2024/04/11
    購入者75298655さん
    冷凍庫の中で2時間位使用しています。手、指は全然大丈夫です。他のコメントにあるようにボールペンとかあと、細かい作業は難しいです。 でも概ね良好です。
    注文日:2024/04/06
    2024/01/14
    shinosan39さん
    期待通りの耐寒性です。厳寒の北海道でもまったく手が冷たくありません。ただそれ故に細かい作業には向きませんのでスコップではなく除雪機の操作で活躍します。インナーが独立した手袋として使えるとさらに機能的になるのではないでしょうか。
    注文日:2024/01/03
    2023/10/11
    ひろabc1729さん
    暖かく使いやすいです。 また、購入しようと思います。
    注文日:2023/09/30
    2023/05/13
    chai-chocoさん
    冷凍庫でリフトに乗る旦那さんへ。 他の方のレビューを見て購入。 手の感覚があると喜んでいました。良かったです。
    注文日:2023/05/05
    2023/03/31
    黄色いはちべいさん
    冷凍倉庫庫内(-50℃)冷却設備修理を行うため購入しました。 超低温下でしたが比較的手が冷えずに30分以上作業できました。 どうしても厚みがあるので細かい作業には向きませんが満足な製品です。 通常の冷凍倉庫内(-30℃)であれば問題無しです。
    注文日:2023/03/21
    2016/10/20
    ごん(慢性膵炎)さん
    -20℃の冷凍庫で使っています
    3つの温度帯でのフォーク作業をしていますが マイナス20℃の冷凍庫用に購入しました。 防寒グローブやスキー用など色々なものを試してみましたが 使いにくなったり、暖かくなかったり満足のできるものが見つからず 冷凍庫用で検索したところ数点がヒットしましたが ご同業の方のレビューもあり 評価も良かったので購入してみました。 マイナス20℃と言うと 北海道名寄市で、1953年に記録された-45.0℃がありますが 最近では札幌でも最低気温で-10℃前後なので普段の生活の中では中々経験できない温度ですね 食品関係では 冷蔵庫作業では-20℃や-40℃での作業もあり 指が千切れそうに痛くなります このグローブを使い、フォークリフト(リーチ)での作業をしてみましたが 1時間程度なら何ともありませんでした。 さすがに1時間を超える辺りから 指先がしびれてきましたが、ちぎれるような痛さからは開放されました もう手放せませんね (≧∇≦)b 画像は 時間で接車してくるトラックに合わせて荷物を移動し バッテリーの交換で常温帯に移動したときのものですが 時間を確認するために時計は手放せず 常温になった途端に凍りついた腕時計とこのグローブです 時計もいちいち袖をめくっていられないので 出荷指示のファイルと一緒に車体にのせて1時間ほど作業したものですが 結露の液体ではなく凍っていますのでガラスをこすって氷(霜)を掻いて時間を見ています このような環境では 信頼できる道具類でなければ安全を確保することもできません このグローブは 信頼できる防寒の道具のひとつに入りました
    注文日:2016/09/13
    2012/10/18
    metalblackさん
    冷凍庫作業で使用していたおたふく手袋のHA324が穴が開いてしまったため、ちょっと奮発してこちらを購入しました。防寒性能に関しては非の打ちどころがありません。HA324だと徐々に冷えてきてきつくなってきていたのが何ともなく作業が可能です。縫製等も非常にしっかりしております。ただし、他のレビュアーの方も述べておられますが、細かい作業にはとことん向きません。しかしながら、パッケージにはちゃんとその旨が記載されていますね。こちらでも商品説明に記載しておいたほうがよいのでは? インナーなしでも十二分に暖かい製品です。 冷凍庫で作業をされる方で、細かい作業を考慮しないでよい方にはとてもおすすめできます。
    注文日:2012/10/15
    2012/01/03
    青しまじろうさん
    冬のバイク通勤用に使用
    真冬のバイク通勤で一番困るのが指先冷えですね。 時には痛い位になります。 そこで目に付いたのがこの冷凍庫での作業用手袋。 少し指先が動かし難いですが、朝一番での使用には付属の厚手のインナーを装着して、ちょっと気温が上がってきたらインナーを外して使用するとクラッチ・ブレーキ操作も問題なく出来ます。 意外にお勧めな点としては、バイク用グローブは一般的に一度はめると外したくなくなるくらい装着に時間を要しますがアウターもインナーもぱっと外してパッと装着が可能なの点です。 例えば信号待ち時間中にパッと外して何かをしてパッと装着して発進できます。 ただ色が派手なオレンジのみですので、ブラックもあったら良いと思うのですが、まぁ安全色ということで目立って良いかもしれません。 いろいろと指先が痛くならないバイク用手袋を物色してきましたが、現在のところこれが最強です。
    注文日:2011/12/21
    2021/07/09
    くぅ1990さん
    冷凍作業でも暖かかったです! ただ、細かい作業には、向かないかもしれません!!
    注文日:2021/07/05
    2012/11/16
    ぬこ大好き!さん
    厚すぎました
    商品は確かにとても丈夫で暖かいです。バイク用に買ったのですが、これではグリップが握りにくいです。とにかく分厚いのでバイクや自転車用にと考えている方はその点を考慮したほうが良いと思います。
    注文日:2012/11/07
    2017/10/09
    manamana1945さん
    寒さ対策にはこの手袋!!
    今回、こちらの手袋を冷凍庫作業用に購入しました。 今までも、幾つか冷凍庫用に手袋を購入しましたが、この商品は多重構造で、保温力が高く手が冷えにくいので、一番暖かかったです!! 特に気に入っている部分は、インナーとアウターに分かれているので、インナーだけを洗うことが出来るのは大変ありがたいです。 また、リピートで購入しようかなと思わせてくれるそんな手袋でした。
    注文日:2017/09/19
    2013/12/22
    冷凍庫内フォークリフト作業用手袋を探していて、画像ではすごく暖かそうだった事・他の方のレビューを見て購入しました。 実際手にはめてみるととても暖かい!また、中のフリース手袋が取り外して丸洗い出来るのも良いです。 かなり厚手なので(中のフリース手袋を外しても結構厚手です)、細かい作業には向いていないと思われます。しかし、フォークリフトに乗って冷凍庫内で1~2時間の作業には適しているでしょう。 通常の革製品より安価で暖かく、買い足したい時も割合気軽に購入出来るかと。
    注文日:2013/12/20
    2013/02/24
    バイク通勤に使用しています。
    私は、バイクで30分かけて通勤しているのですが、この時期どうしても指先が冷えて困っていた所こちらの商品IS-501を見つけました。 使い方としては、インナーを外して使用しています。 インナーを使用すると非常に分厚くなり使いにくいです。 普通の防寒グローブは、最初の10分位は効果がありますが、残りの20分は指先がかじかんでしまいます。 しかしIS-501はアウターだけでも最初の2~3分の温度を30分間ずっと維持してくれています。 特に長時間バイクに乗る場合はお勧めですよ。
    注文日:2013/02/22
    2021/06/10
    マイナス20度の冷凍庫で作業してますが いろいろと試しましたがやはりこれが一番よかったですなかのフリースもいいです リピート購入です
    注文日:2021/06/09
    2020/12/04
    Yuu02さん
    冷凍庫で使用
    -20度の冷凍庫で使用しました。体感的には15分ぐらいで指先が冷たくなってきました。 じっとしてるとやはり駄目ですね。 後は説明通り指先が分厚いのでペンを持つのには不便ですね。持ちにくいけど工夫次第だと思います。 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2020/12/01
    2018/01/25
    bbocyaさん
    スノーボードのグローブに、厚めのインナーを加えたような手袋です。 バイク用に購入しましたが、とても暖かいです。 少し動かしにくいですが、スクーターなら問題ないと思います。 スノーボードにも使えると思いますよ。
    注文日:2017/12/19
    2013/01/13
    HAPPY! 2010さん
    冬のバイク通勤用に・・・
    自宅は東京がすぐ隣の埼玉県なので冬と言っても雪が降るような寒い場所ではありませんが、今までスノボー用のグローブを使っていましたが、指先が凍るように冷たく痛い為こちらのお品を試してみました。 感想は・・・朝6時に自宅を出てバイクで10~15分程の距離を走りますが、以前のグローブより断然暖かく指先が冷えると言っても、少し冷たさを感じる程度でとても満足しています。 ただ・・・他の女性のレビューにもありますが、Fサイズなので女の中でも手が大きい方の私であっても多少大きく、ウインカー操作がちょっとしづらいです。でも、慣れてしまえばさほど問題はありません。 購入して満足しています。
    注文日:2013/01/04
    2011/01/28
    ★びび★にょろ♪さん
    ここがとびきりの最安値でした。しかし、体の小さな私がつけても小さいです。外側の手袋にフリースの手袋が入っている二重構造です。それぞれ、作りは良いと思います。残念ながら、中のフリースを外して使っています。これでも安物の防寒手袋よりは暖かいです。女性かよほど手の小さい男性なら二重構造の良さが味わえると思います。
    注文日:2011/01/22
    2014/01/09
    雪かきくらいはできるかな
    氷点下の外作業の際に、指先が痛くなりツライため、購入しました。 他の方のレビューから、細かい作業に向かないだろう点は納得の上での購入です。 まだ外では使っていないのですが、間違いなく暖かそうです。 そのかわりボリューム感がものすごく、自分の手の大きさが2倍になったかのよう。 指も完全に曲がらない感じですが、雪かきスコップくらいはつかめそうです。 耐久性は心配ですが、穴が開かないよう気を付けながら、使っていくつもりです。 寒い日や寒い時間には、この手袋をして出来る作業を。 良い値段なので、2~3年は使えるとありがたいのですが、、、
    注文日:2014/01/06
    2013/01/08
    防寒性抜群 小さなものは握りにくい
    極地探検にでも使えそうな感じの、ごつい大きさ。 作りは、よさそう。今のところ、ホツレなどはありません。 防寒性は抜群でした。 着脱もしやすいです。 非常に分厚い分、握りにくく、 クラッチ操作の頻繁な自動二輪等には、使いにくいかも。 オートクラッチの原付やスクーターくらいなら、使えそうだが、 バイク用品の防寒用付属品(ヒータ付きの袋状の物)の方が、いいのでは? 通常の用途として、 真冬の防寒・強風対策としては、一番頼りがいはあります。 分厚いダウンを着込んで、一重の手袋の人を見ると、 なんか、間違えているような気が・・・ (^_^;)
    注文日:2012/12/14
    2015/06/06
    リピーターです。
    冷凍庫で働いてます。 今まで、いくつかの防寒手袋を試しましたが、これが一番良いですね。 厚手なので、指先の細かい仕事や、荷物を持ったりする作業 には向きませんが、フォークリフトに乗って作業するだけなら 一時間以上、-25度の中で作業していても、耐えられます。 値段は少し高めですが、前回購入したやつは、一年もちましたし、商品自体 は、良い物です。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/06/03
    2015/05/25
    宝交苺さん
    防寒手袋IS-501を使用しての感想
    マイナス20度の冷凍庫内に、1日当たり2時間ほど入ったり出たりしてコンテナで荷物を 運んでいます。 防寒手袋IS-501を使用する前は、軍手に作業手袋を重ねて作業していましたが、 手が冷たくなり痛くなりガマンできない状態になることがありました。 防寒手袋IS-501を使用してからは、少し冷たいのですがガマンできない状態に ならなくなりました。 非常に助かっています。防寒手袋IS-501をもう一双購入しました。
    注文日:2015/05/17
    2015/01/09
    雪国での除雪用に使います
    いつも手が冷たいとこぼしながら除雪作業をしている親父のために寒くない冷たくない手袋を探していました。元々手が冷たい親父ですのでヒーター付の手袋も検討しましたが、作業するときの使い勝手などもあるので、こちらの商品を購入しました。スコップやスノーダンプを持つぐらいなのでこれで十分な作りです。 ついでに自分用にと2個購入。室内で手を十分暖めてから装着して屋外で使用しても寒さや冷たさは感じません。大変いい商品です。あとは耐久性がどの程度あるのか今後の使用状況で確認します。
    注文日:2014/12/31
    2014/11/12
    モコモコ感 最高!
    当方,水産関係にて超低温倉庫「約ー50℃)で使用しています。 約1週間ほど使用しました。まず,手にはめた時のモコモコ感 は感動します。今までいろんな手袋を使いましたが,どれも指先 がすぐ痛くなりました。これは今のところ大丈夫です。ただ、 装着が分厚いため片方をはめて、もう片方をはめるときに多少 難儀します。でも、防水ですし今のところは非常に満足しています。 コストパフォーマンスもいいと思います。
    注文日:2014/11/03
    2013/12/27
    ようやく見つかりました。
    冷凍作業は初めての仕事で、作業時の手の感覚はこれが普通と思っていました。 このような中で、ネットを調べていると、貴社販売のこの手袋が見つかり、注文しました。使用してみると、今までとは違い暖かく冷凍庫の作業(リフト使用)にも前みたいに指先が冷えを感じません。ただ(当たり前のことですが)筆記用具使用時には今までとは違い使いづらいです。でもようやく良い手袋が見つかりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/22
    2013/11/14
    本日届きました。来月からエンカル撒きが始まる為購入しました。去年は-○○°対応って感じの物を使用しましたが、指先が冷たくなりエンカル積み込みが辛かった 朝2時から稼働の為手袋は大変重要です、今年は快適に仕事ができそうです。
    注文日:2013/11/12
    2013/11/09
    冷凍倉庫勤務の旦那に
    最近、冷凍倉庫のフォーク乗りに転職したばかりの旦那にプレゼントしました。-20度の庫内に出入りする事もあり指がちぎれそうとの事で何かないか探していました。 かなり厚手ですが気に入ったようです。 フォークの運転はチョットしづらいみたいですが防寒性は大丈夫だそうです。 全国の冷凍倉庫勤務の皆さんお疲れ様です。どうぞお体には気をつけて下さいm(_ _)m
    注文日:2013/11/04
    2013/01/17
    細身・長身の女性です
    自転車通勤の指先が痛くて我慢できず購入しましたが… 大雪が降り続いたため自転車通勤していないので、まだ使用してません。 サイズは指先がかなり余るけれど、ガバガバ大きすぎるというわけでもなく使えそうです!2枚あわせると動きづらいですが、自転車なら大丈夫そうです。インナー無しとか早く使用してみたいです。
    注文日:2013/01/09
    2013/01/03
    標高の高い場所での外作業で物を運んだり単純作業に使います。 いままで使った、どの防寒手袋よりいいです。寒さに合わせて中手袋を使用 しないで使ったりと、使い分けしています。手が大きいのでフルで使うと きつく感じますがなれもあると思います、でも寒さよりかはいいです。 外手袋だけでも十分普通の防寒手袋です。もう少し大きいサイズがあればいいなと思い、星4つです。
    自分用
    注文日:2012/12/27
    2012/12/30
    味塩コショウさん
    外気温が-20℃から-30℃になる所での作業に従事している為、指先が痛くなるほど寒いので防寒性能の優れた手袋を探していた所、値段も他より安いので購入させて頂きました。 某作業用品専門店で購入した「-60℃にも耐えられる手袋」より防寒性能が優れていて良かったのですが、やはり1,2時間の作業では完全には防ぐ事が出来ない様で、なおかつ他の方も仰るとおり分厚いので細かい作業には向かないと思われますが十分満足できる商品でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/24