• ナタ345さん
  • ナタ345さん

5 2013-03-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の退職祝いに…
○送られてきたダイヤモンド
55,650円送料無料→0.309ct/SI2-E-GOOD(驚きの「E」カラー!)
妻(40代)の退職記念にダイヤモンドのネックレスを探していて、いろいろと調べて次の条件で探すこととした。
・ダイヤモンド:一粒、0.30ct以上、SI2-H-GOOD以上、中央宝石研究所鑑定書付
・ネックレス:プラチナ850、ベネチアスライドチェーン、太さ0.7、長さ45cm以上
・地金:プラチナ900、ティファニー爪
そしたら、ここのがすべての条件を満たしてくれました。予算は多少オーバーでしたが、確実にいいものをと思いここに決めました。レビューが100を超えているショップも見ましたが、悪い評価もありもうひとつ踏み切れず…
ここは画像を送ってほしいとお願いしたら、応じてくれました。添付画像はその時のものです。で、Eカラーのものがお薦めだというので、それにしました。しかしこの値段でEカラー!なんて、すごいですね。上から2番目のランクですよ。
【さて、画像の3つのダイヤのうちEカラーはどれでしょう→答えは最終行に】
着けた感じは、0.3ctだととても小さいのですが、でもさりげなくていて輝きはキラキラきれい…普段使いからちょっとしたパーティまでこなしてくれます。3月に送別会が3つあるので、現在活躍中(笑)
地元のデパートで同等のものを見たら、35万円の価格が付いていました。で、特別に25万円にしてくれると言われました。こちらがなにも言っていないのに10万円の値引きが出てきたことと、本品との価格差約20万円に驚きました(笑)ダイヤモンドってそういうものなんだよなぁ…(笑)
でもやっぱりダイヤモンドっていいですね。小学生の息子2人にもわずかですが割勘を負担させ、我が家の男3人からのプレゼントにしました。妻も大喜び(笑)
あと、やはりチェーンはプラチナですよ。せっかく透明なダイヤモンドなのに、ゴールドだと黄色が入っちゃうでしょ。だったらHカラーより下で十分。逆にそういうのもありか?
初めての一粒ダイヤ購入をネットでということでとても不安でしたが、鑑定書もついていたしショップの対応も良かったし、とても満足でした。たとえ騙されているとしてもね(笑)【答え:真ん中(笑)】

• oval642さん
  • oval642さん

5 2011-07-21

娘の誕生日プレゼント
清楚でそれでいて小さいながら素晴らしい輝きを放ってくれています。街の宝石店ではあちこち見ましたが12.3万出してもこれだけのグレードのものはありませんでした。間違いのない商品を提供してくださるエメットさんで、今後も少しずつ娘に買ってやりたいと思っています。

5 2011-03-17

店頭ではとうてい出せないこの価格での品質です。
チェーンもフリーアジャスターですし文句無しでしょう。
石は小さいので年配の方にはおススメできませんが
一粒ダイヤとしての輝きは十分あり、Fカラーを選択しておいて良かったと思います。
何より、他のショップよりも石の大きさ・グレード等はっきりと表示されているので安心感があります。
他のショップは安いと思うとチェーンが細すぎたりで、結局高くつくような気がしましたので。

4 2017-08-30

8月までの割引でお安く購入できました。
4Cが記載された鑑定書だったので、
わからないなりにも安心ができました。
ラッピングはもちろん、梱包も丁寧で満足でした。

5 2011-08-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
トータルでオススメ!
プレゼント用として購入しました。
ダイアなどなかなか買う事もなく、色々悩んで探しまくった結果こちらにたどり着きました!
この価格で鑑定書付きしかもスライド調整の太めのプラチナチェーン付きは
トータルで比べるとかなりお買得と思います。
また機会があれば利用させて頂きます。

5 2010-11-13

結婚記念日のプレゼント
納期の問い合わせにも迅速に回答頂いたり、納品日の指定にも快く対応して頂きました。商品も思ったよりは小振りでしたが上品なデザインで妻も喜んでいます。また機会があれば利用したいと思います。

5 2014-03-05

奇麗です
258669-20140228-0645795304 C
二十歳になる娘への誕生日プレゼントとして注文しました。
発注して次の日には届き、お店からのメールも丁寧で好感が持てました。
ダイヤモンドには全く詳しくありませんが、よくキラキラと光って奇麗です。
いろいろなサイトを見てみましたが、どれも帯に短し襷に長し…。その点、こちらの商品は中央宝石研究所の鑑定書付きで安心ですし、このグレード、チェーンもベネチアン0.7mmフリーアジャスターという事を考えるとお買い得だと思います。

4 2011-10-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
なかなか良いと思います。
結婚記念日の妻への贈り物に購入しました。
0.3ctでは小さいかなと思いましたが、実際に着けたところを見ると、そうでもなく、逆に控えめでさりげなく、でもしっかり輝いていて綺麗でした。
この大きさ、カラー、カット、クラリティーでこの価格は
近所の実店舗ではあり得ません。妻も喜んでくれました。
ただ、スライドアジャスターはどうすれば調整できるのか分からず、無理に動かそうとするとチェーンが切れそうで、、、。 簡単な説明書きがあったほうが有難いです。
でも全体的に満足しています。

5 2013-04-08

満足できる商品でした
このくらいの大きさの物だと、存在感を感じられる大きさだと思います。
大きすぎだと目立ちすぎてしまい、これより小さいともう少し大きいのを選んでおけば良いかったと後悔していただろうと思いました。

5 2011-09-11

やっと、見つけた!
ダイヤで、プラチナチェーンを探していたので、すぐに注文しました。なかなかチェーンが45センチないので、チェーンを別に購入しようと思っていました。
普段使いなので、価格もお手ごろで満足しています。

4 2011-11-03

思っていた通り
妻へのプレゼントに、とっても喜んでくれました。
個別の仕様が明確になっていてある程度安心して買い物できました。
チェーンの太さ、鑑定書付きで即納と言うことで選んだのですが
送られてきたものはインクルージョンも想像以上でも以下でもなく
輝きもこんなものかなと言う程度でした。このレベルで鑑定書が必要かは?
ですが初めての購入にしては可もなく不可もなくというレベルでしょうか
一般的には大変お買い得かもしれませんが私自身がまだ評価できるレベル
ではありません。ただ、プレゼントのブレスレットは?でした。

5 2010-08-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
袋は良いのですが、箱はちょっとプアな感じがします。(価格が安いので問題はありませんが、少しお金を出してでも高くできるのであればしたいですね。)商品は大満足です。妻も大変喜んでくれました。ネックレスはもう少し太くしたかったかな。こちらも選択できるようにしていただけるとうれしいです。全体としては大満足です!ありがとうございました。

5 2014-07-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
敏速な対応で大変満足してます
また次回も利用したいと思います

1 2011-10-06

梱包が満点??
他店ではグレードが○○以上となっていたが
ここではしっかりとグレードが表示されおり
選べる形になっていたのはよかった。
注文からのレスポンスも非常によかった。
・・・がヤマトの袋をあけて唖然。