5 2024-04-10

カラー:エメラルド | サイズ:Lサイズ

薄手で細かい作業に最適です。
夏場でも快適に作業できそうです。

5 2023-10-18

カラー:エメラルド | サイズ:Lサイズ

ありがとうございました
毎年購入させていただきます。
ありがとうございます。
大変助かります。

5 2023-04-24

ラバーの手袋をしているのを忘れるくらい柔らかくて伸びが良いです。

5 2023-03-01

指先の感覚が素肌に近く小さなビス等も「持っっている感覚」があり大変気に入っています。・・・マンでの取り扱いが無くなり探していたのですが、今回購入ができてよかったです。無くなったらまたリピートさせていただきます。

5 2023-02-01

まだ試着のみですが、細かな作業もしやすそうです。また良ければ購入したいと思います。

4 2015-04-13

あれ?サイズ変わった?
さまざまなグローブ・手袋を使用してみてこれが自分には一番フィットするので、1年以上使用しています。
電材等で細かい作業やオイルに塗れての作業にも、このグローブがちょうどよくて、グリップし過ぎずかつ滑り過ぎない感じが気に入ってます。
しかし、
今回、まとめ買いしたのですが、届いてびっくり。
「あれ?指先が若干余る?サイズ変わった?」
と。
あまり店頭では見かけないので、試着ができず、しばらくぶりに買ったら指先が余ってしまいました。
自分の手の肉付き・骨格が縮んだのではなければ、サイズが変わったのかな。と。
1サイズ小さ目にするようにした方がいいのかな?という感じです。

5 2013-03-20

配送の仕事をしています。
今まではごく一般のゴムコーティングの軍手を使っていましたが、それだと携帯端末を使用する際にボタンを押し間違えたりするので、人差し指と親指部分の先を切り取って使用してました^^;
この軍手は手にピッタリとフィットするし、指先の感覚が素手に近いのでそのまま使用出来そうです。
良い商品を見つけられて嬉しいです(^^)
ただ私の認識不足なのですが、コーティングのゴムに種類があったようで…(>.<)
荷物の運搬がほとんどの仕事なので、天然ゴムコーティングの方にすれば良かったかなぁと(>_<)
次回はそっちにしてみます!
お店の対応も良かったです。
オマケのIQグローブは私には大きかったです。

4 2019-08-05

におわない
以前同じ商品の天然ゴム版を使っていたのですが、天然ゴムよりニトリルのほうが肌に優しいと聞いたので、こちらにしてみました。
はめるとピタッとする天然ゴムと比べると同じサイズでもゆるく感じました。
なのでフィット感は天然ゴムのほうがいいと思いますが、全然匂わないので快適です。
今は下に白手袋をはめて使っています。

4 2014-06-11

手にフィットしてゴワゴワもなく使いやすいです。手の甲が薄く通気性が良いと思いますが、すぐに破れないか心配です。

• BABU3575さん
  • BABU3575さん

5 2014-05-16

一応リピです
以前、ホームセンターで購入したことがあり、こちらの方がお安かったので
購入しました。
手が大きい私にとってはとてもフィット感があり
使い心地がいいです。
ただ、匂いが初めは抵抗があります・・・・ゴムというのか・・・酸っぱいにおいが・・・
そのうち消えてしまいますが^^
なくなったらまたこうにゅうしまーす。

5 2013-09-11

[受注番号]258677-20130908-0229087132
女性ですが、Mでぴたりでした。
手首周りがややしまっていますが、
わたしにはよかったです。仕事用なので
指周りはゆとりがあり、男性も大丈夫と思います。
主人も使いますがきっちり素手のように感覚が伝わり
細かい作業には適しているようです。

• praketteさん
  • praketteさん

4 2021-11-12

程よい厚さでしなやか
作業用手袋では外して素手でやらないとうまくできない作業も、この手袋だと大丈夫な場合が多い。グリップ力もあって軽快な印象。
スマホの操作は可ではあるけれどスムーズにはできなかった。

• mad6752さん
  • mad6752さん

5 2021-03-28

手にフィットして、ニトリルも薄いので細かい作業もしやすいです。

5 2020-12-12

発送も早かったです。
プレゼントもありがとうございました^ - ^
また、よろしくお願いします

5 2020-08-08

夏にぴったり!
大変満足しております。
他メーカーのものを使っていてそちら廃盤になってしまい。
同じようなものをずっと探してました...
もうこの先無くなられると困ります(笑)
今後も使わせていただきます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨作業用手袋・軍手ゴム手袋・ビニール手袋