しているエプロンが入手不可能な事態になり
途方に暮れていた中、こちらで巡り逢い購入させて頂きました。
お心の隠った温かい対応に感謝の気持ちでいっぱいです。
そして優しく大切に丁寧に届けて下さりありがとうございます。
今後とも利用させて頂きたいと思いますので、
どうぞ末永くよろしくお願い致します。
本当に助かりました。ありがとうございます。

5 2017-02-28

介護用に家族のために購入しました。
レビュー遅くなって申し訳ありません。おばあちゃんを介護することになっ義母のために購入しました。病院のスタッフさんが使用しているのを見て、同じようなものを探していたということで、見つかってよかったです。使用感も満足のようです。初めてお買い物させていただきましたが、迅速な対応で助かりました。購入分が無くなりましたらリピートさせていただきます。

4 2022-02-23

配送も迅速で、この値段でとてもお得だと思います。
清掃の仕事をしている母に購入したのですが、また購入したい様でした。

5 2021-08-22

コロナや子供の体調不良時に使えると思い、購入しました。身長156cmですが、エプロンの長さも膝下くらいでちょうど良いです。対応もとても早く、翌日には商品が届きました。買って良かったと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品介助者用エプロン