• tooheyさん
  • tooheyさん

5 2024-04-18

サイズ:Lサイズ | 数量(1箱100枚入):1箱単位

再度購入です。こちらのロングタイプを使用し、掃除、洗い物をしています。破れにくく使いやすいです。使い捨てなので清潔です。

5 2023-08-26

サイズ:Mサイズ | 数量(1箱100枚入):1箱単位

長めのニトリル手袋を探していました。あと5cm長ければ最高です。

4 2023-02-09

手洗いの洗濯や風呂洗い時、水が手袋の中に入るの防止したいので、丈の長い手袋をさがしていました。
この商品は薄さもよくて作業がしやすく、使いきりのため清潔に使えてよかったです。
ただ、Lサイズ買ったのですが、夫は手首の部分が細くて、着ける時少し苦労していました。男性が着けるには、もう少しゆとりがあってもイイのかなと思いました。私は特に問題なくつかえました。

4 2022-11-18

仕事用で購入
会社で使ってるよりは、ロングでサイズ感も良くって、
すぐに会社のニトリルがなくなるので…自分専用の
衛生面的に使い捨てでのロングを購入しました。
すっーと手を入れやすくかったのですが…仕事柄?職種?なのか…もう少し長さがあったら良かったです。
30cmを40cmか45cmの長さがあったら、欲しいです。

4 2022-10-18

満足・納得
注文から4日で手元に届きました。箱からも絡むことなく取り出しやすく、手にもフィットしました。ロングという点がとても良い。ありそうでなかったかな。

• moanatanさん
  • moanatanさん

5 2023-02-03

値段は他のより高いですが、破れにくく長さもあるので良いです。

4 2022-10-26

リピです。炊事用に使ってるのでロングサイズだと水が入りにくくて良いです。もう2〜3cm長くてもいいぐらいです。
普通の薄手のゴム手袋より丈夫です。
サイズ感は、女性で手はやや大きめでSを使用、指先が少し余ります。SSと悩む所です。

• s3154さん
  • s3154さん

5 2015-02-15

Mサイズでちょうどよかったです。
注文時、サイズで悩みました。これから注文する方の参考になればと思い、箱の裏に書いてあった寸法を載せておきます。(単位 mm)
サイズ SS ー Sー Mー Lの順です。
幅(人差し指と親指の間の部分) 76ー 84ー 94ー 105
中指の長さ 76ー 79ー 83ー 84
他の方のレビューにもありましたが、全長があと5cm長ければもっと嬉しいです。
近くのお店を何件も探しましたが、このタイプでは全長23cmくらいのものしかありませんでした。
配送も早く、注文から2日で届きました。ありがとうございました。

5 2018-03-08

とても便利
仕事で手に傷がある時に通常タイプでは手首から水が入り、何度も交換が必要でしたがロングタイプだと経済的。

5 2015-09-25

良かったです
迅速 丁寧な対応ありがとうございました。長くて いいのですけど ずり落ちてくるのが 悲しいです。

5 2015-12-29

とても良いゴム手袋でした。
料理用で、手が荒れない様に購入。手のサイズは小さいのと、下に木綿手袋をするので、Sが一番いいかなと思いSにしました。素手ならSSが良いですが、木綿手袋をしたらやはりSで良かったです。指の長さや所々余裕がありますが、その方が手を動かしやすいです。手首は細い女性は緩いと思います。
生地はサラサラではめやすいです。薄手なのに丈夫そうです。
会社様はとても迅速で丁寧な対応でした。プレゼントもとても質の良いものでしたし、納品書等もクリアファイルに入れられていました。頼んだ領収書のことも後日送付する旨が付箋に書かれており、梱包も綺麗で素晴らしい対応です。
またこちらで購入考えてます。

4 2015-05-13

丈夫で伸縮性があり指先までピッタリ!
今まで使用していたのは着脱の際に破けやすかったのにこちらの商品は薄い割りにはかなり乱暴に引っ張っても破けませんでした。
伸縮性があるのでSSサイズで指先までピッタリ!手が汗ばんでいると少々着脱に手間がかかるのが難点ですが腕の部分もぴったりなので下がってきたりせずとても具合が良いです。
料理にも使えるので指を怪我した時にはとても助かります。
ただ色が白とか半透明ぐらいのがあればもっと良いです

5 2019-10-30

ちょっと小さかったかな・・・
以前、Lサイズを購入したことがありますが、大きかったように記憶していましたので今回はMサイズを購入。
ちょっと小さく感じてしまいました。なかなかピッタリサイズ!とはいかないですね。
とは言え、便利なんですよ、この手首の上まで長いタイプの手袋。
洗い物の時にも少々水が跳ねても入って来ないし、炒め物の時にも跳ねた油で熱い思いをしなくて済んでます。
無くなったら、またリピします。

5 2019-10-17

仕事用でロングタイプを探してました。サイズ感がわからないので、SSとSを1箱ずつ買ってみましたが、私にはSSの方が良かったです。なくなってまた買う時はSSを選びます。
発送も迅速ですぐ届きました。

5 2018-04-24

やっと見つけた
調理にも使えるので安心です。
今までは、ぴたっとした素材の調理でも使えるものは手首までのものしか見つけられず、ずっとロングがあればなって思ってました。
手首から水が入って来づらく、とても快適です。
調理中に包丁で切れてしまっても、青いのですぐわかります。
サイズは、採寸し余裕のないワンサイズ下のものがぴったりします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨作業用手袋・軍手ゴム手袋・ビニール手袋