• 小春.さん
  • 小春.さん

4 2010-11-25

男女兼用ではありません・・・(涙)
商品ページに「男女兼用」となっていましたので、女性でも大丈夫かと期待して注文しました。
しかし底が32センチもあり、女性には通常の使用では無理のある大きさです(涙)
ビニールは大変丈夫ですので、ちょっとのことでは破けない感じがします。口のゴムもしっかりしていますので良いお品だと思います(^^)

4 2011-03-30

靴および床の汚れ防止
身長180cm、靴の大きさ29cmの私に丁度良い大きさでした。足の小さい人には大きすぎるかもしれません。
建築現場に出入りするので、靴や床の汚れ防止に役立と思います。

5 2015-09-17

買って良かったです
介護の現場が猫の毛だらけの家で靴下が汚れ年中困っていましたが、この商品を使ってから大変重宝しています。素材別に「ビニール」「ポリエチレン」「不織布」と買いましたが、やはり「ビニール」の当商品が最も強靭でした。使い捨て商品ですが、何回も使えそうな感じで安心して使っていられます。「レビュー投稿でプレゼント」も使い勝手の有りそうなグローブで、手が動かし易くて良かったです。また、「レビュー〜」の商品は1注文で複数種類を買って幾つもレビュー投稿しても1品のみしか貰えませんが、このショップはとても良心的で、各商品につき1つのグローブが付きました。大変有り難かったです。

• 39twnzuさん
  • 39twnzuさん

4 2014-12-22

大き目
母の脚が不自由なので、真冬や普段の外出にビニールカバーを使用しています。毎回東急ハンズで単品を購入していて、お値打ちにないかとネットを検索。このショップに辿り着き25足入りを購入しました。チョッと失敗です。かなり大き目だったのでワンサイズ下があれば大満足でした。それでも女性にしては大きい脚なので使い切る事が出来ると思います。母は気に入っていますが、サイズがあればまたこのショップで購入します。

5 2013-08-07

母に
今回で3度目の注文になります。
母は左足をギブスのような靴を使用しているのですが、脱ぐときも履くときも、非常に時間がかかり、この商品を見つけるまでは本当に大変でした。
このビニールシューズカバーを使うようになってからは、お座敷や靴を脱ぐときでも、脱ぐ必要がなくなりました。(カバーをすれば汚れ等がないのでOKのお店が多いのです。)
また、注文すると思いますが、よろしくお願い致します。
受注番号:258677−20130804−0123370311

5 2012-12-19

二度目の注文です。
ギブスをしていて、足の悪い母に送りました。これがあると、水も弾きますし、何かと便利なようで、今回も2箱注文させていただきました。若干、破れやすいようですが、今度は2枚重ねをしてみると言っていました。また、機会があれば、注文させていただきます。
受注番号:258677−20121215−208168030

4 2012-09-01

足の悪い母にプレゼント
普段から、左足(膝から足の指まで)にギブスをつけて生活しているため、とても大変そうで、「ビニールの足の部分を被せるものが欲しいわ」と言っていたので、探して購入しました。若干、大きいようですが、足首のところを輪ゴムで止めてしまえば大丈夫とのことです。2箱、大人買いしたので、1日1枚使ってもかなり使えると思います。

4 2011-11-02

モータースポーツシーンで・・・
主人がダートトライアルというモータースポーツ競技をやっています。ダートトライアルはラリーのように土のコースを走る競技なので、雨の日はレーシングシューズが泥で汚れるので気を使います。以前はガーデニングコーナーへ行きガーデニング用シューズカバーを買っていましたが、薄いので石などで直ぐ穴が開いていました。でも、この商品は素材がしっかりしているので長持ちしそうだし、洗って何度も繰り返し使えそうなので期待大です。本当は5足入りとか10足入りとか少数で販売してくれたら嬉しいですね。

4 2011-10-15

個人的使い方ではありますが
足を骨折し、ギブス状態となりました。入院はせずもギブスの
大きさが半端ではなく、病院に「シューズカバー」を利用するように
とアドバイスされ、ネットで検索をかけて、紙よりもビニール系の
方が(ぬらすこと禁止)と、選びました。ギブスがかなり大きいので
(通常の自身のくつのサイズは23cm)特殊な使い方と事情では
ありますが、治るまで便利に使うことになると思います。
お店からの宅配がクイックで助かりました!

4 2011-06-27

芝刈りに
うちの庭は全体的に芝生ですが、年に数回刈ろうとすると、猫のフンがそこらじゅうにあり、
いくら安い靴でも フンを踏んでしまっては その後使用する気になれません。
そこで、このビニールシューズを靴の上に履いて刈れば、もしもフンを踏んでも、カバーだけを
捨てればいいし いいかなぁと思い購入しました。まだ使用していませんが、もうそろそろ刈ろうと思っています。☆4つは、まだ使用してないということで、4つにしました。

• hana007さん
  • hana007さん

4 2011-05-11

レインシューズの代わりに
雨除けのバッグカバーはあるけれど、シューズカバーって見たことがないな〜と思っていたのですが、こちらのお店で見つけたので購入してみました。雨の日に自転車で移動するときなど重宝しそうです。私のシューズサイズは24.5〜25.0センチですが、ヒールの高い靴(5〜6センチ位)でも対応できましたよ。

5 2018-03-20

頑丈です。
夫が仕事で使っています。職場の先輩にこちらのカバーを勧められ、使ったところとても頑丈で良かったため、自身でも購入しました。

• 愁パパさん
  • 愁パパさん

5 2017-10-04

長年探していた理想のシューズカバーにやっと出会えた感じです。フィット感・なにより厚手で丈夫、おすすめです!

5 2016-06-10

雨対策
梅雨時、夕立、台風と突然の大雨には助かるグッズだと思います。丸めるば小さくなるので、携帯出来ます。

5 2015-12-15

会社の仕事上、現場によっては必要になるため購入。
特に問題なく使用できております。
在庫が切れそうになったら、またお世話になりたいと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーその他