5 2017-09-09

納得
お値段が安いので心配もありましたが、普通に着られそうでした。
母の普段着として購入しました、グレーですが思ったよりババくさくならずに着られそうです。
手の短い母にはこのサイズはありがたく、ちょうどよかったです。
後ろ部分の襟にある飾りファスナーはいらないかも・・・
ついてる方が安っぽいです(ファスナーそのものが安っぽいから)。
お値段なりの生地ですが、普段着にはこれで十分。

4 2014-06-16

• 利用者サイズ: トップスM
思ったより生地は厚めでしっかりしてました。サラッと着れそうでオールシーズン大丈夫そうです。縫製がすこーし雑だったので星4つ。でも、値段の割りに良い商品だと思います!!

5 2017-03-21

• 利用者サイズ: トップスM
セールで買いました。
さらさらした生地で良かったです。

5 2017-04-27

• 利用者サイズ: トップスL
今の時期から夏にかけて会社で着用しています.しわにもならず肌触りも最高です!!ストックとして追加購入してしまった。

5 2014-09-17

• 利用者サイズ: トップスM
とても着やすくちょっとしたお出掛けにバッチリでした。

5 2014-06-27

★いいですね!
★細めのボトムと合わせて着用!とっても大人っぽくセクシーです。

5 2018-10-19

仕事着として購入しましたが、袖のリボンが可愛し、袖の長さもバッチリでした。
シワになりにくいので自宅での洗濯をしても、問題はありませんでした。

3 2018-05-19

ベージュLサイズを購入しました。ベージュが濃いです。ちょっと裸っぽいかも…。デザインは上品なのに、裸に見えては(笑)ですが、これからどんどん使いたいです。

• a-12さん
  • a-12さん

2 2017-05-21

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
摩擦には要注意
袖口のデザインは写真通りでかわいらしいです。ゆったりしているので、ワンサイズ下でピッタリでした。
他の人のレビューにもありますが、背中のファスナーは安っぽく、フェミニンなデザインに全く合わない無骨なものでした。
ジャケットの下に着て一日仕事をした後、ジャケットを脱いだら、肩掛けカバンが当たる部分が全部毛羽立っていました。今まで、他の服ではこんなことは無かったのでびっくり。
広範囲に毛羽立ちが出てしまったので、一日で着られなくなってしまいました。一枚で着れば問題ないのかもしれません。皆さんも摩擦には気をつけてください。

3 2017-04-24

• 利用者サイズ: トップスL
注文時には、予約販売とは書いてなかったから注文したら、実際は予約販売商品になりますと、連絡あり。
思っていた以上に遅かったから、使用したい日には間に合わなくて残念でした。

• さら21さん
  • さら21さん

3 2017-04-17

• 利用者サイズ: トップスL
生地は厚く縫製もしっかりしていますが、背後のファスナーが気になります。飾りファスナーは要らないと思いました。

2 2017-04-17

• 利用者サイズ: トップスL
ライトパープルL購入。身長157センチ体重50キロ。
着ると、オバチャン・・・色があわないのか、体型にあわないのか。
あわせづらい色でたぶん着れない、着こなせないです。

3 2017-03-23

• 利用者サイズ: トップスL
帽子としては着やすく、洗濯ができ、折りたためるので鞄にちょこっと入れておくことができます。

1 2017-03-18

春らしいデザインと思い注文、なのに…
衿元の空き具合からMサイズ購入。リボン付き袖に緩みが無くLサイズ購入すれば良かったのかな〜と想像。バックファスナーに関し一言。全く無意味。何のために付いてるのか不明。フェミニンな商品の質感を落とすファスナー素材、グロテスクな金具、開ける目的も無く邪魔なだけ。結論、交換返品も不可だろうと、思いきって無意味なファスナーを外しました。縫込みの関係で衿元すれすれにカット、他は縫い糸をほどき外しました。ブラウスの質感にやたら合わない重い金具が無くなりスッキリ。
ファスナー外しても背中には何の影響もない取り付け飾りファスナーは実にお粗末。画像に表示されていたら購入しなかったと思います。マジで無用の長物とはこの事。
着脱の為のファスナーなら縫い目と同じに見える素材仕様でしょ。飾りファスナーなら表に縫い付けの雑なデザインの意味が全く理解出来ない。ファスナー開けて普通の縫い目の存在を確認した時の違和感は半端ないショックでした。

• yumnumさん
  • yumnumさん

3 2017-02-09

案外地味
袖口のリボンに一目惚れして購入。
生地は地厚で春先や秋口に活躍してくれそう。
色はベージュにしたが、袖口のリボン以外はのっぺりしたデザインなので案外地味な印象。
背中に飾りのファスナーがついてるけど、これ必要かなぁ?
ちょっとセンスと違っていたけど袖口の可愛さに免じて着てみようと思う。