4,690円  買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2011-12-03

しっかりとした生地でできている。また、コンパクトにたためてとても便利。オススメです。

4 2015-04-13

レビュー通り
息子の高校通学用に購入しました。
レビューにあったように触り心地が柔らかく、ゴワついたか 感じはありません。
そしてレビューにあったように前後が分かりにくいと息子も言っていました(笑)
まだ着用してないので使用感は分かりませんが、サイズがジャスト過ぎた感じなのでワンサイズ上にすれば良かったと後悔しています。

5 2013-10-23

ゴルフを始めたばかりの主人がコンペの日の天気予報が雨だからと、急遽レインスーツが必要になったのですが、ゴルフショップのものはどれもお値段が高くこちらでこの商品を見つけ試しに購入しました。
早めの発送をお願いしたのですが、注文した翌日の夕方に届きました。
生地も作りもしっかりしていて見た目もよくある雨具とは違って素敵でした。
主人もとても気に入ったようで、よい買い物ができました。

4 2012-11-03

土木作業の夫が使うので、強い物が欲しかったのですが、高いのを購入してすぐ破けるのが嫌なので、手頃で強そうな物を選びました。値段通りの強さのようです。でも安いので満足です

5 2012-08-28

子供のキャンプ用に購入
子供のキャンプに急遽レインウェアが必要となり、前回私用に購入した本商品を是非使ってほしいことから再度、購入しました。
パンツがしっかりしているのは、ハードに使う場面が多い、キャンプでは最適と思いました。残念ながらキャンプではそのように使用されることはなかったようです。痛めなくてよかったのですが。
キャンプ後は妻が自転車での通勤に使用する予定です。
前回、色はレッドを選択、雨天時の視認性はこれが一番と思っていましたが、ブルーも嫌みのないマリン系で視認性もよいです。

5 2012-06-02

良いもの見つかって満足!!
高校まで自転車通学する息子用に購入しました。梅雨の蒸し暑い時期に不快さが少ないようにとこちらの商品を選んだのですが、薄めで軽くてメッシュが施されていて、色の感じも写真のイメージどおりで良かったです。背中の部分に反射素材が付いているのは、親としても安心材料ですね!この価格で、沢山の工夫がなされていて、本当に満足です。

5 2012-04-07

バイク用に購入
息子用にブルーLと主人用にレッドMを買いました。
生地がしっかりしていて、お買い得でした。
特に大きくも小さくも無く、ズボンの裾は、スナップで短くも出来るし、
雨が入らないように止めるスナップも付いていて、手が込んでいますね!

5 2011-12-06

主人用に購入させて頂きました。
安さとレビューを書き込むと手袋まで付いてくるというので即決でした。
商品も早く届けてもらえ、そして手袋もかなりしっかりしていて主人は大喜びでした。デザインもよく163cmの主人にはMサイズでゆったりと服を着た上から着るので丁度いいとのことでした。冬に購入したので薄くないかなど気にしていましたが、これなら、1年中使用できるのでいいと思います。

4 2011-11-23

雨天時未使用、着用感のレビュー
当方170cm・65kg・ウエスト82cmでLサイズ購入しましたが、上下ともにゆったり目です。
スペック表どおり、着丈は長め、裾はピッタリ(やや短めかな)です。
ウエストはちょうどいいので、MではなくLで良かったかなと思います。
素材感は価格相応という感じなので、あとは雨天時の機能性が良ければいいなと思います。

4 2017-07-01

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 着心地:5
  • 防水性:
  • 動きやすさ:5
趣味ように買いました。
上着だけで良かったのですが・・・
セット物を購入!!
180cm94kgの私にも3Lでピッタリでした。
軽いし・コンパクトに畳め収納袋が付いているのも良いですね!!
実際には使用していないので・・・耐久性・防水性は・・・?

• kinman28さん
  • kinman28さん

4 2015-09-20

ちょっと小さいかも
Lサイズは、170cm 〜 180cm とのことですが、
174cm ぐらいの人には、ちょっと小さいかもしれません。

4 2015-04-16

本日届きました。息子の通学用に購入しました。ブルーのLを購入したのですが、制服の上から着るには一回り大きいサイズでも、良かったかなかと思います。商品自体は、デザインも、機能性もいいと思います。

4 2014-11-06

たかがカッパ、でもじょうげ色違いがとてもよし。

5 2014-07-23

いい感じ
思っていたよりも軽くて、ゴワツキがないので着やすいです。

5 2013-11-11

商品、届きました。早速着用してみたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアその他