2024/04/02
    購入者なななさん
    カラー:ネイビー
    このポンチョに巡り合う迄、2枚買ってしっくり来ず勿体無いけど2枚は処分しました。 最後の賭けでこちらを購入、これだ!と言う感じです。まずよくあるポンチョなのに前が長く後ろが短いということが無く、前も後ろもとても長いです。それでいて生地が厚過ぎなく軽い。 フリーサイズでしたが170センチ85キロの私でも十分の余裕があり冬ダウンを着てこれを羽織っても大丈夫そうです。 やっと巡り会えました。 ずっと売っていて下さい。壊れそうになったら必ずまたこちらを購入致します!
    注文日:2024/03/28
    2023/03/01
    スクーター通勤におすすめ
    原チャリ通勤用に購入。 これいいですよ!自分は162センチ78キロのチビデブ(笑)ですが厚めの仕事着の上から来てもかなり余裕があります。丈は膝下15センチぐらいで普通の雨なら足元が濡れることも無かったです。あと購入してから分かったことですけど裾の両サイドがボタン式で30センチほど開くようになっていて信号待ちの時など足が出しやすくなってるのも良いかと。ただ、自分は通勤距離が短いので問題ないけど長距離通勤や背の高い人は足元の工夫が必要かもですね。
    注文日:2023/02/15
    2023/04/01
    kappa19630929さん
    デザインとかは気に入ってます。まだ、雨の日に使っていないので防水性がいいかどうかですね。
    注文日:2023/03/26
    2012/10/08
    合羽はポンチョ派です。
    私と母ともども愛用中のトオケミの雨ん坊シリーズですが、長年の使用による耐久劣化で新規購入することに。 原付通勤用に使用予定で、身長152cmの母で立ってヒザ下、座って足元まで隠れるくらいです。 生地がしっかりしており、ポンチョだけあってサイズも大きいので、冬場の着膨れ+ショルダーバッグを背負っても、その上からスッポリ被れるので着脱は非常にラクチンです。 画像では見にくいですが、袖口の内側にゴム絞りがついてるのも助かっています。 ビニール臭は確かにしますが、一般的なレインウェアの類とさほど変わらないかと。 前面の開口部が少ないので、ファスナータイプのレインウェアによくあるファスナーからの浸水被害がなくて良いです。 昔のタイプ(5~6年前のもの)はナイロン100%(触り心地サラサラ)だったのですが、いつのまにかポリエステル100%(ツルツル)になっていたことが少し残念でした。 なにはともあれ、朝のクソ忙しい出掛け時に素早く着られるのが1番助かっていたりもします(^皿^*)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/10/04
    2012/07/17
    臭いが・・・と書かれていますが、初めはこんなものだと思います。 良い匂いのカッパが来たら、逆に気持ち悪いです。 使用に関しては、問題ないです。 中がゴムなので、さらっと簡単に脱ぎ着はできませんが、逆に雨が通らないってことなので、それもOKです♪ 雨の日にカッパそのものが面倒なので、機能性重視! 濡れない、漏れないが一番です! 原付でぶっとばしても大丈夫でしたよ(^^) 同僚の分と2着購入しましたが、同僚も喜んでました。 プレゼントのグローブもありがとうございました。 オレンジとブラック来て、同僚はオレンジを選び、スパイダーマンになったと喜んでました(笑) あと、165cm、3Lの私ですが、余裕です!
    注文日:2012/07/06
    2012/04/03
    風の強い日に使用
    暴風雨の中、自転車に乗りながら使用しました。防水性は今の所◎です。すっぽりかぶるタイプなので、自転車をこぐ際に、めくれ上がることが無いことを期待していましたが、今日(4/3)のような暴風雨の中では、残念ながら多少めくれあがり、ズボンのすそが濡れてしまいました。でも、長さがしっかりあるので長靴等と併用すれば完全防水できると思います。
    注文日:2012/03/29
    2015/10/03
    とてもいいです
    こんなレインコートを探していました。 原チャリ通勤用に購入しました。 もろにレインコート!ではないものを探していて かわいいレインコートは防水がすぐにだめになりました。 ファスナータイプはファスナーの部分から水が・・・ ポンチョタイプは袖の部分がヒラヒラと邪魔で・・・ 自転車用はフードのビニール部分が要らないし・・・ と半ば諦め半分で探していました。 こちらの商品は素材はもろにレインコートですが サッカー観戦する際にも着用できそう。足首まですっぽり隠れてかわいいです。 袖口のゴムも二重になってて見た目わからないのでとてもいいです。 雨の日に着用してみて、もちろん素材もろレインコートなので防水もバッチリでした。 もし次購入することがあったらまた頼むと思います。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/19
    2013/04/06
    サイズ、色、良し!
    赤のビーノに乗っています。画像の色がピンク過ぎて少し悩んで居たのですが、どこかのレビューではありますが実際はワインレッドとの事で、それを信じて購入したら、まさにワインレッドで満足。実際羽織ってみたら、サイズも良かったです(女163センチの少し太め)原付に座って少し裾を踏めるので足元まで濡れないなぁと思います。このお値段で大変満足です!また、オマケの手袋も、赤のものだったので、原付にポンチョに合わせられて大変満足です!ピンクのポンチョだから赤なのか?お店の方の配慮か偶然かは分からないけど、感謝です!発送も早かったです!もしダメになった場合はまたこちらでリピートさせて頂きます!
    注文日:2013/04/04
    2012/04/17
    値段の割にはいい買い物でした
    値段から期待薄で購入しましたが、届いた商品はいい意味で裏切られました^^ 生地も厚く(でもゴワゴワ感強)耐久性もありそう。 気になったのは、他の皆さんが書かれてますように ゴム臭が少し気になりました・・臭いがしばらく鼻に残りました。 それと、裏地の継ぎ目の防水テープがあちこちはみ出ているあたりは 値段相応って感じがしちゃいました。 それでも、この値段でこの長さのしっかりしたウェアはお買い得でした。 最後に、プレゼントは、皆さんが付属の収納袋は使えないとありましたので 収納ポーチを選択しましたが、これなら気合入れて畳まなくても何とか 入れられそう・・・かな(^^)
    注文日:2012/04/10
    2012/02/04
    165cm75kg。自転車用に。
    太め体型ですが、すっぽり余裕で着られます。しっかりした生地でがさつきますが、自転車をまたいだ時の裾さばきも良く、漕ぎやすいので安心しました。 胸元のホックが少々固いので、脱ぐ時に無理に引っ張ると生地を痛めるので注意です。コツをつかめば楽に外せます。 カラーはワインレッドにしましたが、落ち着いた色味で男女問わず着られます。汚れも目立たなそうで良いです。 改善希望点は、フードが大きく雨はしっかり防げますが、周りが全く見えないことです。顔周りだけ透明だと文句なしです。
    注文日:2012/02/02
    2011/09/24
    サラダ2850さん
    これで雨天の自転車通勤バッチリ
    てろてろかと思いきや、とてもしっかりした素材で、 ちょっとやそっとじゃ破れそうにないです。今まで安い レインコートを買ってはすぐに破れていたので、これはかなり長持ち しそうです。丈も長く、172センチでひざ下まですっぽり隠れました。 ワインレッド購入で、画像より落ち着いた色合いでしたが、 実物の方が派手すぎず私は使いやすいです。雨天時の自転車通勤に利用します。
    注文日:2011/09/20
    2011/08/09
    buhittさん
    これで安心です。
    160CM,48kgの私が着てみたら結構大きくて、これなら冬も防寒着の上からでも楽そうです。スクーター用に購入したので、足を着くときに裾幅が狭いと困るな、と思っていたら、裾幅も充分あり、脇にスリットがありそれにホックが付いているので、体格の良い方でも大丈夫そうです。生地も持っているスキー用のポンチョと同じで、そのポンチョはもう20年以上前の購入なのに、未だに綺麗で防水も充分なので、これも大丈夫そうです。袖口が2重になっているのもスクーター用には嬉しいです。色、デザイン、機能と大満足です!
    注文日:2011/08/06
    2013/06/13
    身長160㎝ですが、足のすねあたりまで裾があり、原付に乗れば足はすべて隠れると思います。とても丈夫ですが、結構かさばります。座席の下にヘルメットと一緒に入れるのが大変です。それ以外は満足です。
    注文日:2013/06/05
    2013/05/19
    バイク通勤用に購入しました。 今までのカッパは、前がファスナー+ボタンのもので着るのに手間がかかって いましたが、こちらの雨ん坊は、かぶるだけで本当にらくらくでした。 一度雨に濡れたものをもう一度着た時も、スッポリ着やすかったです。 二重袖口の内ゴムは、雨が手にかかりにくくて気に入りました。
    注文日:2013/03/17
    2013/02/19
    sakurihoさん
    17日注文、19日に受け取りました。 自転車通勤用に購入しました。 とは言っても、どしゃ降りの雨や雪の日は使わないつもりです。十分役にたちそうです。 おまけの手袋『IQグローブ』には笑いました。滑りにくそうです。犬の散歩に使います。
    注文日:2013/02/17
    2013/01/03
    バイク通勤に使用しました。もう少し丈が長いと座っても足元がぬれずに済むと思うのですが・・・。多少の雨なら防水力は問題ありませんでした。
    注文日:2012/12/18
    2012/05/20
    着丈の長さが一番のお気に入りです。 ポンチョタイプですが前・左右にボタンで開閉できるので気に入りました。 グレーを購入しましたが実際見てみると希望のグレー色ではなかった為 少し残念だと思いました。
    注文日:2012/05/17
    2015/04/20
    よかった
    ポンチョを探し続けて皆さんのレビューを拝見し今回のにたどりつきました。開封時ビニールの匂いは浮き輪と同じ匂いだったので気にならず。気持ちずっしり感があります。雨の中使用したところ、レビューにもあったように膝部分が上がってきてぬれてしまいますが、自転車をこいでるのだかわら仕方ないと思いました。ただ風向きによっては全く上がってきませんでした。被るのではなく着用タイプがよかったです。ファスナータイプが出たらまた買いたいと思いました。
    注文日:2015/04/12
    2013/02/12
    コジ0601さん
    金額の安さには満足しています。バイク乗車で使用しています。まだ強い雨の中での使用はありませんが、胸元のホック部分の防水性にはやや不安があります。それと両裾のスリットから雨が入りそうなので縫いつけてしまおうと考えています。
    注文日:2013/02/01
    2015/04/12
    white1966さん
    かなり大きいです
    仕事柄、自転車の移動が多く 何度も脱いだり着たりを繰り返すので、ポンチョタイプは便利です。 身長150センチと小柄なので覚悟はしていましたが 男女兼用のフリーサイズは、さすがに大きかったです。 後ろは、足首まできてしまいます(笑) 重さがしっかりあるので、風でめくれることも無く 袖も長いので、手も濡れません。 ただ、顔を覆うタイプでは無いので、顔は濡れてしまいますね。 たっぷり大きいので、冬場着込んでも大丈夫です。 大雨の時は、顔も覆える上下別のスーツタイプ 日常使いはポンチョタイプで使い分けたいと思います。
    注文日:2015/04/08
    2012/11/22
    中学生の子供の試合観戦用に購入しました。 ゆったりサイズなので、制服(ブレザー)の上からでも余裕です。 今まで100均の透明の雨合羽しか使用したことが無く、いつも「雨合羽の意味がないのでは?」と思うほどずぶ濡れになって帰って来ていましたが、こちらの合羽を使用させて頂いたところ、ほとんど濡れずに「快適だった」とのことです。 ただ、何人かの方が書かれていたように、収納の袋が小さすぎると思います。 息子は3分の1くらいだけ袋に突っ込んでいました。 サッと畳んで手早く入れれるくらいの大きさだとありがたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/11/11
    2012/06/30
    1610まどちんさん
    梅雨時ということもあり、商品到着後すぐに使用するチャンスが到来しました。 臭いの事を何人か書いてらっしゃるようなので気にはしてましたが、実際届いてみると私には全く問題無かったです。 コンビニで買った雨具も結構同じような臭いがしますし。 被り式なので屋根のない駅前の駐輪場ではサッと着れてとても助かってます。 身長165cmそれなりの体型ですが、結構大きいのではないでしょうか。 ショルダーのバッグを肩にかけたまま着れましたのでカバンも濡れずに済みました。 普段は畳んで自転車の前カゴ(中が見えないカバー付)に入れてますので、大きさ・重さは問題無いです。 被り式ですがマントのようなタイプと違いバサバサとすることもなく、膝下まで余裕でカバーしてくれる上にこのお値段。 とても満足です。
    注文日:2012/06/22
    2012/05/18
    りゅう913さん
    子供の、サッカー観戦用に購入。160cmやや痩せ型の私には、大きめです。が、冬には、厚めの防寒着の上から、スッポリ着れそう。テント張り等支援作業も、雨を気にせず出来そうです。(まだ、未使用です)ロング長靴を履いたら、完璧。表は、傘のような生地、裏は、薄いナイロン。丈夫そうです。まだ、未使用ですが、購入して、良かったと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/05/03
    2012/03/26
    0079赤い彗星さん
    満足です。
    他の方も評価されていますが、そで口と胸元の工夫は「あり」です。 以前使っていたポンチョ型のコートは、悲惨なほどに破けてしまいましたが、本品は、薄いゴムの様な裏地で、防水の意味でも、耐久の意味でも期待できそうです。 ゴム臭に関しては、幾分します。特に私はゴム臭が苦手な方ですが、着脱時のみ気にはなりますが、使用時には問題ありません。 裏地の材質上、着用している服の生地によっては着脱時に引っかかりがあります。 身長170cm、体重78Kg、世間的に言うとやや肥満の部類に入りますが、着用は問題なしです。 マイナス面を多く述べていますが、あくまでも使用感ですので、物としては、満足しています。 購入から7年超、まだもっています。すごい。
    注文日:2012/03/11
    2012/03/20
    いまちゃん3252さん
    コスパ抜群です
    商品届いてから、2回程 豪雨時に着用しました。まず着易さですが、頭からすっぽりと着ることができストレスフリーです。次にスクーター乗車時に着ましたが見た目通り丈夫ですので、着心地も抜群です。今まで雨の日が憂鬱でしたが、このレインコートのお陰で快適な時間を送れます。コストパフォーマンス抜群です。 ただしいて言えば、レインコートの収納袋が少し小さいです。商品到着時には確かにこの袋にレインコートが入ってましたが、レインコートを使用後すぐにこの袋に収納するにはかなり几帳面に折りたたまないといけません。この点を今後改善してもらえれば有難いです。とは言え、いい商品と出会えてうれしかったです。
    注文日:2012/03/05
    2011/12/06
    ププ~さん09さん
    通勤用
    バイク通勤する時にどぉしても足元が濡れそうで大きいサイズの物を探していました。155cmの身長で足首までありバイクに乗ったら足元全体が隠れます。 皆さんのコメントどうり初めて着た時はゴム臭かったです。透明の安物と同じ感じだったので匂いは気になりません。以前に近くのスーパーでポンチョのレインパーカー買いましたが値段も3000円ほどして、破れにくい感じでしたが、こちらのパーカーは生地自体、透明の安物より質がちょっと良い?って感じでした。 値段相応かと思います。袖の二重構造と丈が長いので気にいっています。
    注文日:2011/12/03
    2011/07/27
    スクーターで使用
    ワインレッドとブルーを購入。 生地はしっかりしています。ゴムぽい感じではなかったです。 「二重袖仕様」が大変良いと思います。着丈120cmもあるので座った時に防御できます。 ワインレッドは落ち着いたレッド。ブルーは画像より少し落ち着いた感じ。 生地がペラペラでない分、多少の蒸れ感はしょうがないと思います。 何より、お安くなっていたうえに大変よい買い物をしました。 ディズニーランドで購入したワインレッドと似たようなLサイズのポンチョを長年使用していました。似たようなお品がなかなかない中、やっと似たような物を見つけられて大変嬉しいです。しかもこちらは袖が二重になっていて雨が入りません。 前が全開でなく途中までで、着丈の長いものが意外と探すと売ってないものですね。 プレゼントがチープでなくカッコよかったので恐縮しています。本当に有り難うございました!
    自分用|はじめて
    注文日:2011/07/25
    2011/05/29
    雨の日の心強い味方!
    違うメーカーの雨合羽が今一頼り無かったので、こちらを購入しました。 基本雨合羽は正面にボタンなり、チャックなりが付いていて、そこの部分から雨が染み込んで来る、というのが常でしたが、その定義を根底から覆した雨合羽だと思います! 上半身こそボタン部分がありますが、裾部分はありません。 (サイドには少しあります) また、非常にしっかりとした密閉性の高い生地に加え、サイズも大きく裾も長いので、自転車を漕ぐ時にも足首部分までスッポリと隠してくれます。 (当方、身長約160センチ) 少々の雨でしたら、これ一枚で充分カバー出来るのでは無いでしょうか? ‥ただ少し問題点が‥。 【密閉性の高い生地】‥という事はとどのつまり‥蒸れます(汗) 冬場は暖かいかもしれないですが、夏場はこの雨合羽では少々厳しそうです。 ですが、臨機応変に使っていく分には非常に重宝するかと思います。 色々言いましたが、とてもいい買い物だったと思います!
    注文日:2011/05/24
    2021/10/23
    キティ38さん
    長年愛用!
    原チャリで移動する父のために購入しました! 何年か前に近所のホームセンターで購入し使っていましたが、ひっかけて破れてしまったので探した所 こちらのお店でのみ見つける事ができました!雨の日に原チャリで移動しても濡れずポンチョタイプで着やすい!レディース用のようですが たっぷりしていて問題なし!同じ物が買えて良かったです★ポケットがついてたら最高なのにと父は言っています!トータル的に大満足です★
    注文日:2021/10/20
    2019/07/09
    perblさん
    スクーターで使用。
    以前HONDAのロングタイプのレインウェアを使用していましたが、通気性があるため激しく濡れると浸透して困っていました。こちらはテント生地のような内側がゴムっぽいような、とにかく浸透はしないが通気性はなさそうなタイプです。HONDAのやつよりかは重さがありそうですが、特に着ていて不便はないです。 個人的にはこちらで正解でした。
    注文日:2018/04/18