KAWANISHI 4749 ポリエチシューズカバー ク...(シザイコム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-07

訪問業務で大活躍
心置きなく使い捨てでき、重宝してます。これがないと次の訪問に影響が出てしまう時もあり、届くまでは靴下の上に安い靴下をはき代用していました。カバーが届いてからは経済的で助かっています。

• rockkieさん
  • rockkieさん

4 2016-04-03

便利グッズ。
猫の多頭飼い崩壊現場や、伝染病の発生してしまったシェルターで働いているボラさんに大変好評です。

• takuaaotoさん
  • takuaaotoさん

4 2015-11-24

これこれ。求めていた通りのものが届きました。近くの店で買ったのは立派すぎて、しかも値段も高い!これなら安心して使い捨てできます。

5 2015-10-29

便利
このお値段でこの量はかなりお買い得です。仕事で土がついた靴で歩き回ると床を汚してしまうので
便利です。

5 2015-10-05

スリッパ代わりに履いてます。
両足を怪我してしまい通院しています。病院のスリッパは、包帯グルグル巻きで履けません。
そこで思い付いたのが…シューズカバーです。早速購入し病院で履きました。これなら包帯は汚れませんので安心です。

4 2015-10-03

沢山入っていて、簡単に捨てれられるし良かったです。

5 2015-09-17

重宝しています。
介護の現場が猫の毛だらけの家で、この商品を使ってから大変重宝しています。素材別に「ビニール」「ポリエチレン」「不織布」と買いましたが、強靭さは やはり「ビニール」には劣るものの、コストパフォーマンスと使い捨て使用には申し分ない強度で、問題なく使えています。両方の性能をお求めならば この商品が最良なのではないでしょうか。「レビュー投稿でプレゼント」も使い勝手の有りそうなグローブで、手が動かし易くて良かったです。また、「レビュー〜」の商品は1注文で複数種類を買って幾つもレビュー投稿しても1品のみしか貰えませんが、このショップはとても良心的で、各商品につき1つのグローブが付きました。大変有り難かったです。

5 2015-03-05

外反母趾手術後装具の上からOK
外反母趾手術後の装具は脱ぎ履きが面倒です。我が家は普通の庭付き1戸建てで玄関から出るだけでも室内用から外歩き用に履き替えなくてはならないところですが、室内用装具の上からこのカバーを付けて外に出てみたら家の敷地内なら全く問題なく歩けました。これだとさっとかぶせるだけでよいので、本当に助かっています。地面に砂利コンクリートがあるので数回で穴が開きます。外歩き用に装具はスキー靴のようにごっついサンダル式のものですが、その上からでも履けます。外出時、足元を濡らしたくない場合に役立っています。購入してみて大当たりでした。外反母趾手術を受ける方に方にお勧めします。

4 2015-09-02

素早い対応です
夜間に注文を入れると、翌日には発送ずみのメールが届き、その次の日の昼には商品が届きました。
シューズカバーは、装具を屋内で使用するために家の者が使っています。上履きを履くことができないため、とても助かります。
前回は、不織布のタイプを購入したのですが、すぐに破れてしまいました。ビニール製のほうが丈夫かと思い、今回の注文です。

• medaさん
  • medaさん

5 2015-07-16

実用的でよかった
使用想定を外れていると思うけど、雨の日の長時間の散歩に使ってみました。装着感は、25.5cmのスニーカーでは若干小さい感じ。靴ひもの編み上げ部分まではカバーできなかったので、あと少し長いとよかったと思います。
思いのほか歩きやすく、そんなに滑ることもなかったので安心して歩けました。約4時間歩いた結果、底の部分は破れましたが、靴のカバーとしての役目は十分だったと思います。

• 3232さんさん
  • 3232さんさん

4 2015-02-22

娘の幼稚園でスリッパ持参の事が多いので購入しました。
スリッパでも良いのですが、砂でザラザラになることも多く、
冬は特にブーツの脱ぎ履きが面倒なので、
何かほかに良い案はないかと探していました。
ビジュアル的にはどうかわかりませんが(笑)
手ぶらで動けるのでとってもラクになります。
一部が破れているものもあったので、☆マイナス1で。

• michiayaさん
  • michiayaさん

4 2014-11-18

海外での生活で、家の修理の人などが土足で家に入ってくる際に利用するため購入しました。
まだ使用はしていませんが、家庭用に50足ほどの量が買えるのはありがたいです。
ただ梱包がビニール袋に5足分づつを丸めた状態ではいっていたので、箱などに(ティッシュペーパーのように)入っていたら収納しやすいなと感じました。
おまけの軍手も非常にしっかりしたもので、ありがとうございました!

• 柴momさん
  • 柴momさん

5 2015-09-27

思っていたより丈夫です。
自転車に乗るときとても便利です。
たくさんあるので心置きなく使えます。
買って良かったです。

5 2015-09-23

思ったより丈夫で安い買い物だと思います。在宅介護の仕事でスリッパを履くことが出来ない場所に靴下カバーとして使っています。とても重宝しています。

5 2015-09-19

満足です
ビニールタイプのものがあまりなく大変重宝しております。
簡易包装なので、ゴミも出ず助かります。