5 2023-11-12

シンプルな見た目で頑丈なのが好き
以前使っていたものは一回り大きいサイズで10年以上使ってベランダに出しっぱなしで錆びてきたのでサイズが小さいものに買い替え。
今回は脱衣室での部屋干し用です。
次も長持ちするといいなと思っています。

2023-11-13
数あるショップの中から当店をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。お客様のご満足度向上のために、これからも品質の向上やサービスの充実に努めてまいります。

5 2024-01-28

良きです!
バスタオルなども干せますので、重宝してます!長持ちする確かな商品だと思います。プラのように劣化はないですし!

2024-01-29
商品についてご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。

5 2023-07-01

実は、大木製作所さんのこの商品と、似たような安い商品(お値段は大木製作所さんの3分の1位です)を同じ時期に買ってみました。お値段と商品の質の差が、どんなものか、比較してみたかったからです。
手にとって、一目瞭然でしたよ。
やはり、大木製作所さんの物は、作りがしっかりしてます。
ピンチも、安い物に比べて、大きくてつまみやすいです。
重量も、大木製作所さんの方が、ありますが、それは、作りがしっかりしていることの証拠だと思います。もっとも、私は、使う場所が固定していて、移動や、折りたたむことが、ほとんどないので、少々重いことは、なんの問題も、ありませんが…
とても、シンプルで、美しいデザインです。長く使えそうで、楽しみです。

2023-07-12
  • yokko4280さん
  • yokko4280さん

5 2024-02-15

高いけど良い。
某有名メーカーの同等商品を購入しましたが、ピンチの力がとても弱く、毎日のことなので、ストレスを感じておりました。
以前使っていたこの商品をもう一度購入しましたら、嘘の様にきっちり仕事をこなしてくれ、ストレスフリーです。
少しお高いですが、買った甲斐がありました。
今度、嫁いで行く娘に持たせたいと思います。

2024-02-16
数あるショップの中から当店をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足していただけたようで、こちらもうれしい限りでございます。またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。

5 2024-02-11

今までは安いものばかりを購入してその都度劣化したら買いかえする考えでしたが、年を重ねて考えが変わってきて、良いものを長く使って行こうと思うようになりレビューをみて長くもちそうなこちらのハンガーを購入。長く使いたいです。

2024-02-12

5 2023-10-15

素晴らしい製品!
7年前に購入しました。2つ買いましたが、超乱暴につかっていたので、ゴムがずれたりピンチが外れたりしました。でも製品はサビもなくきれい。捨てるのはもったいないので大木製作所に修理依頼したら新品同様で戻ってきました!アスターケアに感激です。一生ものですね。素晴らしい製品です。

2023-10-16
お褒めの言葉をいただき、大変光栄です。お客様に満足していただけるよう、今後も努力してまいります。
  • 03061108さん
  • 03061108さん

4 2022-10-08

申し分ないです
沢山干せる点、錆びにくい点、ハンガー部分が360度回転する点は気に入っていますが、時折ピンチが知恵の輪のように絡まります。(割とすぐほどけますがその一瞬がイラつきます笑)あとサイズ感は思っていたよりも大きめで、勿論ですがプラスチック製のものと比べると少し重たいですのでご購入検討中の方はそのあたりお気をつけください。

4 2023-03-08

サイズ、重さ、見た目が理想の商品
ステンレスのものを探していた際に、以前ピンチのみ購入した事があるこちらの製品を思い出し購入致しました。少しピンチが硬い気もしますがサイズ感、重さ、見た目等、思い通りの商品でした。プラスチック製の物は室外に干すと紫外線で割れてくるのでこちらの商品で違いを確かめてみます。

5 2023-01-28

丈夫で便利
良いお品をありがとうございます。
小さいサイズのほうを愛用していますがこちらもこれから重宝しそうです!
絡まないしバランスよく干せるところが気に入っています。

4 2022-10-05

良い商品です★
とても重厚でしっかりした作りです。
少しお高めですが、長年使い続けられそうなので、よいかと思います。
挟む力もしっかりしているので、洗濯物が外れる心配も無さそうです。
購入して良かったです。

5 2015-12-08

本物を使おう
庭の丸型大のステンレスハンガーを見た友達が「キラキラしてきれいやなー」「もう6年使ってる」と言うとびっくりして「沢山干せるタイプ注文してー」で、いろいろ検索してこの商品にしました。
類似品が安く出回っていますがやはり、大木製作所製は経年劣化が全く無く、使い勝手も良く、まだまだ長持ちしてくれそうで毎日使い続けるものこそ買う時はフンパツして良い物を買うに限ると実感しました。

4 2013-03-29

品質に納得!人気の理由がわかります
プラスティック製が壊れたので、ステンレスで探していました。
どうせステンレスを買うなら、クチコミの良い商品を買いたい!
いろいろ探してやっと決めました。
とてもしっかりした製品で、ピンチの力も良いです。
主に室内利用が多いので、重さは重要ではありませんでした。
見た目もスッキリ美しく、満足です。
しいていえば、写真左右の端ピンチが2個だったので、4個だったら良かったな…と思います。
メーカーさんの今後に期待!

• nao-gongonさん
  • nao-gongonさん

5 2013-01-08

現在大木製作所のステンレスハンガーを3種類使用しています。このタイプは、子供の保育園用の小さいタオルやスボン、くつした等小さいものを沢山干すのに適しているので、同じのを買い足しました。夜ずっと外の物干しに掛けっぱなしでも、大木製作所のハンガーは、さびず綺麗なまま長持ちします。かれこれ10年以上使用しているものもあります。洗濯バサミはこわれたことがありますが、別売りされているので、取り替えれば本体は長く使用できます。

5 2013-08-02

とても丈夫
ステンレスハンガー3個めの購入です。
プラスティック製は使えなくなりました。
ピンチの配列が絶妙で、下着などが目立たず干せるところが気に入っています。

5 2012-01-22

ずっと気になっていたこちらのハンガー。夫が独身時代から使っていたプラスチックハンガーが
寿命を迎え、バキバキとピンチが壊れ始めたのを機に買い換えました。
噂に違わぬ優れものですね。折りたたみ時に絡まないのはこんなにもストレスフリーだったとは!
シンプルなルックスも◎。普段は洗濯機のラックに引っかけて収納していますが、景観もよろしいです。
大満足!