2,178円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-06-29

意外と重い
職場には自転車通勤をしており、天気予報は欠かさず見ていても、帰宅時刻に雨に見舞われることは度々あり。合羽が欲しいな欲しいなと思いながらも、雨の日にしか使わないものだし、しかも朝から雨の日には徒歩で行くので使わない。それに、結構高いですよね〜。だから、年に数回しか使わない(当方積雪地域なので長い冬は徒歩通勤)からと、100均で購入したカッパを何年も着続けていたのですが、先日のスーパーセールでこちらの商品を1,000円で見つけ!しかも送料込!みるみるうちに売り切れていくので、慌ててネイビーをポチッ。昨日届いてさっそく試しに着てみましたが、ちょっと重いかな。でも!全然不便ではないですよ!しっかりした生地なので、着ているところは絶対に濡れなそう!透明のツバも、野球帽?みたいなツバをイメージしていましたが、日焼け防止のサンバイザー?みたいな感じで、顔の前に落ちるようなツバなんですね〜。顔も濡れなそう!あと、前身頃はハンドルをしっかり被えるようになっているので長いですが、後ろ見頃は、身長151cmの私で太ももに届くかな?位の長さ。はじめ短いかな?と思いましたが、自転車に乗ることを考えると長いと邪魔ですよね!考えられてるんだなぁと思いました!
ちなみにネイビーは、深いネイビーです。雨の日だと確実に目立たなそう・・・雨の日は派手な色がいいんでしょうけど、他の色は着る勇気がなく。あと、着る時はボタンやチャックは付いてなくて被るタイプです。当方メガネをしていて、メガネのままだと引っかかりました。でもでも!大満足です!このお値段で、念願の合羽を、しかもしっかりした物を購入できました!ありがとうございました!

4 2016-06-16

• 利用者サイズ: トップスS
良かったです
顔も荷物もガードしてくれて良かったです。顎辺りは濡れますが、アイメイクは無事でしたので個人的には問題なし。ただ、まっすぐなので、見た目が変ですね・・・^^; カーブとかついてくれてたら、恥ずかしさも多少軽減出来たと思いますが。前の部分をカゴにかけて、洗濯バサミで止めて10分ほど使いましたが外れることなく、到着出来ました。荷物も濡れず、助かりました。
仕方ない事ですが、やっぱりどうしても見た目が・・・抵抗あるので、出勤時のみに使うつもりです。帰る時は多少濡れても良いので、これは着たくないw
ただ、両手はフリーになるし、顔も荷物も体も濡れず、しかも安いときてますから、良い商品だと思います。撥水加工の耐久性がどれくらいあるか、ちょっと不安もあります。
まだ小雨の時しか使っていないので一応☆4で。

5 2016-04-28

• 利用者サイズ: トップスM
とても良いです オススメ
今日初めて使用しました。結構な大雨だったのですが、前かごもすっぽり覆うことが出来、風が吹いてもめくれずしっかりカバーしてくれました。手も全く濡れず! 別のサイトでレインコートとフェイスカバーを別々に購入しようとしていたのですが、顔カバーもばっちりで、視界良好、顔に全く雨がかかりませんでした。 完全ガードしてくれている感じで、とってもオススメです!このプライスでこのクオリティは素晴らしいと思います。

5 2016-11-24

GOOD
お値段の割には材質が良いのにはびっくり、
裁断も確りしている(ケチらない)ので少し大きい。
目先も見えやすく、顔をすべて覆っても大丈夫。
大雪、大雨には活躍しています。

• nima626さん
  • nima626さん

5 2015-08-03

• 利用者サイズ: トップスM
ゲリラ豪雨対策のため。
いきなり最近雨が降るので急遽買いました。いつも100均で買っていましたが、やっと専用のが買えてよかったです。
風でバサバサひっくり返らないし重宝しています。

4 2017-09-05

レインコート
高校生の娘に購入。
重いですが、顔も濡れないので、結構気に入っているようです。
ただ前から見るとフードが顔にひっついてかなりブサイクなようです。

5 2019-11-01

まだ、
まだ、使ってませんが、とても良さそうです。配送も、速く、丁寧な連絡も、安心出来ました。使いやすそうなので、どんどん、使いたいです、ありがとうございました。

5 2019-07-25

オススメです!
第一印象は、パッケージから取り出した時「ポンチョ、重っ」って感じましたが、生地がしっかりしているお陰で、走行中でも風で生地がめくれ上がる事もなく、快適でした。しかもポンチョの下で意外に風が通りぬけるので、上下に分かれているレインウェアより蒸れたりしませんでした。撥水も今のところは問題もなく、カゴに覆われる生地も、長過ぎず、短過ぎずでもなく丁度良いです。私的には勝って正解でした。もっと早く買えば良かった!!

• pat8177さん
  • pat8177さん

4 2018-10-16

お安いのに頼り甲斐あり♪
今見たら倍ほどのお値段になっていてびっくり!
お安い時にゲット出来て良かったです。
自転車通勤している娘へネイビー購入。

4 2019-07-18

カゴにくくる紐がついていて、前買った物より良かったです。紐がもう少し細かったらなお良いかなぁ、反射板がついてないから、明るい色が、お薦めです。

4 2018-04-19

リピです
私が使っていて良かったので娘の為と、予備でで購入。
お値段お手頃だけど便利。
自転車カゴに引っ掛けるめくれ防止のフックがあればなおいいのだが。お値段と考えると良いです。

5 2017-07-21

まだ雨降らず
まだ使えていませんがお値段以上のカッパでした。
使うの楽しみです

4 2017-06-15

通勤用
写真で見るイメージよりは前は長めです。サイズを見ればわかりますが、走行中は問題ありませんが、そのまま会社に入っていくのはカッコ悪いかも。防水の方は理想どうり中に染み込んできませんが、当然その分重さはあります。これから夏場の雨に重宝出来そうです。

5 2017-06-15

とても良い。
自転車で傘が差せなくなって以来、荷物と体の各パーツごとにカバーして
雨の日は支度がとても大変でした。
この品は、これひとつで足元以外は全て覆ってくれてとても便利です。
程良く生地の厚みの重さがあるので自転車で走行中もめくれてきません。
どこも濡れないし、何より顔に雨が全く掛からなくて感動しました。
匂いに過敏なのですが、それも大丈夫でした。
難点は、このタイプの商品全てに共通のことでしょうが、
全身すっぽり型なので見た目の迫力あり。
脱ぎ着には「えいっ」と思い切りがいる。
手元足元後ろが全く見えないので十分な注意が必要。
生地がしっかりしている分、出先でたたむのが大変。
といったところです。
正直、この価格なのであまり期待していませんでしたが
よくできている製品に出会えて満足です。

• NOMIKAさん
  • NOMIKAさん

5 2017-06-29

値段のわりには、防水がしっかりしていそうな感じでした。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット