4 2015-11-17

白は小さな薄汚れ有、ネックラインは狭め
Vネックロングのホワイトとライトグレーを購入。
ホワイトはくすみのない白、ライトグレーは杢調でナチュラルな雰囲気、腰でブラウジングしてスキニーと合わせてもモタつかない薄手のニットです。
158cm標準的な体型で膝上11cm位、ホワイトは透けるためワンピースとして着る場合はペチコートが必要。
カシミアタッチというほどフワフワ感はありませんが、ハイゲージでしっとりもちもちの肌触り、よくKiraKiraSHOPさんでコットンレーヨンのニットを買うのですが、それに似ています。
組成の違いで洗濯後KiraKiraさんで不評な血管状のシワが出ないなら断然こちらが買い。
ビスコースもレーヨンも同じ再生繊維ですが、RiotyさんのはKiraKiraさんのような着た時のヒヤッとする感触がなく秋冬に嬉しい。

5 2015-10-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
素敵です
洗ってないので、色落ち等わかりませんが サイズもぴったりです★ 156センチ 59キロデエス

5 2016-01-31

生地しっかり、暖かい♡
他店のカシミヤニットセーターよりも生地がしっかりしていて、肌触りも抜群!毛玉も出来にくく、フィット感も良くて、ヘビロテしています。
ダブつかないので、身体のラインが奇麗に出てお気に入りです。今回はグリーンを購入しましたが、色違いでまた欲しいです!コストパフォーマンスもいいと思います!

5 2015-11-03

• 利用者サイズ: トップスL
気持ちいいです!色ちがい買おうか考えてます。
他社で同じぐらいの値段で手首、首回りヘロヘロの商品にあたりがっかりだったので、ここのを先に買えば良かったと思いました。
割りと細身で、ピタッとフィットする感じです。

5 2015-09-27

• 利用者サイズ: トップスL
トップス丈のブラックのブラックを購入しました。とてもしっかりした生地で、肌触りも良好です。リーズナブルな価格にしては、とても上質な商品だと思います。デザインもシンプルで、使い易そうです。大変、気に入りました。

4 2017-10-03

• 利用者サイズ: トップスM
Vネックのチュニックとワンピースを色違いで購入。
先ほど届いて試着のみの感想です。
着心地がとにかく滑らかで気持ちいいです。Vネックの明きも大きすぎず小さすぎず私的には気に入りました。
ただ、やはりモデルさんはやせ形の方ですので私が着るとボディコン?的な感じに(^_^;
上に何か着ないと恥ずかしくて外には出られないかも?
でも、今回はダウンコートの下に着る薄手で長さもあるものを探していたので目的にはOKです。
同時にこちらで購入した『 暖かい 裏起毛 レギンス スウェットパンツ 』と併せてフィギュアスケート観戦に行くのが楽しみです!

5 2016-02-07

• 利用者サイズ: トップスM
ブルーとブラックのワンピース丈を買いました。生地は薄いけど重ね着できそうなくらい、余裕がありました。長さはワンピースだと短いので、パンツを下にはこうと思います。

5 2017-10-18

肌触り良い
ベージュ、uネックのショート丈を購入。
さらさらしていて、肌触りが良いです。
フィット感、首もとの開き具合もちょうどよく、気に入ったのでリピ買いします!
追記
他のお店の似たようなニットを買ったのですが、ココのが一番肌触りが良かったし、適度にフィットして良かったです。何度か洗濯すると少しずつ毛玉が出来はじめましたが、安いのでワンシーズン着倒して捨てます!

4 2016-02-19

テールグリーン タートルロング
色がモデルさんが着ているのとハンガー掛けのと全く違うので実際はどうなんだろうと思いましたが、ハンガー掛けの方をもう一段階明るくした感じでした。モデルさんの方の色が良かったので残念です。
あと裾のリブ編み部分がハンガー掛けのはかなり広くてそこが気に入って注文したのですが、実際には9センチで袖部分と同じ長さでした。届いてから違うと思って見たらモデルさんの方と同じでした。
同じ商品なのに仕様が違うので混乱しますね。
でもなめらかな手触りで形もきれいなので良かったです。

5 2015-10-06

• 利用者サイズ: トップスM
グレーmVネック購入。
ふわふわで触り心地ちいいです♪
来た感じも想像通りでかわいかったです。

4 2015-10-05

• 利用者サイズ: トップスL
思ったより生地が薄かったですが、手触りもよく購入してよかったです。

4 2017-10-26

やさしい肌ざわり
リブニットワンピースタイプ、うすいピンクと濃いブルーを購入!
着ごこちは、バッチリです。
ワンピース丈はパンツと合わせるには、ちょっと長いかな
でも、スキニーpと合わせて履いてます。
ちなみに身長162cm
今度は色違いで、チュニック丈にしてみようかな!!

5 2017-10-22

気に入ってます
洗濯したらどうなるか不安でしたが、しわしわにならず
綺麗なままでした。
色違いも購入しようと思います。

5 2016-03-17

• 利用者サイズ: トップスL
前にワンピース丈を買ってたのですが やっぱり
この商品は良い💮

5 2016-03-03

• 利用者サイズ: トップスM
グリーンを最初に購入して、肌触りも凄く良かったので♪今回はレッドにしてみました。ちょっと明るかったかなぁ…(^^;)でも、とても着やすいですし、この商品♪気に入っています♪送料も無料で直ぐに届くので、とても良いショップさんだと思います。