5 2023-09-15

カラー:ブラック | サイズ:XLサイズ (27.5〜28.0cm)

ホームセンター等で価格調査しましたが、踏み抜き防止板が入っていなくてこれとほぼ同価格でした (踏み抜き防止板を別購入するとおよそ1000円位の出費)なので即買いでした 先ほど受け取り試し履きしかしていませんが同時購入した中敷きと相まって履き心地はとても良いです!私以前長靴で怪我を経験しているので 安全を買いましたが 重い…… 余談ですが商品をレビューしたらプレゼント希望と記入しましたがレビューする前にプレゼントが入ってました 予想外! これってどうなの?レビュー書かずにばっくれる人いません?

5 2023-07-19

カラー:ブラック | サイズ:LLサイズ (26.5〜27.0cm)

いい商品だと思います。早速、使います。見た目は好みでよかったです。

5 2024-04-09

カラー:ブラック | サイズ:Lサイズ (25.5〜26.0cm)

注文してすぐに届きました。早速、雨の日に使います。

4 2024-03-18

石川県の被災地ボランティアで使うために購入しました。
履き心地も良く、雪の中で動いていても動きやすかったです。

4 2024-02-27

自分の足のサイズ25.5センチ 少し大きい感じがします。
はけるので良いですが、買うときは参考にして下さい。

4 2024-01-21

普段履いているサイズよりも大きめかなと思います。

5 2024-01-13

気持ち大き目のLサイズを購入した。期待していたサイズでちょうどよかった。また、つま先が頑丈なので安心して作業ができます。

• Johnkokoroさん
  • Johnkokoroさん

4 2023-09-07

28cm(XL)を購入しました。普段の靴も28cmですが、ちょうどぴったりでした。
靴は少し重量感があります。履いた感じも良く丈夫そうです。

• lzsuntrfさん
  • lzsuntrfさん

5 2023-07-07

今回は凄く早いご対応、ありがとうございました。
最近雨が続いてたので助かりました。
消耗品だと思っておりますので、また宜しくお願いします。

5 2023-04-01

良い商品だと思います。
あまり出番は無いけど有ると安心。

• hanattarouさん
  • hanattarouさん

5 2014-02-21

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
歩きやすい
大雪のときに長靴を持っていなくて慌てて主人用に注文しました。
鉄の板が入っているので災害時でも使えそうです。
重さは全く気にならないそうです。
サイズはXLにしましたが、足の幅はぴったりで長さは1センチ弱余るとのこと。
足の長さに余裕はあるが、ふくらはぎが丁度良いサイズなので歩いてもズボっと抜ける感じはしない。とのことでした。
一番良かった点は、足首の部分が柔らかいことです。
長靴って足首が固くて歩きづらいものが多いと思うのですが、屈伸しても足首のゴムが柔らかく曲がるので私から見ても楽そうでした。

• MUKOさん
  • MUKOさん

4 2013-11-07

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
商品到着も早いです!!
普段履きは「幅広・甲高」なので28cm。4Eの靴なら27cmを履くのでXLを注文しました。サイズ的には、丁度良い感じです。
他の方もレビューしておられますが、底辺部が重い気がします。足との間に隙間があると、動く度に重心がずれて、さらに重く感じそうです。
中敷と靴下でフィット感を出せば、気にならないと思いますが。
雨や雪の日というより、農作業,藪中の草取り等の実作業で威力を発揮する靴だと思います。

5 2012-04-17

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
日常生活で使用しているサイズと、同じサイズの長靴を購入し履いてみたところ、
長靴の中で余裕が出てきます。
使用する際に不便を感じるほどではありませんが、
レビューで書かれている方が他にもいらっしゃるとおり、
購入を検討されている方は、1つ小さいサイズを選ばれるといいと思います。
ちなみに、素材や機能性はバッチリです!

5 2012-02-05

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
防寒も考慮したサイズ選び?
東北復興支援ボランティアへの参加用で購入しました。
サイズは、他の方のレビューでもあったけれど少し大きめに感じた。
ただこの時期(冬の東北)に使う分には、
靴下2重+中敷きという防寒も考慮すると、偶然にもそれでちょうど良いサイズだった。
服装で防寒していても足の裏が冷たいという話は現地でも実際聞いたので。
長靴を購入する事が初めてだったので他の商品と比べてどうかという評価は出来ませんが、
特に不満に思う事はありませんでした。

4 2012-01-15

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
サイズ注意!でもお薦め出来る良い品です。
去年の夏に、東北での災害ボランティア用にこちらでサイズ違いの同じ商品を購入したのですが(LLサイズ、適応26.5〜27.0)、個人的には私の26.5センチという足のサイズよりも若干大きかったかと感じました。
今回一つ下のLサイズを購入したのですが、ぴったり合いました!つま先と靴底に鉄が入っているので少々重さを感じますが、安心感はピカイチです。これさえ履いていれば、どんな所にでも踏み入れるような気になってきます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業靴・安全靴水辺作業長靴