5,480円  買い物かごに入れる

5 2015-02-11

同僚にお薦めしました。
船舶エンジンメカニックです、社内の同僚に柔らかいカッパは無いかと聞かれ
この商品を薦めました、同僚は船舶エンジンを輸送する業務を行っており、北は
北海道、南は九州と全国を回ってます、この時期寒いので作業でカッパが固くて
仕事にならないと言っていたのでこの商品を教えたらすぐに購入となりました。
北海道の寒さでも柔軟な品物です。

5 2015-01-31

柔らかい!
船舶のエンジン整備士です、オーバーホールする時に洗浄剤(灯油)を多量に使用するので耐油性の有る素材の合羽が必要で釣り用の高い物を使用していた。
まだ、作業で使用していないが試着ではしなやかで柔らかいと思います。
コストパフォーマンスも良く2着購入で送料無料、おまけの手袋も人気商品で嬉しかった。
しゃがみ込む作業が多いので通常は2Lですが今回は3Lを選びました、多少大きく感じますが作業性に問題は無さそうです。
リピートしたいと思います。

5 2014-12-31

2回目の購入
海の仕事に使っています サイズは大きめ他のメーカーに比べたら割安です

5 2014-10-03

大満足
パーカーと同時に購入。注文して2日後に届きました。
LLサイズを購入。身長180cm、体重70kg、股下80cm普通体型で肩にかけるゴムを目一杯伸ばす方向に調整して丁度かかとにかかる長さでした。
胴囲はゆったりした作りです。右側片方だけスナップボタンがついていて絞れるようになってます。
肩のゴムがもう少し長いといいと思いました。

5 2014-02-26

商品はまだ見ていないのですが…
先にレビューしました‼︎
商品のスピードもよかったです。
明細書もクリアファイルに入れてあり気持ちの
いい事だと思います〜今まで何年もネット購入して
いますが、このようなお店はほんのわずかです。
今回は良い買い物ができました
そしてプレゼント…カラー気に入りました。
早速使いたいとおもいます

5 2014-02-22

安くて丈夫!
厚手なので結構重いですが、その分丈夫でしっかりした作りです。改善点をあげるとすれば肩ベルトのゴムがそのうちダレて伸びてくることです。裾が長ければハサミで切って、そのときの端切れは捨てずにとっておいてください。商品の材質がPVC(ポリ塩化ビニル)なので、もし破れたら市販のビニル用の接着剤で貼り付ければ簡単に補修できるので経済的かと。まあ丈夫なので滅多に破れ(切れ)ないとは思いますが。

4 2012-12-30

なかなかいいですよ。
デザインも履きごこちもイメージ通りでした。
防水性は大変いいのと、サロペットタイプなので洗車等の作業には大変重宝すると思いますよ。
改良点としてお願いしたいのは、長靴をはいた状態で脱着したいので裾が広がるともっとスムーズに脱着できると思いますので参考にしてほしいです。
この価格でこの商品ですからオススメの逸品です。

4 2012-10-21

船釣りの友
11月以降から船釣りに使用します。今までは普通の合羽を使用していましたが寒さ対策と汚れ防止に購入してみました。試着した結果、今までよりも少し重く感じられ程度で値段の割にはいいものです。

• plstkazzさん
  • plstkazzさん

4 2012-07-04

良い品物です
船釣りでは結局、全身がものすごく汚れます。時化の時は波をかぶるし、転げまわるし、、、、です。やっぱりこのようなサロペット型が一番重宝します。
この商品はとても履きやすく、脱ぎやすく、丸めて袋にポイで帰ってから丸洗い!
非常に丈夫です。船頭さんが『そのカッパいいな!どこで売ってる!』って聞かれました。価格等を伝えると『仕事で使うから10着位買ってくれるか』とまで、、、。船賃3回位ただになるかな?船頭さんもお気に入りでした。

5 2012-03-17

魚釣り
主人の趣味のため購入しました。喜んでます。

5 2022-02-01

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 動きやすさ:5
水産業の友人から勧められて魚釣りにいつも使用しています。お腹周りに合わせてLLを購入すると丈が長いので切って使用しています。

4 2021-01-21

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 着心地:4
  • 動きやすさ:4
思ったよりもしなやかな素材で着心地は良い。あとは耐久性が良ければ次回も購入しようと思います。

5 2020-05-30

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 動きやすさ:4
廉価、厚手で丈夫、裏地も撥水加工されていてすぐ乾く

• ふう1777さん
  • ふう1777さん

5 2019-12-25

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 動きやすさ:5
とてもいい!
敏速な対応で品物もすごく良かったです!
おまけもありがとうございました!

4 2018-10-05

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 着心地:3
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:4
なかなかいいです。けどマリンレリー、メイトなどと比べると安っぽいです。あと思ったより小さい。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアその他